"Гвардьола превратился в шута"

Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 0:4. Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 0:4. Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
23

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч
"БАВАРИЯ" – "РЕАЛ" – 0:4
(0-5)

"СЭ" изучил реакцию испанской прессы на ответный полуфинальный матч "Бавария" – "Реал".

ГЕРОИЧЕСКИЙ "РЕАЛ"

Хосе Самано, El Pais: Это гораздо больше, чем заявка на победу. Гораздо больше, чем шаг к столь желанному десятому Кубку чемпионов. В сценариях, подобных мюнхенскому, есть много героического. "Реал" знал, что никогда в столице Баварии не выигрывал и должен был когда-то сломать эту злосчастную традицию. И "Королевский клуб" сделал это. Причем не абы каким способом, а распластав коллектив Гвардьолы, явил себя хозяином положения, всемогущим королем, который только сам решает, кому быть казненным, а кому помилованным. "Баварии" была уготована печальная участь.

СЕКРЕТ АНЧЕЛОТТИ

Уго Сересо, Marca: Анчелотти удалось то, что не смогли сделать ни Кейруш, ни Капелло, ни Шустер, ни Моуринью – привести команду в финал Лиги чемпионов. Да и вдобавок сделать ее одним из фаворитов вне зависимости от того, кто приедет в Лиссабон в качестве соперника. Это удалось ему в первый же сезон, безо всяких оговорок на качества игроков, без скандалов, без позерства. <...> Когда-то были претензии к Коэнтрау и Ди Марии, которые выпадали из игры, как апельсины из порванной авоськи. Посмотрите вчерашний матч – об этом уже и вспоминается с трудом. В чем секрет? Пока точно неизвестно, только, сдается мне, надо просто быть спокойным и работать.

ШУТ ГВАРДЬОЛА

Селес Пьедрабуэна, El Mundo Deportivo: С первых минут матча было понятно, как именно будет играть "Реал", но игроки "Баварии" оказались неспособны затормозить быстрые выходы соперника из обороны. Да, мадридцы бегут, как мало кто бежит в современном футболе, но и противостояла им плохо организованная команда, которая не умела просчитать даже самые вероятные ходы. <…> Показательным примером служат два гола Серхио Рамоса. И дело не в том, что защитник "Королевского клуба" плохо играет головой – он-то как раз делает это отлично. Два стандартных положения, два навеса и в обоих случаях Рамоса никто не опекает – да Хайнкес, наверное, чуть не съел собственный галстук от увиденного.

Хулиан Руис, El Mundo: Гвардьола превратился в посмешище для немцев, в шута, который кичится тем, что знает все, а на самом деле, не знает ничего. Он похож на деревенского парня, приехавшего в столицу и пытающегося научить всех жизни. Своим стремлением улучшить машину, созданную Хайнкесом, он производит впечатление инженера-юнца, старающегося улучшить самолетный двигатель. <…> "Реал" превзошел его подопечных по всем статьям – в тактике, стратегии, позиционной игре, скорости. Ну а вишенкой на этом торте стал четвертый мяч в исполнении Роналду, который он отправил в ворота под "стенкой".

О КАТАЛОНСКОМ ГУСАРЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…

Альберт Рохе, Sport.es: Может показаться, что "Реалу" в полуфинале противостояла какая-то заурядная команда неудачников, но это совсем не так. "Бавария" под руководством Гвардьолы выиграла немецкий чемпионат с рекордным результатом и вышла в полуфинал Лиги чемпионов, показывая футбол, которому многие клубы могут только позавидовать.

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

adamantane1985

1969odessa30 Апреля 2014 | 14:57 Во первых Барса не проигрывала Реалу!!!!!!!Во вторых один только Бэйл сколько стоит!!!!!Ну а поражения включая такие у всех бывают _____________________________________________________ А здесь не про этот сезон речь.

09:29 4 мая 2014

adamantane1985

den130230 Апреля 2014 | 12:46 что за чушь про 2-х этажный автобус? Счет видели на табло? Это не 0:1, 4 гола просто так не забиваются. Бавария за весь матч пол -момента создала, а все про какой-то автобус говорят. Реал просто порвал Баварию, как тузик грелку, вот что надо говорить, если вы смотрели этот матч. ___________________________________________________________ Не все говорят про "автобус", а только два чудика))

