Неформальный взгляд на "Атлетико"

Главный герой испанского сезона - наставник "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото facebook.com
Главный герой испанского сезона - наставник "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото facebook.com

Все самое интересное о финалисте Лиги чемпионов, мадридском "Атлетико", из социальных сетей.

ЛИДЕР "АТЛЕТИКО" ПОПРАВЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ У СЕРБСКОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ

Именно такой бесконечно желтый заголовок представила на суд общественности испанская газета El Mundo Deportivo. Речь идет о травмированном нападающем "матрасников" Диегу Косте, который отправился в Белград на лечение… лошадиной плацентой.

Краткая предыстория визита в столицу Сербии такова: лучший бомбардир "Атлетико" Диегу Коста, получивший разрыв подколенного сухожилия в субботнем матче чемпионата Испании с "Барселоной" (1:1), активно форсирует процесс своего восстановления, чтобы принять участие в субботнем финале Лиги чемпионов против "Реала". С этой целью он и вылетел в Белград к знаменитой знахарке Марьяне Ковачевич, которая исцеляет травмированных спортсменов с помощью мази на основе… лошадиной плаценты. Впрочем, сама сербская целительница называет рецепт своего зелья, озвученный в СМИ, выдумкой:

"Этот бред запустили британские газеты, и я была шокирована. Лошадиная плацента способна навредить здоровью, я никогда ее не использовала. В составе моей мази дей­ствительно есть плацента, но она… человеческая. Успокойтесь, я не краду ее из роддомов под покровом ночи, а легально покупаю на косметических фабриках в Италии".

За лечением к Ковачевич, бурной деятельностью которой в 2009 году заинтересовалась сербская полиция, обращались такие известные футболисты, как Фрэнк Лэмпард, Робин ван Перси, Алексис Санчес, Венсан Компани, Деян Станкович и Йосси Бенаюн. Отзывы – исключительно положительные.

ТИТУЛ ДЛЯ АРАГОНЕСА

В этом году испанский футбол потерял двух культовых наставников: в конце апреля на 46-м году жизни после продолжительной болезни скончался экс-тренер "Барселоны" Тито Виланова, одержавший с каталонским клубом победу в чемпионате Испании-2012/13.

В феврале этого же года вся футбольная Испания оплакивала уход одного из лучших наставников в истории этой пиренейской страны – Луиса Арагонеса. За свою долгую тренерскую карьеру он побеждал с национальной сборной на чемпионате Европы (2008), с "Атлетико" выигрывал чемпионат Испании (1977/78), Кубок страны (1975/76, 1984/85, 1991/92), Суперкубок (1985) и Межконтинентальный Ку(1974).

Перед решающим поединком чемпионата Испании футболисты "Барселоны" и "Атлетико" собирались посвятить чемпионский титул одному из них: каталонцы – Тито Виланове, мадридцы – Луису Арагонесу.

Ничейный результат (1:1), ставший для "матрасников" чемпионским, форвард "Атлетико" Давид Вилья отпраздновал, выложив в Instagram фотографию памяти Луиса Арагонеса, который раскрыл его талант в сборной Испании:

"Всегда с нами!!! Этот титул для вас!!!"

КУРТУА: ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ ЗА "АТЛЕТИКО"?

Вполне возможно, что один из главных творцов уверенной лигочемпионской поступи "Атлетико" (клуб не потерпел в турнире ни одного поражения), бельгийский голкипер Тибо Куртуа, начнет следующий сезон в составе "Челси". На этом все активнее настаивает испанская пресса. Права на вратаря уже несколько лет принадлежат "синим", за которых он до сих пор не сыграл ни одного поединка. Сам Куртуа о своем будущем высказывается крайне осторожно:

"Я все еще не уверен в том, что произойдет в следующем сезоне. Меня ожидает финал Лиги чемпионов, а затем чемпионат мира. Поэтому сейчас не время забивать себе голову вопросами о будущем. Мой контракт с лондонским "Челси" действует еще два года, так что посмотрим".

У российских болельщиков накануне финального поединка Лиги чемпионов также есть повод вспомнить о бельгийском голкипере: в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" – "Атлетико" (1:1) Куртуа пропустил один из самых курьезных мячей европейского сезона:

ВОПЛОЩЕНИЕ ДЕТСТКОЙ МЕЧТЫ

Эволюция турецкого полузащитника "матрасников" Арда Турана в одной фотографии: от боллбоя в академии "Галатасарая" до финала Лиги чемпионов в составе "Атлетико":

ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ БЕЗ ЛЕУ БАПТИСТАНА

Бразильский нападающий провел интересный сезон: Леу Баптистан в рамках одного футбольного года помог "Атлетико" стать чемпионом Испании и не сумел спасти "Бетис" от вылета из примеры.

Баптистан начинал нынешний сезон в составе мадридского клуба, а в середине сезона был отдан в аренду в "Бетис". В итоге "Атлетико" стал чемпионом Испании, а клуб из Андалусии занял последнее место в турнирной таблице и покинул высшую испанскую лигу. Таким образом, Баптистан установил рекорд, став первым футболистом почти за 90 лет существования примеры, занявшим одновременно первое и последнее место в чемпионате.

В примере нападающий в общей сложности принял участие в 22 матчах, забил один гол, сделал один голевой пас и получил три желтые карточки.

На фоне череды травм, которые обрушились на команду за считанные дни до финального матча Лиги чемпионов, у бразильского нападающего вполне мог появиться шанс попасть в заявку на игру, останься он играть в Мадриде.

ВСЕ РАДИ ПОБЕДЫ "АТЛЕТИКО"

В одном из печатных изданий Валенсии владелец заведения в D’Angelo Palace, в котором можно познакомиться и провести время со жрицами любви, накануне матча 38-го тура с "Барселоной" пообещал, что в случае завоевания "матрасниками" чемпионства, все ночные бабочки и выпивка для его клиентов будут доступны совершенно бесплатно. Клубы сыграли вничью со счетом 1:1 "Атлетико" этого результата хватило для того, чтобы стать победителем примеры. Для справки - адрес заведения: Crta. Valencia km. 3 Alicante.

ПЕРФОМАНС НА ЗАВИСТЬ ВРАГУ

В этом году болельщики "Атлетико" удивляли красивым перфомансом на трибунах испанских стадионов. В финале Лиги чемпионов их ждет принципиальный соперник из родного города – "Реал". Чем не повод собрать воедино все свои фанатские инь и ян, да показать на всю Европу чудо-смекалку красно-белой части Мадрида?

КАРИКАТУРЫ И МЕМЫ НА ЗЛОБУ ДНЯ

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