Куртуа - 7,0 за игру против "своей" команды.
"Челси" - "Атлетико". Оценки "СЭ"

30 апреля. Лондон. "Челси" - "Атлетико" - 1:3. Отличная игра Тибо КУРТУА - одна из главных причин выхода мадридцев в финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS
30 апреля. Лондон. "Челси" - "Атлетико" - 1:3. Отличная игра Тибо КУРТУА - одна из главных причин выхода мадридцев в финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS
5

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч.
"ЧЕЛСИ" – "АТЛЕТИКО" – 1:3 (первый матч – 0:0)

"СЭ" детально разобрал и оценил действия всех участников матча "Челси" – "Атлетико"

ЧЕЛСИ

ШВАРЦЕР – 5,0. Заменить Чеха не сумел: "зевнул" полуудар-полузаброс Коке с фланга, когда мяч угодил в перекладину. Не лучшим образом действовал в моменте с первым пропущенным голом, отбил мяч точно на Турана в эпизоде с третьим мячом.

ИВАНОВИЧ – 5,5. В первом тайме вместе с Аспиликуэтой составил сдвоенный правый фланг. Поначалу защитники явно мешали друг другу, но потом разобрались. С его отличной передачи на Виллиана началась комбинация, которая завершилась голом Торреса. Совершил несколько классных подкатов. Да и в проваленном "синими" втором тайме выглядел неплохо.

КЭХИЛЛ – 5,0. Заблокировал опасный удар Диего Косты в первом тайме. В то же время должен взять на себя часть вины в первом и третьем голах: центральные защитники лишь наблюдали за ударами Адриана и Турана.

ТЕРРИ – 5,5. Грамотно действовал против Косты. Не реагировал на фолы бразильца. Опасно бил после розыгрыша штрафного в начале второго тайма. Ничем не смог помочь "Челси" в те моменты, когда забивали Адриан и Туран.

КОУЛ – 5,5. На своем фланге действовал уверенно, но когда Адриан забивал свой гол, оказался в центре штрафной и ничем помочь Терри и Кэхиллу не смог. Заменен в самом начале второго тайма по тактическим соображениям.

РАМИРЕС – 5,0. На фоне Давида Луиза выглядел в опорной зоне не слишком убедительно. Не успел перекрыть опасный заброс Коке в начале матча. Зато неплохо выглядел в атаке, заработал опасный штрафной в первом тайме.

ДАВИД ЛУИЗ – 6,0. Снова провел хороший матч на позиции опорника. Здорово отбирал мяч, отлично начинал атаки. Дважды мог отличиться после розыгрыша "стандартов". Особенно блестяще выглядел его удар в падении через себя после вброса аута Ивановичем. В то же время с того, что Давид Луиз не смог вынести мяч от своей штрафной, началась голевая атака "Атлетико" в конце первого тайма.

АСПИЛИКУЭТА – 5,5. В правофланговом дуэте с Ивановичем больше отвечал за атаку, хотя и в обороне помогал регулярно. Отдал голевой пас Торресу. Во втором тайме ушел на левый край защиты. Там без ошибок не обошелся.

ВИЛЛИАН – 5,5. Проделал огромный объем работы. Много прессинговал и отрабатывал в обороне. Перемещался по всей ширине поля. Здорово обыграл двух защитников в моменте с голом Торреса. Во втором тайме несколько "сдулся". Впрочем, как и почти все остальные игроки "Челси".

АЗАР – 4,0. Старался активничать на левом фланге атаки, но по-настоящему острых моментов не создал. В обороне сыграл просто ужасно. Дважды упускал Хуанфрана на фланге, и в обоих случаях это оборачивалось голами в ворота "Челси".

ТОРРЕС – 6,0. Большую часть первого тайма пребывал в тени, но в нужный момент сыграл выше всех похвал, четко замкнув передачу Аспиликуэты. Заменен в середине второго тайма на Демба Ба.

