Лучший из вратарей - Шварцер.
"Атлетико" - "Челси". Оценки "СЭ"

Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Челси" - 0:0. В игре Марк ШВАРЦЕР. Фото AFP
Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Челси" - 0:0. В игре Марк ШВАРЦЕР. Фото AFP
3

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч.
АТЛЕТИКО – ЧЕЛСИ – 0:0

"СЭ" разбирает игру футболистов "Атлетико" и "Челси" в первом полуфинале Лиги чемпионов.

АТЛЕТИКО

КУРТУА – 6,0. Работы у голкипера "Атлетико" было не очень-то много, но справился он с ней отлично.

ХУАНФРАН – 6,5. В первом тайме сосредоточился на оборонительных функциях и свой фланг "закрыл". Во втором активизировался, стал "ходить" вперед, сделал несколько острых фланговых навесов, в том числе на Турана, который мог привести к голу.

ГОДИН – 6,0. Практически без ошибок сыграл в центре обороны. С Торресом справился.

МИРАНДА – 5,5. 88 минут не ошибался, но в концовке дал обыграть себя Торресу, а потом его снес, что привело к опаснейшему штрафному.

ФИЛИПЕ – 6,0. Создал голевой момент Раулю Гарсиа, но то не смог им воспользоваться.

ГАБИ – 6,0. Бился весь матч и свою войну в середине поля как минимум не проиграл. Едва не забил со штрафного на последних минутах. Но до этого получил не обязательную желтую карточку, из-за которой карточку пропустит ответный матч.

МАРИО СУАРЕС – 6,0. Отыграл добротно. Запомнился ударом метров с 25-ти, после которого мяч прошел рядом со штангой.

РАУЛЬ ГАРСИЯ – 5,0. Неумышленно вывел из игры Чеха в начале первого тайма (к тому же его толкнул Давид Луиз), в то же время постоянно действовал на грани фола. Не реализовал пару хороших моментов. По большому счету свою дуэль центральным защитникам "Челси" проиграл.

КОКЕ – 5,5. Провел хороший матч, но "стандарты" исполнял не лучшим образом.

ДИЕГУ – 5,5. Сосредоточился на ударах издали, пару раз мог забить, но после того, как дважды подряд не попал в створ ворот, был заменен.

ДИЕГУ КОСТА – 6,0. Успевал отрабатывать не только в нападении, но даже в обороне. В концовке рискнул и выдал красивый удар через себя в падении – правда, забить не получилось.

АРДА ТУРАН – 6,0. Удачно вошел в игру, явно освежил нападение "Атлетико". Вынудил Лэмпарда получить желтую карточку, из-за которой тот пропустит ответный матч.

СОСА – 5,5. За 15 минут, отведенных ему в этой игре, отметился парой передач в штрафную соперника.

ВИЛЬЯ – б/о.

ЧЕЛСИ

ЧЕХ – 6,0. В доставшееся ему время действовал надежно, здорово сыграл при единственном остром моменте, возникшем у его ворот, но получил травму и был вынужден досрочно покинуть поле.

АСПИЛИКУЭТА – 6,0. Заблокировал опасный удар Диегу Косты в конце первого тайма. Не смог помешать Турану опасно пробить головой на 80-й минуте, но в целом сыграл на своем фланге надежно.

КЭЙХИЛЛ – 6,0. Успевал страховать и Аспиликуэту, и Терри. Был опасен при розыгрышах угловых у чужих ворот.

ТЕРРИ – 6,5. Действовал чрезвычайно надежно, фактически выиграл весь воздух, наглухо закрыл Диегу Косту. На ровном месте подвернул ногу в середине второго тайма и был заменен из-за травмы.

КОУЛ – 6,0. Через его фланг "Атлетико" атаковал очень активно, но в целом опытнейший защитник справился.

ОБИ МИКЕЛ – 6,5. Вместе с Давидом Луизом действовал очень глубоко, временами играл дополнительного центрального защитника. Оставил за собой массу верховой борьбы.

ДАВИД ЛУИЗ – 6,5. Максимально надежно сыграл в опорной зоне и в своей штрафной. Правда, в паре моментов позволил Диегу Косте пробить по воротам "Челси" со средней дистанции. После ухода Терри отошел на позицию центрального защитника. На этом месте заблокировал опасный удар Рауля Гарсии. На 90-й минуте мог забить со штрафного, но послал мяч выше ворот.

ЛЭМПАРД – 6,5. Действовал чуть выше Оби Микела и Давида Луиза, но также очень много отрабатывал в обороне. Нанес хороший дальний удар по воротам Куртуа в начале второго тайма.

РАМИРЕС – 5,5. Старался разгонять атаки "Челси", но без особого успеха.

ВИЛЛИАН – 5,5. Действовал по всей бровке, много помогал Коулу, не забывая при этом про атаки.

ФЕРНАНДО ТОРРЕС – 5,5. Очень часто оставался единственным игроком "Челси" на чужой половине поля. Изо всех сил старался зацепиться за мяч и обострить игру, но сумел выжать лишь несколько штрафных и один раз не слишком опасно пробил с угла штрафной.

ШВАРЦЕР – 6,5. Из-за травмы Чеха неожиданно вошел в сложнейший матч и не подкачал. Сыграл практически без ошибок. Спас "Челси" после опаснейшего удара Габи со штрафного.

ШЮРРЛЕ – 5,5. Экстренно заменил Терри, занял место правого полузащитника. Отыграл старательно, но не создал даже намека на опасность у ворот "Атлетико".

БА – б/о. Его выход на замену был сугубо тактическим решением Моуринью.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

AlCapone

"Но до этого получил не обязательную желтую карточку, из-за которой карточку пропустит ответный матч.Но до этого получил не обязательную желтую карточку, из-за которой карточку пропустит ответный матч." Как же теперь будет жить ответный матч???? ведь он пропустит карточку!

08:16 23 апреля 2014

amigo1011

А челси играл очень зрелищно и феерично

06:32 23 апреля 2014

Dimon.

игра Атлетико была образцом примитивного футбола и с такой игрой в финале им делать нечего

06:17 23 апреля 2014