"Реал" - "Бавария": битва противоположностей

Вчера. Мадрид. Лидеры "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. Лидеры "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч
Сегодня. 22.45. "РЕАЛ" – "БАВАРИЯ"

Сегодня вечером в Мадриде "Реал" и "Бавария" начнут противостояние за право сыграть в финале Лиги чемпионов.

Более непохожих друг на друга соперников, чем "Реал" и "Бавария", еще поискать. "Королевский клуб" этой весной напоминает того самого верблюда, у которого два горба, потому что жизнь – борьба. Правда, у мадридского бактриана должен бы еще и третий горб отрасти, ведь до недавнего времени он бился без права на ошибку аж на три фронта – в чемпионате, Лиге чемпионов и Кубке Испании. Последний турнир, правда, счастливо завершился триумфом над "Барселоной", но в двух оставшихся стишок про борьбу актуален, как никогда.

Зато "Бавария" давно уже наслаждается всеми прелестями поговорки "сделал дело – гуляй смело". Мюнхенцы оформили победу в бундеслиге 25 марта и после этого позволили себе немного попочивать на лаврах. В тех редких случаях, когда матч все же имеет турнирное значение – вроде ответного четвертьфинала Лиги чемпионов против "МЮ" или полуфинала Кубка против "Кайзерслаутерна", машина Хосепа Гвардьолы принимается работать на всех оборотах. Однако слишком частые периоды расслабленности явно не идут ей на пользу. В этом нюансе, кстати, кроется один из главных шансов "Реала".

Абсолютно противоположны и турнирные судьбы сегодняшних соперников в последних розыгрышах Лиги чемпионов. "Бавария", она хоть и женского рода, но большего альфа-самца в главном евротурнире не сыщешь. Мюнхенцы участвовали в трех из четырех последних финалов. Мадридцы же прочно закрепили за собой репутацию полуфинального неудачника. Нынешний подход к финалу – четвертый кряду для "Реала", и три предыдущих он бесславно провалил. Причем во всех неудачах можно найти руку нынешней "Баварии": в 2011 году мадридцы были биты гвардьоловской "Барселоной", в 2012-м споткнулись собственно на мюнхенцах, а в 2013-м пропускали голы от двух будущих баварцев: Левандовски забивал с передач Гетце.

Народу в лазаретах обеих команд накануне поединка на "Сантьяго Бернабеу" хватало, но и тут никакого сходства не ищите. Пока Мюнхен переживал за здоровье своего вратаря Мануэля Нойера, дернувшего мышцу в матче с дортмундской "Боруссией", Мадрид считал дни до выздоровления главного атакующего героя Роналду, пропустившего три недели из-за травмы колена. По счастью, и вратарь и форвард вроде бы залечили свои болячки и готовы помериться силами уже сегодня. А вот единственный немец "Реала" Сами Хедира и один из двух мюнхенских испанцев, Тиагу Алькантара, против соотечественников, по всей видимости, так и не сыграют.

Забавно, что диаметрально противоположные вещи говорили и наставники обеих команд на предматчевой пресс-конференции. Отвечая на вопрос о последних неудачах "Реала" в поединках с "Баварией", Карло Анчелотти без обиняков заявил, что, может быть, для его команды мюнхенцы и неудобный соперник, а вот ему лично в поединках с немцами всегда везло.

Хосеп Гвардьола, напротив, категорически не захотел вспоминать о богатом и довольно успешном личном опыте битв против "Реала". "Моя статистика на "Сантьяго Бернабеу" связана с другим клубом, другим временем и другой ситуацией. Она не имеет отношения к "Баварии", – отрезал бывший рулевой "Барселоны".

Встреча столь разных команд гарантирует, что у сегодняшней игры будет столь же невероятное напряжение, что и у вчерашней битвы "Атлетико" и "Челси". Однако едва ли ориентированные на атаку "Реал" и "Бавария" станут действовать столь же осторожно, как подопечные Диего Симеоне и Жозе Моуринью. Можно не сомневаться: этот мадридский полуфинал обязательно порадует нас голами.

РЕАЛ – БАВАРИЯ

23 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 22.45

Судья: Уэбб (Англия)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Антисвинтус

profee 23 Апреля 2014 | 10:40 Спасибо, поржал)))

12:45 23 апреля 2014

qasw

profee23 Апреля 2014 | 10:40 ))))) Спорт-Экспресс на

10:59 23 апреля 2014

profee

Сегодня вечером на, в Мадриде на,Реал и Бавария на .... и тд.

10:40 23 апреля 2014

glazun.de

Сегодня вечером на в Мадриде - Это как?

10:30 23 апреля 2014