Маттеус ставит на финал "Бавария" - "Челси"

30 августа 2013 года "Бавария" Филиппа ЛАМА (справа) в серии пенальти обыграла "Челси" Эдена АЗАРА в Суперкубке УЕФА. Не исключено, в мае эти команды снова разыграют главный клубный трофей Старого Света. Фото AFP Лотар МАТТЕУС. Фото AFP
30 августа 2013 года "Бавария" Филиппа ЛАМА (справа) в серии пенальти обыграла "Челси" Эдена АЗАРА в Суперкубке УЕФА. Не исключено, в мае эти команды снова разыграют главный клубный трофей Старого Света. Фото AFP

Результаты жеребьевки полуфиналов специально для "СЭ" прокомментировал легендарный защитник "Баварии" и сборной Германии

– Знаю ли я состав полуфинальных пар? – рассмеялся Маттеус, когда корреспондент "СЭ" решил на всякий случай уточнить. – Обижаете! Пусть я сейчас не тренирую, но футбол постоянно присутствует в моей жизни.

– Тогда будьте любезны, поделитесь своим мнением об исходе полуфиналов, в которых "Реал" встретится с "Баварией", а "Атлетико" с "Челси"?

– Пары получились интересными. Жребий свел команды, исповедующие схожий стиль игры. Точно знаю, что одно из противостояний глаз не особо порадует.

– Вы имеете в виду "Атлетико" - "Челси"?

– Да. Обе команды классно организованы. На поле будет много тактической борьбы. Скорее всего, в ущерб зрелищности. Но я посмотрю эти матчи с огромным удовольствием. А вот болельщики…

– Ничего. "Реал" с "Баварией" их разбудят. Кто фаворит в этой паре?

(Смеется). Это точно. Я ставлю на "Баварию". Сильнее немецкого клуба в мировом футболе сейчас нет никого.

– Вспомните еще пример, когда одна команда настолько доминировала?

– В последние два года преимущество мюнхенцев бросается в глаза. Но не забывайте, что до этого была "Барселона".

– Сами, кстати, мечтаете однажды возглавить "Баварию"?

(Смеется). Нет. Я вполне доволен своей нынешней жизнью.

– Итак, "Бавария", по-вашему, первый финалист. А кто второй?

– Думаю, "Челси". Мне, по крайней мере, не терпится увидеть повторение финала двухлетней давности. И очень хочется, чтобы "Бавария" взяла реванш.

– Напоследок не могу не спросить вас о скандальной ситуации вокруг вратаря "Атлетико" Тибо Куртуа…

– А что с ним случилось?

– Он принадлежит "Челси". Лондонцы якобы запросили компенсацию за то, чтобы разрешить Куртуа играть в матчах против себя. (УЕФА пригрозил "синим" санкциями, однако те вместе с "индейцами" заявили: бельгиец может выйти на поле безо всяких выплат. – Прим. "СЭ")

– Странная ситуация. Совсем не похоже на Моуринью. Он всегда побеждал на поле, а не за его пределами. Тут, конечно, надо видеть условия контракта. Я не юрист, но в любом случае считаю, что выигрывать интересно у сильнейших.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

amigo1011

Будет наоборот , то есть Мадридский финал

21:44 11 апреля 2014

Анти жив

Результаты жеребьевки полуфиналов специально для "СЭ" прокомментировал легендарный защитник "Баварии" и сборной Германии ---------- Ну легендарным он стал еще не будучи защитником.

21:10 11 апреля 2014

roman82

Справа на фото вроде Гетце,а не Лам.

19:59 11 апреля 2014

tiho

Исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй подтвердил, что клуб позволит голкиперу Тибо Куртуа, выступающему за «Атлетико» на правах аренды, сыграть в матчах

18:36 11 апреля 2014