Моуринью готов пожертвовать чемпионатом

Жозе МОУРИНЬЮ сделал выбор в пользу трофея Лиги чемпионов. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ сделал выбор в пользу трофея Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч

После первых полуфинальных встреч Лиги чемпионов обозреватель "СЭ" оценивает шансы команд на главный матч клубного евросезона.

ЧЕЛСИ

70 %

АТЛЕТИКО

30 %

Первый матч – 0:0.

С сенсационными сообщениями вышли вчера ведущие британские СМИ: главный тренер "Челси" Жозе Моуринью почти смирился с тем, что английскую премьер-лигу выиграет не его команда, и теперь португалец готов пожертвовать внутренними интересами ради победы в Лиге чемпионов. И это – за несколько дней до матча против лидера турнирной таблицы "Ливерпуля".

По информации The Telegraph, руководство синих в целом поддерживает выбор Моуринью. Учитывая отставание от "Ливерпуля" в пять очков и комфортные позиции "Манчестер Сити" (по потерянным очкам "горожане" опережают "Челси"), шансы на успех в Лиге чемпионов выглядят более предпочтительными.

– Не могу принять такое решение сам, – сказал Моуринью. – Я должен выслушать мнение клуба. Но знаю, что мне делать, и хочу, чтобы с "Ливерпулем" сыграли те, кто не выйдет на поле в среду.

Иными словами, Моуринью готов выставить на центральный матч тура, который может решить судьбу всего чемпионата, резервный состав. Насколько это соответствует принципам fair play, еще предстоит определить, но, разумеется, данная идея не может понравиться ни руководству английской премьер-лиги, ни "Манчестер Сити". Раньше подопечные Мануэля Пеллегрини могли рассчитывать на то, что "Ливерпуль" потеряет очки, теперь же вероятность этого не слишком высока.

В общем, "Челси" и до этого считался в паре с "Атлетико" фаворитом, теперь же лондонцы отнесутся к предстоящему ответному поединку, как к едва ли не самой важной встрече сезона. И если удастся победить, то останется настроиться всего лишь на один матч – тот, что состоится субботним вечером 24 мая в Лиссабоне.

Посмотрим, чем ответит на этот финт Диего Симеоне. Его команда, в отличие от "Челси", пока что реально претендует на чемпионство. И выбирать между двумя турнирами какой-то один он вряд ли захочет. Перед "Атлетико" исторический шанс, какой выпадает раз в несколько поколений. Грех им не воспользоваться.

Ответный матч состоится 30 апреля в Лондоне.

БАВАРИЯ

50 %

РЕАЛ

50 %

Первый матч – 0:1.

Мы знаем, как "Реал" хорош у себя дома, и как неудачно на "Сантьяго Бернабеу" играет "Бавария". Мы помним, как в Мадриде была уничтожена "Боруссия" и как в ответной встрече в Дортмунде она едва сама не уничтожила своих королевских оппонентов. И, да, мы вполне отдаем себе отчет в том, что через неделю в Мюнхене будет совсем другой матч по сравнению с тем, что мы наблюдали в среду.

Да, "Реал" одержал победу с комфортным счетом 1:0. Он, что очень важно, не пропустил, хотя мог. Но и не забил еще, хотя тоже мог. Но означает это лишь то, что в противостоянии с лучшей на сегодняшний день командой мира у "Реала" по-прежнему сохраняются равные шансы. Случись в Мадриде ничья, или победи хозяева 2:1, "Бавария" уже выглядела бы фаворитом. Сейчас же все еще 50 на 50.

– Горжусь своей командой. Футболисты уверенно действовали против одного из сильнейших клубов мира, – начал с комплимента свое выступление после матча главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардьола. – Но нам по силам отыграться в ответной встрече. Я по-прежнему полон оптимизма. И сейчас у меня его даже больше, чем было перед стартовым свистком.

Сколько этого оптимизма у Карло Анчелотти, неизвестно, но судя по его высказываниям, уверенности не так много. "Никто не знает, что будет в ответной игре в Мюнхене", – сказал он.

А также добавил, что проблемы со здоровьем, имеющиеся у двух лидеров – Бэйла и Роналду – несколько повлияли на ход первой встречи. "Криштиану пришлось серьёзно постараться, чтобы выйти на поле". Сам нападающий после игры сказал, что чувствует себя неплохо, хотя опасения у тренерского штаба были – все-таки португалец пропустил три недели.

– Все понимают значимость матчей с "Баварией", – добавил он. Мы несколько лет останавливались в полуфинале Лиги чемпионов и должны сделать решающий шаг в этом сезоне.

Безусловно, многое в ответном поединке будет зависеть как раз от формы Криштиану.

Ответный матч состоится 29 апреля в Мюнхене.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Пови

Какие 70% у Челси? Бред полный.. 70% как раз у Атлетико. Челси не сможет, да и не будет играть в атакующий футбол, Моуриньо не враг себе. Атлетико сильнее наголову и по исполнителям, и по командной игре, и по физической выносливости - шанс Челси только в "автобусе" и случайном отскоке в их пользу, но предполагать вероятность этого отскока в 70%..., даже не смешно.

10:26 25 апреля 2014

HoiToyClub

YNWA!!! Liverpool должен сделать последний рывок и завоевать АПЛ. Маур конечно же играет на публику, он в своём театре гений, но однообразие приедается.

09:31 25 апреля 2014

НАРТ

Такое ощущение,что любой клуб который не видит себя чемпионом Англии,желает выиграть этот титул Ливерпулю.Видать всем импонирует игра Ливерпуля.

09:25 25 апреля 2014

fireman32

Как будто вы забыли,кто такой Маур))).Вся эта болтовня перед игрой ровным счетом ничего не значит.Маур ,как обычно,берет огонь на себя и снимает напряжение со своих игроков.Челси будет в полном порядке на матче с Ливерпулем,в любом составе.

23:44 24 апреля 2014

Лейкин

Если бы я ставил на победу Челси в АПЛ, я бы требовал через суд, чтобы Моуринью вернул мою ставку. И я думаю, многие в Англии так и сделают.

22:06 24 апреля 2014

вперёд Спартак!

Лигу Чемпионов выиграет Реал (в финале у Челси) в 10 раз в своей истории. Несмотря на то, что Криштиану и Ди Мария не забили 100% моменты в 1 матче, 1:0 хорошее преимущество и, забив первым, Реал не оставит немцам много шансов.

22:04 24 апреля 2014

freeLmer

В матче Атлетико-Челси столкнулись два автобуса, пострадавших нет, Чех отделался лёгким испугом. Что-то будет в Лондоне... )))

21:34 24 апреля 2014

freeLmer

Шансы всех четырёх команд, на мой взгляд равны. И редкий случай, когда в полуфинале оказались действительно сильнейшие. Разве что "Челси" в этой компании спорно выглядит - но Ливерпуль-то не играл в Лиге в этом году, так что пусть будет Челси - фактор Моуринью и проверенный рецепт с автобусом не дают сбоев.

21:32 24 апреля 2014

hant64

Всё с точностью до наоборот: у Челси с Атлетико шансы равны (испанцы вполне могут результативную ничью добыть в Лондоне, а вот Бавария явный фаворит - дважды так не повезти ей не должно, немцы сметут Реал с крупным счётом (3:0 или 4:1)

21:22 24 апреля 2014

Madridisto

Все логично...

20:56 24 апреля 2014