Последний звонок Ули Хенесса

Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 0:4. 16-я минута. СЕРХИО РАМОС (слева) забивает победный гол. Фото REUTERS
Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 0:4. 16-я минута. СЕРХИО РАМОС (слева) забивает победный гол. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч
"БАВАРИЯ" – "РЕАЛ" – 0:4 (0-5)

После разгромного поражения "Баварии" от "Реала" немецкая пресса жестко раскритиковала мюнхенский клуб.

ПИЦЦА И ШИКАРНЫЙ РЕСТОРАН

Он чесал подбородок. Он засовывал руки в карманы. Он отворачивался от поля и ругался. Он просто стоял неподвижно в своем черном костюме. 0:4 от Мадрида, одно из самых тяжелых поражений в его карьере. Игра закончилась в 21:19 по мюнхенскому времени. "Бавария" обещала "Реалу" ад, но для мадридцев все прошло гораздо спокойнее. Тактика Гвардьолы не сработала, "Бавария" унижена на своем стадионе. "Бундеслига – это как съесть пиццу, обыденность", – заявил не так давно Гвардьола. Лига чемпионов же – это нечто особенное, это как посетить шикарный ресторан. Этих фраз хватило бы на добрый десяток заголовков для отчетов по матчу. Но все это лишь несколько предложений из статьи издания Welt.

ЗАКАТ "БАВАРИИ"

"Бавария" теперь не возьмет три трофея, да и в финале Кубка Германии с такой игрой она вряд ли будет фаворитом, подводит итог матчу Sport Bild. Возможно, есть в этом поражении и доля вины Ули Хенесса. После суда и обвинительного приговора он отошел от дел, и команде очень не хватает его критики. А ведь к его авторитетному мнению прислушивались все звезды "Баварии". Если говорить непосредственно об игре, то это был форменный позор. Позор Пепа Гвардьолы. Команда показала игру, недостойную полуфиналиста Лиги чемпионов.

ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНЯТ ЮПП ХАЙНКЕС?

Пожалуй, лучше всего характеризует отношение к сложившейся ситуации фрагмент из текстовой трансляции матча, которую вел сайт журнала 11Freunde. Не стоит ли Ули Хенессу свой последний звонок на свободе использовать для того, чтобы поговорить с Юпом Хайнкессом? Хенесс (тяжело дыша): "Юпп"… Хайнкесс: "Ули, я знаю, что ты хочешь мне сказать. Когда?" Хенесс (с облегчением): "Лучше всего прямо сейчас". Хайнкесс: "А Пеп?" Хенесс: "Калле (председатель совета директоров "Баварии" – прим. "СЭ") как раз говорит с ним".

ТИКИ-ТАКА, ТИКИ-ТАКА, ТИКИ-ТАКА

Упражняться в остроумии по поводу поражения "Баварии" в Германии теперь будут долго. Отчетов будет написано немало, все ошибки, безусловно, будут найдены, многочисленные варианты их исправления предложены. Но лучше всех ситуацию описал еще по ходу матча комментатор Вольф-Кристоф Фусс: "Бавария" играет в тики-така-тики-така-тики-така. У "Реала" же все проще: тики, така, гол". Пожалуй, точнее и не скажешь.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

igomir

Всем очевидно, что Бавария зажралась. Глотает одного за другим отличных футболистов, даже не пережевывая и возникло несварение желудка. В немецком чемпионате допустимо играть в полноги, но с Реалом такое не должно пройти бесследно.Она должна вернуть по крайней мере Гецке и Левандовски в Боруссию и не исключено, что пищеварение наладится.

13:09 30 апреля 2014