00:45 27 августа 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Андре Виллаш-Боаш:
"Не хотел бы попасть в одну группу с "Порту"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Стандард" - 3:0. Радость ДАННИ после финального свистка. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Стандард" - 3:0. Радость ДАННИ после финального свистка. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "СТАНДАРД" – 3:0

После уверенной победы над "Стандардом" и выхода в групповой этап Лиги чемпионов главный тренер "Зенита" признался, что, конечно, доволен, но рассчитывает пробиться в плей-офф главного европейского турнира

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

– Это была очень сложная игра, – начал Виллаш-Боаш. – В первом тайме мы совершили много позиционных ошибок, и это позволило игрокам "Стандарда" поверить, что они могут изменить результат в свою пользу. Возможно, если бы мы забили раньше, то этого не произошло бы.

А вот второй тайм был очень хорошим, мы играли здорово, с отличным балансом между линиями. Находили дыры в обороне "Стандарда", что позволяло остро контратаковать. Из-за удаления Файзулина нам пришлось перейти на игру вторым номером, но все игроки действовали здорово, отработали по полной программе.

Будет ли Файзулин наказан за необоснованное удаление?

– Нет, не будет – это тоже часть игры, такое иногда случается. Видимо, тут дело в том, что первую желтую карточку он получил очень рано – и мог просто забыть об этом. В перерыве Виктор извинился за то, что подвел партнеров, и, конечно, был очень расстроен. Я, со своей стороны, рад тому, как команда отреагировала на удаление. Она сплотилась и показала отличный футбол.

Игра Халка достойна самых высоких похвал. Как вы смогли поставить его на ноги в такой короткий срок?

– У него действительно было небольшое повреждение, и он не мог до конца тренироваться. Но Халк по 6 часов в день принимал необходимые процедуры, и сегодня мы провели тест, который показал, что он может выйти на поле. Перед "Локомотивом" у нас больше времени на отдых. Поэтому я думаю, что с Халком все будет в порядке.

– Не считаете ли вы, что сегодня победа далась как-то очень легко? И скажется ли отсутствие Файзулина в первом матче группового этапа Лиги чемпионов?

– Мы должны находить выход из любой ситуации. К тому же у "Зенита" хороший набор качественных футболистов. А простых побед в футболе не бывает. Тем более сегодня, ведь мы играли вдесятером.

– Все видели, что Тимощук начал активно разминаться сразу после 10-й минуте матча. При этом Файзулин до удаления допустил ряд грубых ошибок. Это просто стечение обстоятельств – или вы изначально не угадали ?

– Файзулин – игрок высочайшего уровня. Один из лучших в России, один из лучших в "Зените". Он играл во всех матчах сборной на чемпионате мира в Бразилии. Его выход на поле – это не ошибка. Мы ему полностью доверяем. Просто бывают такие матчи, когда с самого начала все идет не так.

"Зенит" обеспечил себе место во второй "корзине". А в первой с большой долей вероятности окажется два португальских клуба – "Порту" и "Бенфика". С какой из команд вы предпочли бы оказаться в одной группе?

– Мне бы было очень сложно играть против "Порту", так что я предпочитаю "Бенфику". Наша цель – пройти в плей-офф, попасть в число 16 лучших команд Европы.

А вообще – не важно, кто достанется. Я, конечно, рад тому, что мы пробились в групповой этап. Но у нас отличная команда, с классными игроками, в которых мы инвестировали немалые деньги. И мы хотим не просто соревноваться с лучшими командами Европы, но и добиваться успеха.

Загрузка...
Материалы других СМИ