"Челси" - "Атлетико". Три новых противостояния

22 апреля. Мадрид. "Атлетико" - "Челси". Защитник лондонцев Сесар АСПИЛИКУЭТА против хавбека мадридцев Арда ТУРАНА. Фото AFP
22 апреля. Мадрид. "Атлетико" - "Челси". Защитник лондонцев Сесар АСПИЛИКУЭТА против хавбека мадридцев Арда ТУРАНА. Фото AFP
3

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч
Сегодня "ЧЕЛСИ" – "АТЛЕТИКО"

В преддверии ответного полуфинального матча Лиги чемпионов "Челси" – "Атлетико" "СЭ" предполагает, какие изменения внесут в игру Жозе Моуринью и Диего Симеоне.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ

Многое. По крайней мере, на это надеются болельщики со всего мира. Те самые наивные товарищи, для которых футбол – пока еще вид спорта, а не общественного транспорта. Пресловутые автобусы имени Моуринью курсируют нынче по всему миру, но есть сомнения, что и на "Стэмфорд Бридж" Жозе его снова припаркуют. Особенно в матче, где для прохода в следующий раунд без 11-метровой лотереи нужно обязательно забивать.

Впрочем, "Атлетико" – та еще деструктивная сила. Потому фанатам зрелищной игры, пожалуй, сегодня вечером телевизор включать не стоит. Зато тех, кого завораживают тактические битвы и футбольные конспекты, стычка на "Стэмфорд Бридж" наверняка приведет в восторг. Полный.

СВЕЖЕСТЬ VS ИЗМОТАННОСТЬ

На бумаге победить должна явно первая. То есть "Челси". На матч с "Ливерпулем" Моуринью пусть и не выпустил "детей" (за них отдувался 20-летний Томаш Калас), но все равно лидеров поберег. И теперь они, отдохнувшие и мобилизованные, выйдут на "Стэмфорд Бридж" стирать соперника в порошок.

Да, этот самый соперник провел изнуряющий поединок с "Валенсией", вполне основным составом, зато с понятием "игровой тонус" у мадридцев проблем ровно ноль. А это, между прочим, весомое преимущество. К тому же скамейка у Диего Симеоне стала короткой не сегодня и не вчера – она была такой весь сезон. И, тем не менее, с ограниченным составом "Атлетико" одержал немало впечатляющих побед. Так почему бы не прибавить к этому гордому списку еще одну?

ШВАРЦЕР VS КУРТУА

Такова уж традиция: перед матчем "Челси" с "Атлетико" судачить о вратарской позиции. Неделю назад все гадали, сколько "матрасники" заплатят за возможность использовать в рамке принадлежащего лондонцам Куртуа. И разрешит ли "Челси" в принципе выпустить бельгийца. Разрешил.

В кандидатуре Чеха не сомневался никто, только Петр, к сожалению, получил травму и сегодня на поле, по всей видимости, не появится. Вместо него с первых минут, а не на замену как в Мадриде, выйдет "старик" Шварцер, 41-летний вратарь, именно в этом возрасте дебютировав в Лиге чемпионов, стал чуть ли не лучшим игроком встречи с "Ливерпулем". И зря кто-то думает, что у "Челси" в его лице возникло "слабое звено". Очень даже сильное.

РАМИРЕС + ЛУИЗ VS АТАКА "АТЛЕТИКО"

Из путешествия в Мадрид не вернулись два кондуктора лондонского автобуса – Оби Микел и Лэмпард. Да, они сейчас благополучно обитают в Лондоне, но сегодня ловить мадридских "зайцев" уже не смогут. Оба центрхава схватили желтые в первом матче и получили за это дисквалификацию.

Впрочем, отсутствие опорников нынче – явно не главная проблема Моуринью. Даже без упомянутых выше господ и не заявленного в Лигу чемпионов Матича, у "Челси" есть кому разрушать. Кто бы, собственно, сомневался. Рамирес, работающий в стиле Фигаро, и Луиз, которому, кажется, в центре поля вообще удобнее, наверняка минимизируют пространство для атак "Атлетико". И "новая" опорная зона "Чепси" окажется даже эффективнее, чем "старая".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Ачирришни Ковеч

Ничего подобного, У Атлетико восхитительная и зрелищная игра! Арда, Диего, Вилья и киллер Коста просто невобразимые кудесники, феерические безумцы, осмелившиеся бросить перчатку гегемонам не только в своем Чемпионате но и в Европе! Симеоне создал выдающуюся команду.

21:04 30 апреля 2014

zhaki

Антон! Не знаю твой возраст. Иди в Мурзилку печатайся. Нам раньше говорили старшие: По чужим словам, как блоха по яйцам. Или иди на завод работай))))))

20:23 30 апреля 2014

stels_ru

Тупая статья. Журналюга уже достали своим автобусом. Хочешь писака шоу иди в цирк. А это полуфинал ЛЧ. И поставить команде безошибочную игру в обороне это не два пальца о... Бавария это подтвердит. ))

19:32 30 апреля 2014