Дортмунд пал смертью храбрых

Вчера. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Реал" - 2:0. 24-я минута. Марко РОЙС открывает счет. Фото REUTERS
Вчера. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Реал" - 2:0. 24-я минута. Марко РОЙС открывает счет. Фото REUTERS
17

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

БОРУССИЯ Д – РЕАЛ – 2:0 (2:0)

Голы: Ройс, 24 (1:0). Ройс, 37 (2:0).

Нереализованный пенальти: Ди Мария, 17 (вратарь).

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Пищек (Обамеянг, 81), Фридрих, Хуммельс, Дурм, Кирх, Йоич, Ройс, Мхитарян, Гросскройц, Левандовски.

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Хаби Алонсо, Ильярраменди (Иско, 46), Модрич, Ди Мария (Каземиру, 73), Бензема (Варан, 90+2), Бэйл.

Наказания: Серхио Рамос, 27. Карвахаль, 68. Обамеянг, 82. Бензема, 90+2 (предупреждения).

Судья: Скомина (Словения).

8 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк". 65 829 зрителей.

Первый матч - 0:3.

К ситуации, в которой оказалась "Боруссия", лучше всего подходит знаменитая фраза "Все потеряно, кроме чести". После жеребьевки шансы дортмундцев оценивались крайне невысоко, после первого матча они, по общему мнению, и вовсе перешли в разряд мизерных. Прежде всего в силу кадровой ситуации, в которой оказался немецкий клуб, у которого травмы выкосили половину основного состава. Суботич, Шмельцер, Гюндоган, Бендер, Блащиковски – вот те, кто вынужден был по состоянию здоровья наблюдать за битвой с "Реалом" со стороны.

Перед ответной встречей положение не только не улучшилось, как надеялись болельщики "Боруссии", а стало даже хуже. Да, вернулся отбывший дисквалификацию Левандовски, которого очень не хватало в Мадриде: шансы-то там были, но вот реализовать их оказалось некому. Но зато команда Юргена Клоппа осталась без центральных полузащитников. Компанию Бендеру и Гюндогану в лазарете пополнил Нури Шахин, а Кель перебрал карточек. В итоге тренер был вынужден бросить в бой 31-летнего резервиста Кирха, который до этого в Лиге чемпионов не сыграл ни минуты, и пришедшего в "Боруссию" зимой 22-летнего серба Йоича.

Что в такой ситуации оставалось делать им и их партнерам? Только выйти, расслабиться и постараться получить удовольствие от всего происходящего. Четвертьфинал Лиги чемпионов, стадион, забитый шумными и верными болельщиками, в соперниках звездный "Реал", пусть и без травмированного Криштиану Роналду: будет ли в карьере Кирха, Йоича, Дурма что-либо подобное?

Для того чтобы боевой настрой начал претворяться в конкретные действия на поле, обязательно нужен какой-нибудь вдохновляющий, мотивирующий эпизод. Он и случился на 17-й минуте в виде отраженного капитаном "Боруссии" Вайденфеллером пенальти. Назначен он был, когда мяч после навеса Фабиу Коэнтрау попал в руку Пищеку. Бить в отсутствие Роналду вызвался Ди Мария, ударил неплохо, но вратарь дортмундцев оказался на высоте. Как оказалось, это был единственный удар "Реала" в створ ворот в первом тайме.

После этого "Боруссия" стряхнула те немногие остатки страха, что у нее были. И заиграла в свой фирменный, узнаваемый во всей Европе футбол – с прессингом, быстрым пасом, мгновенным выходом из обороны в атаку. Именно так были забиты два гола в первом тайме. Сначала Ройс подкараулил ошибку Пепе: португалец головой сбрасывал мяч вратарю, но полузащитник "Боруссии" опередил Касильяса и поразил пустые ворота. А потом напортачил Ильярраменди, совершивший потерю в центре поля. Стремительная контратака дортмундцев завершилась ударом Левандовски в штангу, и Ройс первым поспел на добивание.