09:21 4 мая 2014

adamantane1985

slk1030 Апреля 2014 | 12:20 ЧЕЛСИ С МАУРИНЬО ПОСТАВИТ РЕАЛ НА МЕСТО..СВЯЖУТ ГАЛАКТИКОС ПО РУКАМ И НОГАМ, А ВПЕРЕДИ ЕСТЬ КОМУ ПРИДУМАТЬ ПАРУ МОМЕНТОВ.ВЧЕРАШНИЙ МАТЧ НАПОМНИЛ ИГРУ БАРСЫ С РУБИНОМ..ГОЛЫ В КОНТРАТАКАХ И ТЕРПЕНЬЕ В ОБОРОНЕ.ЗЕНИТ БАВАРИЮ ПОБЕДИЛ В ПОЛУФИНАЛЕ КУБКА УЕФА ПРАКТИЧЕСКИ ПОД КОПИРКУ.ВОТ ЗА ТАКИЕ НЕОЖИДАННОСТИ МЫ И ЛЮБИМ ФУТБОЛ!!!! _________________________________________ Так что Маура самого поставили на место!

09:20 4 мая 2014

adamantane1985

slk1030 Апреля 2014 | 12:20 ЧЕЛСИ С МАУРИНЬО ПОСТАВИТ РЕАЛ НА МЕСТО..СВЯЖУТ ГАЛАКТИКОС ПО РУКАМ И НОГАМ, А ВПЕРЕДИ ЕСТЬ КОМУ ПРИДУМАТЬ ПАРУ МОМЕНТОВ.ВЧЕРАШНИЙ МАТЧ НАПОМНИЛ ИГРУ БАРСЫ С РУБИНОМ..ГОЛЫ В КОНТРАТАКАХ И ТЕРПЕНЬЕ В ОБОРОНЕ.ЗЕНИТ БАВАРИЮ ПОБЕДИЛ В ПОЛУФИНАЛЕ КУБКА УЕФА ПРАКТИЧЕСКИ ПОД КОПИРКУ.ВОТ ЗА ТАКИЕ НЕОЖИДАННОСТИ МЫ И ЛЮБИМ ФУТБОЛ!!!! ___________________________________________________ К счастью, "Челси" с Моуриньо пролетел мимо Лиссабона.

22:41 3 мая 2014

adamantane1985

оракул30 Апреля 2014 | 11:32 Сыграли в двухэтажный автобус. Фартануло на двух стандартах. Вперед втроем-вчетвером бегали, без второго темпа. Раньше клубы калибра Реала стеснялись так играть, а теперь это тактика и стратегия. Смешно. Сейчас все начнут копировать, и мы вернемся в начало 90-х, к постоянным 0:0 и 1:0, потому что автобус против автобуса неэффективно. Сыграй Бавария, как Реал, что не сложно с таким подбором игроков, доползли бы до пеналей или шарового гола. _________________________________________________________ Вообще -то, во-первых, степень навороченности оборонительных редутов "Реала" Вы преувеличиваете, а во-вторых, для "Реала" на кону 10й Кубок чемпионов (да и 9ый выигран давно - 12 лет назад), и с чего ему лезть на рожон?

22:29 3 мая 2014

adamantane1985

DmFox30 Апреля 2014 | 11:53 оракул 30 Апреля 2014 | 11:32 Сыграли в двухэтажный автобус. Фартануло на двух стандартах. Вперед втроем-вчетвером бегали, без второго темпа. --------------------- Т.е. любая команда, которая имеет в составе 4 защитников, и при этом не бегущая всем составом с шашками наголо вперед, автоматически считается выставившей автобус? _____________ +5!

22:26 3 мая 2014

Нефан

А что сказал испанский комитет по этике?

23:17 30 апреля 2014

1969odessa

Во первых Барса не проигрывала Реалу!!!!!!!Во вторых один только Бэйл сколько стоит!!!!!Ну а поражения включая такие у всех бывают

14:57 30 апреля 2014

tarkys

Бавария при всем уважении, это не Барса в расцвете сил, подбор игроков не тот,позабавило суждение комментатора-эксперта " Гвардьола тренер еще молодой", как бы не опытный:)

14:16 30 апреля 2014

Slim Taller

А какой смысл Пепу возвращаться в Барсу? Там сейчас тухлое болото.Те,кто делал игру,заканчивают карьеру(Хави,Иньеста).А без них Месси обыкновенный грызун ногтей.Другой претендент на Золотой мяч,петушок из Мюнхена,вчера тоже уделался и запомнился лишь хамством и страшной рожей.

13:28 30 апреля 2014

igomir

Теперь становится яснее, почему Барса проигрывала Реалу.Пеп просто не умеет играть в другой футбол, вся игра строится на нападении. С Барсой это проходило причем великолепно, когда в соку были Месси, Иньеста, Хави, а стоило им скиснуть, даже слегка потерять физические и скоростные кондиции и двигатель, который казался вечным забарахлил, стал работать вхолостую. Парадокс, но бывший защитник Гвардиола не может найти противоядие не только быстрым контратакам соперника, но и выстроить грамотную защиту при стандартах.

