"Тактика Гвардьолы противоестественна для "Баварии"

Некоторые специалисты считают, что Хосеп ГВАРДЬОЛА не подходит "Баварии". Фото REUTERS
Некоторые специалисты считают, что Хосеп ГВАРДЬОЛА не подходит "Баварии". Фото REUTERS
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч
Сегодня. "БАВАРИЯ" – "РЕАЛ". 22.45

"СЭ" представляет обзор испанской прессы в преддверии ответного полуфинального матча Лиги чемпионов "Бавария" – "Реал".

ЧИТАТЬ СТАТИСТИКУ В СВОЮ ПОЛЬЗУ

Хосе Игнасио Гарсия Очоа, Marca: Мюнхен для "Реала", пожалуй, самый невезучий еврокубковый город. Из 10 встреч, проведенных там, мадридцы проиграли 9, и еще одна закончилась ничьей. <...> Между тем есть и один обнадеживающий факт: да, "Бавария" всегда побеждает, но, как правило, дальше не проходит. На самом деле, подопечным Анчелотти подойдет любой из семи результатов, которыми завершались очные матчи плей-офф между этими командами. К примеру, в сезонах-2011/12, 2006/07, 2001/02 и 1999/00 "Королевский клуб" неизменно уступал со счетом 1:2, в сегодняшних реалиях такой результат позволит им отправиться в Лиссабон.

ВОСЕМЬ НЕМЦЕВ – ЭТО БЕДА

Хуанма Труэба, AS: Если что-то и может угрожать "Реалу", то это концентрация немецкого духа, который, как мы убедились на последних минутах матча в Мадриде, может творить чудеса. Быть может, это слишком смелое заявление, но, на мой взгляд, этим вечером от команды восьми немцев (Нойер, Лам, Гетце, Кроос, Швайнштайгер, Мюллер, Редер, Вайзер. – Прим. "СЭ") исходит даже больше опасности, чем от Гвардьолы. Возможно, потому что нынешний "Королевский клуб" – это команда, построенная не против "Барсы", а специально против Гвардьолы.

КИПЕНИЕ ПРОТИВ ПЛАМЕНИ

Хосе Самано, El Pais: Цель у обеих команд одна – Лиссабон, но едут они туда разными путями. На "Алльянц-Арене" произойдет столкновение школ двух футбольных гигантов, на счету которых в совокупности 14 европейских трофеев и 22 финала. Это будет битва рационального владения мячом против головокружительного в своей стремительности футбола. Эдакое кипение на медленном огне, которое абсолютно неестественным образом навязывает своим подопечным Гвардьола, против всепожирающего футбольного пламени в исполнении Роналду, Бэйла и К°. В первой встрече "Баварии" достался мяч, а "Реалу" – счет на табло и голевые моменты. Посмотрим, что будет теперь.

ФАНАТИК ГВАРДЬОЛА

Орфео Суарес, El Mundo: В Мадриде "Баварии" не хватило глубины атаки и точности удара, но списывать немцев со счетов, как это делает большинство болельщиков и специалистов, лишь по той причине, что "Бавария" не сумела забить в гостях, я бы не спешил. Посмотрите, в Мюнхене ставится довольно любопытный футбольный эксперимент. Один отдельно взятый специалист навязывает свое видение футбола команде, которая выиграла пять еврокубковых трофеев, да еще и в стране, которая трижды становилась чемпионом мира. И все бы ничего, да только это видение противоестественно для этой страны и этой команды. А эксперимент-то между тем все продолжается, и, надо сказать, не так уж безуспешно – на такое способен только такой фанатик, как Гвардьола.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

igomir

С таким составом Бавария конечно может победить, но это явное насилие над здравым смыслом. Не может Рибери стать Месси, а Роббен Иньестой, не в их естестве тотальное владение мячом и бесконечный розыгрыш мяча, они засыпают от такой игры.Им, как и прочим баварцам ближе стиль Реала:атаки сходу с несколькими касаниями мяча.Обожаю Гвардиолу, но не надо было ему принимать Баварию.Поэтому не огорчусь, если Реал торпедирует Гвардиолу.

12:43 29 апреля 2014

Нефан

Вот так "противоестественно" "Бавария" находится в шаге от финала ЛЧ. :))

11:15 29 апреля 2014