Криштиану задвинул Рибери в тень

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 1:0. Лидеры мадридцев и мюнхенцев - КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (слева) и Франк РИБЕРИ. Фото AFP
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 1:0. Лидеры мадридцев и мюнхенцев - КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (слева) и Франк РИБЕРИ. Фото AFP
7

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч
"РЕАЛ" – "БАВАРИЯ" – 1:0

Немецкие СМИ – о поражении "Баварии" (0:1) в первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов с "Реалом"

"Преимущество "Реала". "Бавария" – много времени владения мячом, но мало идей", – гласит шапка в kicker.de. Потом такие слова: "У действующего чемпиона турнира было, можно сказать, визуальное преимущество, но в нападении команде не хватало пробивной силы. Только с выходом Мюллера и Гетце гости стали оказывать больше давления, однако забить им не удалось. "Королевский клуб" сделал ставку на контратаки, и это получилось блестяще". В отчете об игре пишется: "В первом же заметном эпизоде со своим участием Криштиану Роналду лишний раз показал себя исключительным умельцем – с предельной точностью выдал мяч на ход Коэнтрау. Боатенг, Данте и Алаба опоздали, и Бензема легко реализовал прострельную передачу низом – 1:0. Стиль игры "Реала" и в дальнейшем выглядел более эффективным – против рано встречающих их мюнхенцев "галактикос" все время опасно атаковали флангами". Отмечается также, что Анчелотти-тренер продлил свою беспроигрышную серию с "Баварией" до 7 матчей (5 побед, 2 ничьих) и теперь "с многообещающим результатом едет на ответную игру в следующий вторник".

А bild.de в заголовке восклицает: "Пеп, так может разрушиться твоя мечта о триплете!" И в тексте: "Это очень горько для "Баварии"... Мюнхенцы в первом тайме доминируют - 73 процента времени владения мячом, соотношение угловых 9:1, однако не создают настоящих голевых шансов. "Реал" делает именно то, о чем предупреждал Хосеп Гвардьола – опасно контратакует. И баварцы начинают "плыть"...

Вот как оценивается игра лидеров команд: "Несмотря на не до конца вылеченное воспаление коленного сухожилия, лучший футболист мира легко задвигает в тень своего "заместителя" Франка Рибери (ни одного удара по воротам, лишь 21 процент выигранных единоборств)". Bild.de восклицает: "В итоге историческая неудача Пепа Гвардьолы! Испанец впервые за восемь лет работы тренером проигрывает в гостях "Реалу" – и именно с баварцами. С "Барселоной" он выиграл пять из семи матчей на "Сантьяго Бернабеу".

А tz.de из Мюнхена, явно намекая на то, что мадридцы перед матчем, опасаясь немецкую команду, называли ее "черной бестией", в заголовке пишет: "Бавария" – лишь хромая бестия". Еще одна заметка озаглавлена: "Манджукич, Рибери и Боатенг – самые слабые".

А вот мнение Süddeutsche.de: "Много, много, много владения мячом, но первый хороший голевой шанс после 84 минуты...Тренер Пеп Гвардьола терпит неудачу с планом связать соперника ремнями – "Реал" с помощью контратак все время освобождается".

В студии телеканала Sky, транслировавшего в прямом эфире матч из Мадрида, почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр резюмировал: "Реал" был лучше, острее. Со здоровым Роналду, а также Бэйлом плюс Бензема мадридцы будут и во вторник в ответном матче очень опасными".

Франкфурт

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Ботаникум

Хоть БАВАРИЯ так много владела мячом, но серьезных угроз воротам РЕАЛА почти не было. Роббен взялся за старое и решил в одиночку побеждать РЕАЛ - два года назад то же самое наблюдалось в игре против ЧЕЛСИ. Конечный итог противостояния еще не предопределен, но в первом матче РЕАЛ был получше. Плюс они не пропустили и в Мюнхене их устроит и ничья...

15:06 25 апреля 2014

nikname

@Sashik: Левандовски пока еще в Дортмунде и переходит в Баварию бесплатно. Гётце и Нойер вдвоем стоят чуть больше чем 1/2 Бэйла ;) 2 года назад Бавария вобще проиграла реалу в лч 2;1 в основное и добавочное время, что, впрочем, не помешало выйти в финал. Просто такая дорогущая команда как Реал владеет в домашнем матче мячом % 25 и единственный шанс не проиграть видит в контратаках - нормально???

13:15 25 апреля 2014

Ленинградец.

Когда баварцы накернят дома сливочных, что писать будете???

15:08 24 апреля 2014

LVA1

Человек из России Наверное, потому что Реал так хотел. Да и не все время, во 2ой тайме захотели - появился мяч.

14:56 24 апреля 2014

Талышчик Талышофф

Ну вообще Рибери по уровню уступает Роббену. Главная звезда мюнхенцев это Роббен.

14:53 24 апреля 2014

Sashik

Человек из России 24 Апреля 2014 | 14:26 эээ, а Бавария клуб совсем-таки бедный, да? И никого не скупает? Ноейр,Гетце, Левандовски.

14:51 24 апреля 2014

Человек из России

Журналистам всё одно - лишь бы пораздувать хоть за чё-нить. Любой адекватный человек понимает, что проиграть 1-0 на выезде самому богатому, скупающему лучших игроков планеты, клубу это нормальный и хороший результат перед домашней ответкой, где будет совсем другая игра. То, что Бавария держала мяч это лучшая защита - оставить такую крутую команду как Реал без мяча и очень моет быть, что именно поэтому немцы пропустили только один гол.

14:26 24 апреля 2014