13:27 30 апреля 2014

Ю.Ю.

Интересно, а что думают по поводу поражения Баварии El Pais и ABC, обвинявшие в своё время немцев в сдаче полуфинала Зениту? Счёт ведь тот же!

13:21 30 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Мартино покинет летом Барсу, Пеп по взаимному согласию без неустойки вернется к гномам, а Бавария найдет тренера, который будет соответствовать игровой философии Баварии ,а не идее фикс чеПепы! И все будут довольны.

12:49 30 апреля 2014

Человек из России

Реал не выигрывал ЛЧ 12 лет. Это при том,что они покупают всех игроков, которых им нужно. сколько они заплатили за Бэйла? 80 млн.? не помню даже. Понятно,что когда-нибудь эти траты должны отбиться не только продажами футболок, билетов и т.д., но и по идее принести титул. Но пока Реал только в финале впервые за 12 лет, а Бавария в прошлом году брала ЛЧ. Немцам нет причин расстраиваться - всегда побеждать невозможно.Нужно уметь спокойно принимать поражения.

12:48 30 апреля 2014

den1302

что за чушь про 2-х этажный автобус? Счет видели на табло? Это не 0:1, 4 гола просто так не забиваются. Бавария за весь матч пол -момента создала, а все про какой-то автобус говорят. Реал просто порвал Баварию, как тузик грелку, вот что надо говорить, если вы смотрели этот матч.

12:46 30 апреля 2014

slk10

ЧЕЛСИ С МАУРИНЬО ПОСТАВИТ РЕАЛ НА МЕСТО..СВЯЖУТ ГАЛАКТИКОС ПО РУКАМ И НОГАМ, А ВПЕРЕДИ ЕСТЬ КОМУ ПРИДУМАТЬ ПАРУ МОМЕНТОВ.ВЧЕРАШНИЙ МАТЧ НАПОМНИЛ ИГРУ БАРСЫ С РУБИНОМ..ГОЛЫ В КОНТРАТАКАХ И ТЕРПЕНЬЕ В ОБОРОНЕ.ЗЕНИТ БАВАРИЮ ПОБЕДИЛ В ПОЛУФИНАЛЕ КУБКА УЕФА ПРАКТИЧЕСКИ ПОД КОПИРКУ.ВОТ ЗА ТАКИЕ НЕОЖИДАННОСТИ МЫ И ЛЮБИМ ФУТБОЛ!!!!

12:20 30 апреля 2014

idan-haimbarkley

тяжело собираться на 2 игры в месяц, когда остальные играешь спустя рукава ...

12:10 30 апреля 2014

wedes

Гвардьола может повторить судьбу Райкарда.

12:02 30 апреля 2014

DmFox

оракул 30 Апреля 2014 | 11:32 Сыграли в двухэтажный автобус. Фартануло на двух стандартах. Вперед втроем-вчетвером бегали, без второго темпа. --------------------- Т.е. любая команда, которая имеет в составе 4 защитников, и при этом не бегущая всем составом с шашками наголо вперед, автоматически считается выставившей автобус?

11:53 30 апреля 2014

Angeldust

Проигрывают все, в том числе и Пеп. А испанская пресса в данном случае - вообще не показатель, не может быть объективной, потому что испанская, а не каталонская. Не может один матч перечеркнуть всех достижений Пепа. Тем более, что в этом году ему уже есть чем похвастаться - той же победой в Бундеслиге.

11:37 30 апреля 2014

оракул

Сыграли в двухэтажный автобус. Фартануло на двух стандартах. Вперед втроем-вчетвером бегали, без второго темпа. Раньше клубы калибра Реала стеснялись так играть, а теперь это тактика и стратегия. Смешно. Сейчас все начнут копировать, и мы вернемся в начало 90-х, к постоянным 0:0 и 1:0, потому что автобус против автобуса неэффективно. Сыграй Бавария, как Реал, что не сложно с таким подбором игроков, доползли бы до пеналей или шарового гола.

11:32 30 апреля 2014

zamzam85

Гвардьоле полезно, пусть учится и через такое проходит. Главное понять почему Бавария вдруг встала в апреле

11:24 30 апреля 2014

tiho

Эка они Пепа да мордой об стол. Ну это полезно, заслужил, не все же Маура гнобить)

11:00 30 апреля 2014