Девять мадридцев, немец и швед.
Символическая сборная Лиги чемпионов-2013/14

Суббота. Лиссабон. "Реал" - "Атлетико" - 4:1 д.в. 120-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Гарет БЭЙЛ празднуют четвертый гол "Королевского клуба". Фото AFP
Суббота. Лиссабон. "Реал" - "Атлетико" - 4:1 д.в. 120-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Гарет БЭЙЛ празднуют четвертый гол "Королевского клуба". Фото AFP
13

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ИТОГИ СЕЗОНА

"СЭ" представляет символическую сборную Лиги чемпионов, в которую вошли девять игроков из Мадрида

Тибо КУРТУА Атлетико

Бельгийский вратарь вряд ли будет часто и с удовольствием вспоминать финал в Лиссабоне, хотя из четырех пропущенных голов всерьез корить себя он может лишь за третий, от Марселу. Тем не менее, заслуга Куртуа в том, что "Атлетико" добрался до решающего матча, несомненно, велика. Вспомните хотя бы ответный полуфинал с "Челси" в Лондоне и два его спасения во втором тайме при счете 1:1 и 2:1. А разве можно забыть его уверенную игру на "Ноу Камп" в четвертьфинале против "Барселоны"?

Филипп ЛАМ Бавария

Поражение со счетом 0:4 от "Реала" в ответном полуфинале словно бы заставило всех забыть о том, насколько хороша была "Бавария" на протяжении большей части сезона. И насколько хорош был ее капитан, сменивший по воле Хосепа Гвардьолы амплуа и отлично смотревшийся на месте опорного полузащитника. А, когда было нужно, Лам возвращался на свой правый фланг. Да и вообще, было бы несправедливо, если бы в нашей сборной не нашлось места никому из мюнхенцев.

СЕРХИО РАМОС Реал

Человек, сравнявший счет в финале на третьей добавленной ко второму тайму минуте по определению должен быть в числе лучших 11. Да и со своими непосредственными обязанностями Серхио Рамос как финале, так и на протяжении всего турнира справлялся отлично. А ведь был еще дубль в ворота "Баварии" в ответном полуфинале, отправивший мюнхенцев в глубокий нокдаун.

Диего ГОДИН Атлетико

К финальному матчу "Атлетико" подошел, пропустив меньше всех в турнире - всего шесть мячей, и огромная роль в этом принадлежит уругвайскому центральному защитнику. И против "Челси", и против "Барселоны" "индейцы" играли образцово-показательно. Продержись они в финале еще пару минут, то Годин стал бы настоящим героем.

ФИЛИПЕ ЛУИС Атлетико

Обратите внимание: "Реал" сравнял счет в финале и дожал "Атлетико" в дополнительное время только тогда, когда с поля ушел Филипе Луис. Пока бразилец был в строю, мало что получалось у Гарета Бэйла. И, кто знает, возможно Филипе Луис успел бы помешать валлийцу в голевом эпизоде. В целом же бразилец провел выдающийся сезон и заслужил место в нашей сборной.

ГАБИ Атлетико

Вожак и лидер "Атлетико". Именно он был тем футболистом, который обеспечивал ту самую плотность в центре поля, за счет которой "индейцы" едва не выиграли турнир. Габи стал самым фолящим игроком Лиги чемпионов - 33 нарушения, но это тот случай, когда это не является недостатком. При этом стал одним из лучших по числу отборов мяча - в среднем 4,1 за игру.

Лука МОДРИЧ Реал

Хорват очень сильно провел вторую половину сезона, раскрывшись по-новому после травмы Сами Хедиры. В финале стал настоящим мотором "Реала", успевая и отбирать мячи, и организовывать атаки и вообще прекрасно противодействуя хавбекам "Атлетико". Это тем более ценно, что с какого-то момента "Королевский клуб" стал играть без чистых разрушителей в центре поля.

Анхель ДИ МАРИЯ Реал

Завершившийся клубный сезон - лучший в карьере аргентинца. В Лиге чемпионов на его счету 6 голевых передач, больше (8) только у Уэйна Руни из "МЮ". Именно блистательный сольный проход Ди Марии завершился победным голом в финале, пусть мяч на свой счет и записал Бэйл. Пожалуй, этого достаточно, чтобы оказаться в символической сборной.

Гарет БЭЙЛ Реал

Автор победного гола в финале. Наверное, этого уже достаточно. Но можно продолжить и сказать, что на всего счету валлиец отличился шесть раз, добавив к этому еще четыре голевых паса. Возвращаясь же

Златан ИБРАГИМОВИЧ ПСЖ

Швед стал вторым бомбардиром турнира - на его счету 10 голов, притом, что сыграл он всего в восьми матчах. И это - отличный результат. Да, "ПСЖ" завершил свои выступления уже в четвертьфинале, но кто знает, как бы все повернулось, не получи Ибрагимович травму и сумей он выйти на поле в ответной встрече с "Челси" в Лондоне.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ Реал

Лучший снайпер Лиги чемпионов с просто невероятным результатом - 17 забитых мячей. Игрок, больше всех бивший в створ ворот - 47 раз. Просто самый бьющий игрок - 76 ударов. При этом португалец с пятью передачами делит со своим одноклубником Каримом Бензема третье место в списке луших ассистентов. Возможно, финал Криштиану не слишком удался, но кто скажет, что он не заслужил быть в числе избранных?

Главный тренер - Диего СИМЕОНЕ Атлетико

Карло Анчелотти, выигравший Лигу чемпионов в первый же год в "Реале" и третий раз в тренерской карьере, безусловно, велик. Но как можно не оценить ту фантастическую работу, что проделал в "Атлетико" Симеоне?

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

alans

Где игроки Зенита??? Газпром-официальный спонсор ЛЧ как никак?))))

13:15 26 мая 2014

Kondrat45

А где игроки виктории и аустрии?

09:59 26 мая 2014

art bomb007

Падавался падавался)) ему уже ЛЧ приелась, за Кубком мира пойдёть))))

01:42 26 мая 2014

Spitamen

Главный подавался. Или как там это называет главный глор?

23:02 25 мая 2014

Toha050

Главного нет,какая же это сильная сборная?

19:39 25 мая 2014

Redeemer

Сильная сборная получилась!

19:24 25 мая 2014

dPEJIb

Но можно продолжить и сказать, что на всего счету валлиец отличился шесть раз ... что всего валлиец отличился шесть раз

16:51 25 мая 2014

superassa

когда слышу фамилию вратря, то на ум всегда приходит "общество куртуазных маньеристов")))

16:40 25 мая 2014

Nerv

ORELbird отчего-то считаю, что жопорук говорил с сарказмом) а ты так реагируешь)

16:37 25 мая 2014

mu_f

Гарет Фэйл в сборной?)))) хахаха,СЭ - шутники

16:20 25 мая 2014

alekssandr

Куртуа бельгиец оказывается.... Тяжело нам будет на ЧМ против такого вратаря.

16:12 25 мая 2014

ORELbird

Joporyk25 Мая 2014 | 15:26 а где же игроки зенита? не подвиг ли выйти с 6ю очками из группы... Ну ты и баран...

16:02 25 мая 2014

Joporyk

а где же игроки зенита? не подвиг ли выйти с 6ю очками из группы...

15:26 25 мая 2014