Лиссабон будет болеть за Криштиану

Все внимание в Лиссабоне будет приковано к звезде "Реала" Криштиану Роналду. Фото REUTERS
Все внимание в Лиссабоне будет приковано к звезде "Реала" Криштиану Роналду. Фото REUTERS
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. Завтра "РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО"

Перспективы "Реала" и "Атлетико" для "СЭ" оценивает обозреватель радио Marca Рафаэль САУКИЙО

Анчелотти против Симеоне: кто выиграет испанский финал?

– Кто, на ваш взгляд, выглядит фаворитом в предстоящем матче?

– На бумаге больше шансов, естественно, у "Реала". Под этим я имею в виду сухие факты – состав и тренера. У Анчелотти и его подопечных и статус более звездный, и класс выше, и опыта побед больше. Тем не менее это далеко не все составляющие успеха. И вот тут наступает самое сложное: какое обстоятельство ни возьми, трактовать его можно как в пользу одних мадридцев, так и других.

Например, если "Реал" возьмет верх, то он в десятый раз выиграет Кубок чемпионов, в то время как "Атлетико" может похвастаться только финалом этого турнира в 1974-м и двумя победами в Лиге Европы. А теперь вопрос: что окажется сильнее – опыт "Королевского клуба" или его же мандраж в преддверии завоевания долгожданного 10 титула, за которым команда охотится уже более 10 лет? Первое место в чемпионате добавит куража "матрасникам" или уже вытряхнуло из них все силы и душу? И так можно продолжать бесконечно. Я отдам предпочтение "Реалу", но лишь небольшое. Тем более что и обилия голов в этой встрече, как мне кажется, не будет. Слишком высоки ставки – слишком осторожны будут тренеры.

– А какие настроения у болельщиков?

– Мы проводим опрос среди фанатов, кто же, по их мнению, является фаворитом. По предварительным подсчетам предпочтения разделились в пропорции 70 на 30 в пользу более именитых мадридцев. Здесь, правда, надо понимать, что типичный болельщик "Реала" и "Атлетико" – это два совершенно разных психотипа.

– Вы специальное исследование проводили?

– Это скорее из опыта (смеется). Понимаете, поклонник "Королевского клуба", он и сам королевский. Эдакий тореадор, которому ничего не страшно, но и который начинает откровенно скучать, когда нет адреналина. Фанаты "Реала" убеждены, что их команда сильнее всех в мире, и требуют от своих кумиров только побед, но им становится откровенно неинтересно, когда последние уже в который раз обыденно громят "Альмерию" или "Осасуну".

У "матрасников", в свою очередь, болельщики-скептики – они всегда сдержанно оценивают шансы своих и порой даже могут до последнего сомневаться, зато радуются каждому достижению на полную катушку. В Лиссабон, разумеется, поедут и скептики и тореадоры, но, возвращаясь к предыдущему вопросу, веры в силы подопечных Анчелотти будет больше.

– А чьих фанатов, как вам кажется, будет больше?

– Криштиану Роналду. Я серьезно. Много португальцев собираются на матч только из-за него, а некоторые и вовсе мечтали о поединке "Реал" – "Челси", чтобы увидеть и кумира-игрока, и кумира-тренера.

– Основные опасения болельщиков "Атлетико" связаны с возможным отсутствием Диегу Косты…

– Коста имеет несчастье получать травмы в самый неподходящий момент, как это было в матче с "Хетафе" в апреле. Тогда, правда, все обошлось. На этот раз его, насколько мне известно, тоже изо всех стараются привести в оптимальную форму. На частном самолете его отправляли в Белград, где он консультировался у Марьяны Ковачевич. Сербский врач известна тем, что при помощи различных медикаментов на основе лошадиной плаценты ставит людей на ноги в самые короткие сроки. Я ко всему этому делу отношусь скептически, но вдруг...

В любом случае Симеоне готовит варианты состава на случай отсутствия лучшего бомбардира. На последней тренировке в центре поля отрабатывался вариант с Габи, Тиагу и Марио Суаресом. Единственным нападающим был Вилья. Думаю, к ним добавится Туран, выздоравливающий семимильными шагами также при помощи отдельного специалиста из Турции, и Коке, который будет играть на фланге. Если же чудо произойдет и Коста поправится, Симеоне пожертвует кем-нибудь из тройки центральных полузащитников в пользу усиления атаки.

– У "Реала" в атаке тоже есть определенные трудности...

– Вы про Бензема? Да, Анчелотти в среду бросил фразу, что если бы матч состоялся завтра, то француз бы не сыграл. Правда, я в это не особо верю. Травму приводящей мышцы можно назвать одной из самых неприятных, но и выздоровление в этом случае во многом зависит от головы и психологии. Чтобы позволить себе не выйти на поле в таком матче, нужно, чтобы ноги не ходили и температура была под сорок. Не верю, что форвард пропустит финал Лиги чемпионов, шансы на победу в котором так высоки.

– Матч такого уровня – мероприятие не только спортивное, но и светское. Звезды ожидаются?

– Конечно! В Лиссабон наши фотографы и разные светские хроники едут в том же составе, что и на Каннский кинофестиваль. Разве что ковровой дорожки не будет. Уже известно, что на стадион придет и Рауль, и поклонник мадридцев Себастьян Феттель, а также актеры, телеведущие, певицы и певцы, не говоря уже о супругах футболистов. Ваша Ирина Шейк тоже, кстати, обязательно приедет.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

LVA1

Не знал, что Фет болеет за Реал, не зря я ему симпатизирую.

18:17 23 мая 2014

SR3

"Ваша Ирина Шейк тоже, кстати, обязательно приедет"-она уже не наша))) Криш ее под себя подмял!

10:44 23 мая 2014