"Атлетико" 100 минут бросался помидорами в автобус

Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Челси" - 0:0. Игроки "Атлетико" так и не смогли забить гол в ворота "Челси". Фото AFP
Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Челси" - 0:0. Игроки "Атлетико" так и не смогли забить гол в ворота "Челси". Фото AFP
1

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч.
"АТЛЕТИКО" – "ЧЕЛСИ" – 0:0

Обзор английской прессы

"СЭ" представляет обзор испанской прессы по итогам первого полуфинального матча Лиги чемпионов.

В матчах с участием команд Жозе Моуринью СМИ неизменно сосредотачиваются исключительно на фигуре Особенного, в крайнем случае – на его подопечных. Вот и на этот раз "матрасники" на передовицах даже испанских газет занимают лишь пятую часть, уступая "аристократам" и их предводителю.

Мануэль Малагон, Marca: Моуринью составом удивил – оставшись без Азара, продолжающего восстановление после травмы, он не выставил и Оскара с Шюррле, стараясь, по всей видимости, насытить центр поля. В итоге усилиями португальского специалиста мы получили матч даже без намека на возможность гола. Диегу Коста не мог найти пространства между ног Терри, Кэйхилла и Давида Луиза, а Торрес, в свою очередь, в гордом одиночестве упирался в защитников "Атлетико".

Альфредо Реланьо, AS.com: "Атлетико", несмотря на все геройства Куртуа, настораживает. В первом тайме команда не смогла продемонстрировать ничего содержательнее навесов и длинных вертикальных пасов. Только во второй половине встречи с выходом Арда и уходом Терри наладилась игра в пас и появились удары по воротам. Их было немного – но хотя бы что-то. Возможно, эти усилия заслуживали победы с минимальным счетом. Это были трудные 100 минут для "матрасников", 100 минут бросания помидорами в гигантский автобус. Автобус, который выстроили "синие" у своей штрафной.

Эдуардо Кастелао, El Mundo: Хорошо ли играл "Челси"? В тот футбол, который хотел их тренер, "синие" сыграли просто великолепно. Задача – не пропустить, и цель оправдывает любые средства. Моуринью выстроил на поле четырехметровый забор из защитников, затем – небольшую оградку из Кэйхилла и Терри чуть впереди и на всякий случай еще столб поставил – Оби Микела, если Симеоне вдруг вздумается (а ему, как вы видели, вздумалось) выпустить Рибаса. Думается, Особенный должен быть доволен. С его точки зрения, команда блеснула.

Хавьер Лафуэнте, El Pais: Это был детский день на стадионе "Висенте Кальдерон". День двух любимых детей всех болельщиков "Атлетико". Один из них, действующий "матрасник" Куртуа, всего 21 года от роду стал настоящим героем встречи, спасая и спасая свою команду от появления строки: "голы, пропущенные дома". Второй ребенок – Эль Ниньо – уже давно не мальчишка в свои 30 согласно паспорту. Но в жизни он выглядит все на те же 23, в которые покидал Мадрид, а болельщики все так же любят его и верят, как будто впереди у него вся карьера.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Zelebobka

Это его Бердыев научил, автобусы строить.

20:24 23 апреля 2014