Куртуазный вопрос

Голкипер "Атлетико" Тибо КУРТУА. Фото REUTERS
Голкипер "Атлетико" Тибо КУРТУА. Фото REUTERS
7

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала

В пятницу в Ньоне состоялась жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Главной темой для обсуждения стало участие в противостоянии "Челси" – "Атлетико" голкипера Тибо Куртуа, который принадлежит лондонцам и арендован мадридцами.

За участие Куртуа во встречах против "Челси", владеющим его трансфером, испанский клуб по условиям соглашения должен заплатить сумму, которая, по достоверным данным, составляет 3 миллиона евро за один матч. Поэтому президент "Атлетико" Энрике Сересо еще накануне заявил, что если мадридцам в полуфинале Лиги чемпионов достанется "Челси", то вратарь на поле не выйдет.

УЕФА: ЭТО НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА!

Однако УЕФА еще до начала жеребьевки выступил с заявлением на официальном сайте:

"Чистота борьбы – фундаментальный принцип для УЕФА, – говорится в релизе. – В дисциплинарном регламенте как Лиги чемпионов, так и УЕФА в целом прописаны четкие условия, согласно которым ни один клуб ни в коем случае не может оказывать давление – или предпринимать такую попытку – с целью вынудить другой клуб выпускать или не выпускать на поле какого бы то ни было футболиста.

Следовательно, любой пункт в частном контракте между клубами, который оговаривает выход того или иного футболиста на поле, недействителен и не имеет никакой силы в турнирах УЕФА.

Более того, любая попытка применить такое условие контракта будет считаться прямым нарушением дисциплинарного регламента УЕФА и Лиги чемпионов и будет караться соответствующими санкциями".

"ЧЕЛСИ" И "АТЛЕТИКО" ДЕЛАЮТ ХОРОШУЮ МИНУ

Исполнительный директор англичан Рон Гурлай прокомментировал ситуацию с голкипером:

– Условия аренды были оговорены в начале сезона, – приводит Sky Sports слова Гурлая. – Все очень просто: Куртуа может играть с "Челси".

После этого директор "Атлетико" Клементе Вильяверде опроверг слова президента клуба Сересо:

– Куртуа сможет сыграть в любом случае, – сказал Вильяверде в интервью Canal Plus. – Есть правила УЕФА, которые не дозволяют клубам прописывать в арендных соглашениях запрет на участие футболиста в матче. Если бы игрок не мог выйти на поле, то мы бы нарушили их.

А В ЧЕМ ПОДВОХ?

Хитрость заключается в том, что арендное соглашение Куртуа с "Атлетико" не запрещает голкиперу играть против "Челси". Просто испанцы должны за это заплатить. Получается, Гурлай никого не обманул. "Может играть" – не означает "будет играть". Такие вот хитрые формулировки.

Мадридцы, безусловно, вправе сослаться на УЕФА и выпустить Куртуа с первых минут, не потратив и цента. Но это вряд ли поспособствует продолжению сотрудничества. По слухам, "Атлетико" очень хотел бы продлить аренду голкипера еще на сезон, тогда как "Челси" еще годик-другой будет полагаться на Петра Чеха. Но согласится клуб Романа Абрамовича оставить Куртуа в Мадриде, если испанцы поступят "не по понятиям" и нарушат ранее принятые обязательства, воспользовавшись помощью УЕФА?..

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/2 финала

РЕАЛ – БАВАРИЯ

АТЛЕТИКО – ЧЕЛСИ

Первые матчи состоятся 22 и 23 апреля. Ответные – 29 и 30 апреля. Финал пройдет в Лиссабоне – 24 мая.

ЛИГА ЕВРОПЫ
1/2 финала

БЕНФИКА – ЮВЕНТУС

СЕВИЛЬЯ – ВАЛЕНСИЯ

Первые матчи состоятся 24 апреля. Ответные – 1 мая. Финал пройдет в Турине – 16 мая.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Rza87

пусть выставляют. они же тоже хотят нападающего)))

08:35 21 апреля 2014

Ботаникум

А если АТЛЕТИКО в ЛЧ пройдет ЧЕЛСИ даже без Куртуа, то "аристократы-абрамовичи" не продадут им Тибо из вредности - как это по-нашему, "по чукотски"....

14:01 12 апреля 2014

dPEJIb

В Челси побаиваются АТМД. Если Куртуа сыграет и матрасники пройдут дальше, то будет пенсионерам чем оправдывать свой вылет из ЛЧ

09:32 12 апреля 2014

Kazeer

УЕФА очнулись ) Давно за такое наказывать надо. И не только на уровне еврокубков, таких пунктов быть вообще не должно в контрактах.

07:16 12 апреля 2014

zamzam85

как так то ???? нытик и от Реала и от Гвардьолы отскочил((((((((( что за .....

00:45 12 апреля 2014

Jeyson13

Что за бредище вообще? Отдавали в аренду на определенных условиях,хотите чтоб играл - платите. Это было обговорено ещё в начале арендного соглашения. Идиотизм какой-то сейчас поднимать вопрос об этом.

00:41 12 апреля 2014

Toha050

Договор есть договор,либо башляйте,либо ставьте другого,всё очень просто,договор был заключён между клубами и УЕФА здесь не при чём.

23:33 11 апреля 2014