"Бавария" - "Реал": почему победит Мадрид…

Лидер среди бомбардиров нынешней Лиги чемпионов КРИШТИАНУ РОНАЛДУ - 14 голов. Фото AFP
Лидер среди бомбардиров нынешней Лиги чемпионов КРИШТИАНУ РОНАЛДУ - 14 голов. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. Сегодня "БАВАРИЯ" – "РЕАЛ"

Почему победит Мюнхен…

Последние три года "Реал" доходил до полуфиналов Лиги чемпионов – и благополучно покидал турнир. Лучшим клубом Европы мадридцы и вовсе не становились 12 лет. Сегодня Криштиану Роналду и его партнеры имеют реальный шанс снять эти заклятия. "Всего-то" необходимо не проиграть в Мюнхене, на поле действующего обладателя трофея.

Корреспондент "СЭ" в Испании приводит ряд доводов в пользу "Реала".

Александр ВИШНЕВСКИЙ

МАДРИДЦЫ УСПЕЛИ НАБРАТЬСЯ СИЛ

Два года назад, когда "Королевский клуб" уступил "Баварии" в полуфинале Лиги чемпионов, одной из главных причин поражения была усталость мадридских футболистов: аккурат между двумя играми с "Баварией" им пришлось выложиться в битве с "Барселоной". Теперь же "Реал" полностью сконцентрирован на противостоянии с "Баварией" и не тратил силы зря.

Так, перед первой игрой с мюнхенцами "сливочные" вообще пропускали тур испанского чемпионата, а в минувшую субботу провели довольно легкий домашний матч против "Осасуны", которая, по сути, прекратила сопротивление уже после второго пропущенного мяча на 52-й минуте. К тому же состав "Реала" против "Осасуны" был далек от оптимального. Сразу четверо футболистов, которые должны выйти в стартовом составе в Мюнхене, против наваррцев вообще не играли (Касильяс, Пепе, Бензема, Бэйл), а Карвахаль и Хаби Алонсо провели на поле только самые последние минуты.

Явно не перегружен игровой практикой и Марселу, который после травмы впервые за месяц вышел на поле и доказал, что уже успел набрать форму: бразильский левый защитник был одним из самых активных игроков в атаке.

ФАКТОР КРИШТИАНУ

Умение создавать голы из ничего Криштиану Роналду еще раз показал в матче с "Осасуной": в начале каждого из таймов он принимал мяч довольно далеко от ворот, в одиночку проходил вперед и забивал голы мощнейшими ударами из-за штрафной площади. После этой игры португалец стал первым в истории "Реала" футболистом, забивавшим по 30 и более голов в четырех подряд чемпионатах.

Оформив очередной дубль, Криштиану приблизился к выигрышу "Золотой бутсы" лучшему европейскому бомбардиру сезона – на его счету 30 голов, равно как и у форварда "Ливерпуля" Луиса Суареса, но у уругвайца осталось только два матча в чемпионате, а у Роналду впереди еще четыре игры для голевых свершений.

В Лиге чемпионов португалец с 14 голами также лидирует в списке лучших бомбардиров. Криштиану забивал в 12 из 13 своих последних матчей, и в его планы явно не входит проигрывать в полуфинале Лиги чемпионов четвертый год подряд.

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ БЭЙЛА

Карло Анчелотти уже подтвердил, что атакующую тройку "Реала" на "Алльянц Арене" составят Бензема, Бэйл и Роналду – оптимальное сочетание форвардов, которое в Испании называют аббревиатурой ВВС. Выздоровление Бэйла в Мадриде не стали форсировать – он не сыграл с "Осасуной", чтобы подойти в оптимальных кондициях к мюнхенской битве.

Защитникам "Баварии" еще не приходилось биться против Бэйла и Роналду одновременно – в первой игре они были сконцентрированы на опеке сначала португальца, а потом валлийца. Теперь обе мадридские торпеды готовы к бою – чтобы завершать стремительные контратаки "Реала".

Если "Реал" забьет, то "Баварии" надо будет отвечать на один гол уже тремя. "Наша задача в Мюнхене – забивать, а не защищаться. Именно от этого мы и будем отталкиваться при построении игры", – заявил Анчелотти.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ФОРМА ДИ МАРИИ

Этой весной аргентинец играет так классно, как никогда прежде за семь своих сезонов в Европе. Так полагает и сам Ди Мария, и почти все болельщики, имевшие удовольствие сполна насладиться выдающимися представлениями Анхеля в последние два месяца. Благодаря выздоровлению Бэйла аргентинец сможет сместиться с фланга атаки на место центрального полузащитника – именно ту позицию, на которой Ди Мария и расцвел в этом сезоне.

НАДЕЖНОСТЬ В ОБОРОНЕ

В первом полуфинале "Реалу" уже удалось сдержать мощь баварских атак: при зашкаливающем проценте владения мяча мюнхенцы создали совсем немного действительно опасных моментов у ворот Касильяса. Модрич, Хаби Алонсо и Иско выполнили огромный объем работы в опорной зоне, вся четверка защитников демонстрировала надежность, а форварды качественно прессинговали.

Понятно, что на "Алльянц Арене" "сливочным" придется сложнее, но, начиная с января, команда Анчелотти очень удачно действует в обороне и совсем недавно остановила в финале Кубка короля шедшую в последний бой "Барселону".

А главное – в Мадриде одержимы целью добыть юбилейный десятый Кубок чемпионов. После 11 подряд неудачных попыток дойти хотя бы до финала "Реал" готов на все ради того, чтобы осуществить заветную мечту болельщиков, – увидеть, как Икер Касильяс привезет десятый Кубок чемпионов к фонтану Сибелес.

Барселона

БАВАРИЯ – РЕАЛ

Сегодня. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена". 22.45 (НТВ Плюс Футбол – 22.00, НТВ Плюс Футбол 2 – 22.30, НТВ – 22.30).

Судья: Проэнса (Португалия).

Потери: Алькантара, Шакири (оба – травм.) – Арбелоа, Хесе, Хедира (все – травм.)

Первый матч - 0:1.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Версия "СЭ"

БАВАРИЯ: Нойер – Лам, Боатенг, Данте, Алаба – Кроос, Швайнштайгер, Мюллер – Роббен, Манджукич, Рибери.

РЕАЛ: Касильяс – Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе, Фабиу Коэнтрау – Модрич, Хаби Алонсо, Ди Мария – Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