Ба! "Челси" в полуфинале

Вчера. Лондон. "Челси" - "ПСЖ" - 2:0. 87-я минута. Демба БА забивает второй гол. Фото REUTERS
Вчера. Лондон. "Челси" - "ПСЖ" - 2:0. 87-я минута. Демба БА забивает второй гол. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

ЧЕЛСИ – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – 2:0 (1:0)

Голы: Шюррле, 32 (1:0). Ба, 87 (2:0).

"Челси" (Лондон): Чех, Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Давид Луиз, Лэмпард (Ба, 66), Виллиан, Оскар (Торрес, 81), Азар (Шюррле, 18), Это'О.

"ПСЖ" (Париж): Сиригу, Жалле, Алекс, Тиагу Силва, Максвелл, Верратти (Кабай, 55), Тиагу Мотта, Матюиди, Лукас (Маркиньюс, 84), Кавани, Лавесси (Пасторе, 73).

Наказания: Виллиан, 23. Верратти, 27. Кавани, 40. Лэмпард, 41. Лукас, 53. Иванович, 56. Максвелл, 79. Давид Луиз, 82 (предупреждения).

Судья: Проэнса (Португалия).

8 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 38 080 зрителей.

Первый матч - 1:3.

Семь раз до сих пор Жозе Моуринью выходил со своими клубами в четвертьфинал Лиги чемпионов – и всякий раз следовал дальше. Трижды – с "Реалом", дважды – с "Челси" (еще в первое пришествие) и по одному разу – с "Порту" и "Интером". Однако никогда прежде у команд Особенного не было на этом этапе евротурнира столь трудной ситуации после первого поединка.

В аналогичное щекотливое положение "синие" попали под руководством Андре Виллаш-Боаша два года назад в 1/8 финала, соперничая с "Наполи", за который выступали нынешние парижане Кавани и Лавесси. Тогда после 1:3 на выезде лондонцы взяли верх на своем поле со счетом 4:1. Решающий гол забил в дополнительное время Иванович.

На спасение "Челси" был мобилизован не игравший с 22 марта из-за травмы задней поверхности бедра Это'О, чье участие в матче было под вопросом. А как было не прибегнуть к его помощи, если все свои 11 голов в сезоне, включая три мяча в Лиге чемпионов, камерунец забил на "Стэмфорд Бридж"? При этом в недавнем прошлом футболист "Анжи" отличался в важных встречах – с "Галатасараем", "Ливерпулем", "Арсеналом", "Тоттенхэмом", а в игре с "МЮ" и вовсе сделал хет-трик. Будешь тут суеверным.

Если у хозяев из-за дисквалификации отсутствовал Рамирес, то гости не могли рассчитывать на получившего в первом матче травму Ибрагимовича. Шведа в составе заменил расположившийся на правом фланге атаки Лукас, а позицию центрфорварда, которую монополизировал Ибра, занял Кавани.

– Важно выстоять в первые 20 минут, хотя вообще-то наша команда не привыкла играть от обороны, да и не для этого она приехала в Лондон, – заметил перед матчем главный тренер парижан Лоран Блан.

Мяч с первых минут взял под контроль "Челси". Гости, однако, быстро передвигались и весьма успешно действовали в отборе, когда налетали на соперников коршунами. Они, несомненно, имели в виду умение хозяев проводить контратаки и избегали риска. Так и 20-минутный срок миновал. К тому же английский клуб понес существенную потерю – ввиду травмы потребовалась замена Азару.

Потенциально опасный штрафной с 25 метров по центру, который взялся исполнить Кавани, пришелся в "стенку". Лондонцы же угрожали с фланговых стандартов, и Сиригу при этом здорово среагировал на мяч, который после удара Лэмпарда и рикошета от "стенки" полетел в ближний угол ворот.

"Челси" открыл счет после далекого ввода мяча Ивановичем из аута. Давид Луиз затылком скинул мяч к 11-метровой отметке, откуда беспрепятственно нанес точный удар Шюррле, вступивший в игру вместо Азара. Вынужденная замена, а как сработала!

После гола "ПСЖ" стал прогибаться. Кавани, никак себя не проявлявший в атаке, неудачно сыграл головой у своих ворот. Кэйхилл получил от него мяч в центре штрафной площади, но пробил очень неточно.

В начале второго тайма Шюррле едва не оформил дубль. После потери Верратти в центре поля хозяева провели быструю атаку, в концовке которой Виллиан выкатил мяч под удар немцу, и тот с 13 метров пробил в перекладину. Миновало две минуты – и перекладина снова спасла парижан, на этот раз после удара со штрафного Оскара.

Впрочем, после перерыва парижане переходили в атаку все решительнее, и у них получалось все опаснее и опаснее. Матюиди и Кабай поочередно выводили Кавани длинными передачами на ударные позиции по месту левого инсайда, и оба раза нападающий бил выше ворот. Причем во второй раз угол у него был не очень острый.