ЭТО'О – 4,0. Вышел на замену в начале второго тайма, чтобы обострить игру, но в итоге "привез" пенальти в свои ворота. В концовке пробовал реабилитироваться у чужих ворот, но безуспешно.

ДЕМБА БА – 5,0. Вошел в игру активно, но вернуть "Челси" утраченное преимущество оказался не в силах.

ШЮРРЛЕ – 5,0. Появился на поле фактически в безнадежной ситуации. Как-то изменить неудачный для "синих" ход игры не сумел.

АТЛЕТИКО

КУРТУА – 7,0. Откровенно выручил команду во втором тайме при счете 1:1 после удара Терри головой с весьма близкого расстояния и при счете 2:1 в пользу "Атлетико", когда мяч отскочил в Куртуа от перекладины.

ХУАНФРАН – 6,5. Закрыл практически весь фланг от штрафной до штрафной. После передачи Тиагу не дал мячу уйти за линию чужих ворот, откинул его на Адриана и таким образом стал автором голевой передачи.

МИРАНДА – 6,0. Не накрыл Торреса, когда тот ударом с ходу открыл счет в матче. В дальнейшем ошибок не допускал.

ГОДИН – 5,5. На пару с Филипе не смогли справиться с Виллианом у углового флажка, с чего собственно и началась голевая комбинация "Челси".

ФИЛИПЕ – 5,5. Вместе с Годином стал косвенным виновником гола, поскольку Виллиан умудрился обыграть обоих сразу и сделать голевую передачу на Торреса.

МАРИО СУАРЕС – 6,0. Играл надежно и полезно в течение всего матча.

ТИАГУ – 6,5. Отдал передачу на Хуанфрана, что в итоге привело к голу в ворота "Челси".

КОКЕ – 6,5. Исполнял все стандарты, причем весьма опасно. В начале матча едва не забил, попав в перекладину. Снабжал партнеров острыми передачами. Именно его прессинг привел, в конечном счете, к первому голу "Атлетико".

АРДА ТУРАН – 6,5. Начал голевую комбинацию, в результате которой мадридцы сравняли счет. Затем не смог переиграть Шварцера хотя бил в упор. Но свой гол все же забил. Сам попал в перекладину, сам же оказался первым на добивании, сделав счет 3:1 .

АДРИАН – 6,5. Во время первой голевой комбинации "Атлетико" оказался в нужное время в нужном месте и хладнокровно сравнял счет мощным ударом с линии вратарской.

ДИЕГУ КОСТА – 6,5. Весь матч напрягал оборону "Челси". В итоге заработал пенальти и хладнокровно его реализовал ударом в девятку, что, по сути, и предрешило исход матча.

РАУЛЬ ГАРСИА – 6,0. Выйдя на замену, помог команде забить третий гол.

СОСА – 6,0. Появился на поле за 15 минут до конца матча и победной картины не испортил.

КРИСТИАН РОДРИГЕС – б/о.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

bukia70

Этоо надо -4.0 ставить!

17:34 1 мая 2014

icezellion

Hiddink9101 Мая 2014 | 04:59 ДА ерунду пишут. Ведь потом, про Арда Турана пишут, что попал в перекладину) Сами себе противоречат. Эксперты млин)

09:37 1 мая 2014

Toha050

Азар всё равно лучший игрок Челси,один матч не показатель,а вот весь сезон это Да.Тащит на себе всю команду.

05:03 1 мая 2014

Hiddink91

ШВАРЦЕР – 5,0. Заменить Чеха не сумел: "зевнул" полуудар-полузаброс Коке с фланга, когда мяч угодил в перекладину. Не лучшим образом действовал в моменте с первым пропущенным голом, отбил мяч точно на Турана в эпизоде с третьим мячом. Что за бред? Первый гол - косяк Эшли Коула. Третий - от перекладины добивал бородатый. Чего к Шварцеру прицепились? Заказ от Чеха?

04:59 1 мая 2014

ketanov007

Челси надо вернуть Куртуа основным вратарём!

03:25 1 мая 2014