Если Блан заменил нападающего Лукаса на защитника Маркиньюса, то Моуринью усилил атаку. На последних минутах "Челси" играл в три номинальных форварда, и именно свежий Ба переправил в ворота с близкого расстояния мяч, выскочивший из частокола ног после удара из-за штрафной площади. Особенный верен себе: четвертьфинал Лиги чемпионов для него не барьер.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

splash174

Моур - красавец, мужик сказал - мужик сделал, хотя не думаю, что играй Ибрагимович в этом матче, в полуфинал вышла бы Челси

13:20 9 апреля 2014

Slim Taller

Что-бы злопыхатели не говорили про Моуриньо,он в самом деле великий.Можно сетовать на отсутствие Ибрагимовича,но ведь в первой встрече счёт был не по игре,Челси ни в чём не уступал ПСЖ.Во второй же,несмотря на невезение,всё-таки вырвал победу с нужным результатом.

13:16 9 апреля 2014

Gerych Zt

Сам такой 09 Апреля 2014 | 10:34 Привет! Прав ты.. А вообще я к тому написал, что все же огромную роль в элитной команде играет "звезда", которая очень часто решает исход противостояния в пользу своей команды.. Будь Кристина вчера и Реал без особых проблем вышел дальше, хотя бы потому, что забил бы этот самый пенальти..) Да и не только.. Да и Ибра бы наверняка что-нить заковырял..)

12:46 9 апреля 2014

Сам такой

ziggy1976, те кто считает, что домашние 3-1 означают что все решено - действительно мало чего в футболе смыслят. вполне отыгрываемый кубковый счет, примеров масса 3-0 - это действительно сурьезная заявка,

11:03 9 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Ха-ха-ха! Моуринью красавчик, все-таки отыгрался... Ладно, посмотрим, что будет дальше, на кого он попадет)

10:46 9 апреля 2014

Сам такой

Gerych, привет. А до этого та же Боруссия без Ройса тоже имела шанс обделаться :) вообще мне кажется нормальная ситуация. встречаются две сильных команды, все решает один забитый/не забитый мяч. забей Реал пенальти в начале встречи - могли все решить без валидола

10:34 9 апреля 2014

ziggy1976

ну а всем кухонным оналитегам и ногомячным знатокам, визгливо пищавшим, что усе решено в первом матче, отвешу-ка я увесистый такой пинчище под зад)))) пшли отседа)

10:32 9 апреля 2014

adamantane1985

А вообще, что это все так ленятся написать Особенный с большой буквы (все те, кто привёл здесь это прозвище)?

09:42 9 апреля 2014

adamantane1985

freeLmer09 Апреля 2014 | 08:18 всё по делу: special one! однако не забудем, что 1-3 в Париже проиграл тоже никто иной как особенный ___________________________________________________________ Проиграли не абы кому, а нынешнему ПСЖ с Ибрагимовичем.

09:40 9 апреля 2014

Gerych Zt

О роли личности в истории. Реал без Кристинки чуть жиденько не обделался, а ПСЖ без Ибры обделался все же и довольно жиденько..)

09:28 9 апреля 2014

blue-white!

Уряя! Теперь надо чтобы Лион вылетел из ЛЕ и 2 Португеских клуба!)))

09:03 9 апреля 2014

vladlenin

Еxsоrsist09 Апреля 2014 | 08:35 Жаль носатый не играл. ПСЖ был более достоин полуфинала. ********************************************************** ********************** Полуфинала кубка лиги 1 Франции, с такой трусливой тактикой, не более.

08:46 9 апреля 2014

Еxsоrsist

Жаль носатый не играл. ПСЖ был более достоин полуфинала.

08:35 9 апреля 2014

wedes

Моуринью - настоящий театрал, тянул с развязкой до самого последнего конца. Смотреть игру его команд в ЛЧ одно удовольствие.

08:27 9 апреля 2014

freeLmer

всё по делу: special one! однако не забудем, что 1-3 в Париже проиграл тоже никто иной как особенный

08:18 9 апреля 2014

Legion-Ural

и как после этого парню не скажешь что он особенный....

08:05 9 апреля 2014

Ботаникум

Вот и не "прокатил" ПСЖ в полуфинал ЛЧ без ИБРАГИМЫЧА!!! А ЖОЗЕ - и говорит, и делает!

07:55 9 апреля 2014

ЮКИ

молодец,мяуриньо!мужик сказал,мужик Сделал!челси-чемпион!слава ара!

06:06 9 апреля 2014

Artemius212

мужик

01:32 9 апреля 2014

Artemius212

особенный, невероятный опять утер нос злопыхателям

01:31 9 апреля 2014