После перерыва "Реал" немного ожил. Бэйл опасно бил в дальний угол, но немного промахнулся. Бензема выскочил один на один с Вайденфеллером, ушел от вратаря, однако того подстраховали защитники, не давшие французу пробить по пустым воротам. А затем на поле вновь воцарилась "Боруссия", создававшая момент за моментом.

Категорически не везло Мхитаряну. В первом тайме он не попал в створ с линии вратарской, во втором в одном из моментов уже обыграл вратаря, но пробил в штангу, а в еще одном эпизоде "Реал" спас Касильяс. Голкипер гостей поймал кураж и в одиночку тащил растерянных и потерявшихся мадридцев в полуфинал. И в итоге дотащил, хотя в концовке "Реал" и провел несколько контратак, подправив тем самым статистику ударов в створ.

"Боруссия" же покидает Лигу чемпионов с высоко поднятой головой. Стыдиться им нечего. Бойцы!

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

52nik

Самая худшая игра ПОЗОР как будто играл не Реал а лаеР !!!

16:53 9 апреля 2014

Slim Taller

Криштиану есть Криштиану.Не сомневаюсь,что пенальти уж он бы забил и игра на этом закончилась.А так получилось как у Дортмунда с Зенитом - попытка выиграть малой кровью оборачивается нервотрёпкой.

13:24 9 апреля 2014

silvan

вообще Мхитарян не удивил..Он на протяжении всего сезона в Бундеслиге столько 200% моментов засрал, что можно с уверенностью сказать: дух кривоногости перешел от фернандо Торреса и вселился в Генриха Мхитаряна...Кстати, в1-м поединке с Реалом 100%-е моменты Мхитарян также загубил...

12:16 9 апреля 2014

Кол Колыч

Реал не о чем... без кристинки ноль

11:57 9 апреля 2014

wedes

Rainbow Eyes, определять чужую неадекватность явно не в вашей компетенции. Еще до начала четвертьфинальной стадии, по мнению букмекеров (которые, вероятно, принадлежат к числу неадекватных ненавистников Боруссии), записали Боруссию на этой стадии в аутсайдеры восьмерки, представьте себе, как они посмели. Слабая -понятие, разумеется, относительное. Так вот Боруссия оказалась слаба для четвертьфинального матча с сильным соперником. Игра в Мадриде это подтвердила 0-3, без всяких ваших сослагательных наклонений. Про поражение от Зенита дома тоже не надо забывать, как и отрыв от Баварии.

11:43 9 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Помнится, Зенит совсем недавно тоже покидал Лигу чемпионов с высоко поднятой головой - тоже стыдиться нечего, бойцы) Особенно нечем стыдиться было после поражения от Аустрии и выхода в плей-офф с 6 очками бгг)

10:44 9 апреля 2014

Rainbow Eyes

wedes09 Апреля 2014 | 09:36 Про ставочки слишком банально. На футбол не ставлю..Крупный счет не говорит зачастую о слабости соперника.. Мог бы быть и Мадриде другой(не сухой счет, - моменты были), мог бы быть и в Дортмунде другой счет.. Но дело даже не в этом. Называть Боруссию слабой может только неадекватный человек или сильно ее ненавидящий. Она стала слабее прошлогодней по объективным причинам, но не слабой.

09:53 9 апреля 2014

wedes

Rainbow Eyes, а что вы так восприняли близко к своему сердцу мое высказывание о слабости команды, которая пролетела 0-3? Или вы ставочку непомерно высокую для себя сделали? Не надо так распыляться и по-детски обижаться на все вокруг.

09:36 9 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Мхитаряна укусил дурилко Моусисян и заразил фатальной косоногостью. Главный виновник поражения Генрих. Как он умудрился не попасть в пустые ворота с 10-ти метров???? На доп. время явно наиграли. А ведь убери лысого зимой, мы могли бы навязать Борюсе более жесткое сопротивление. Борюся молодец, вот так надо бороться, не то что народные со святой галей.

09:27 9 апреля 2014

Rainbow Eyes

wedes09 Апреля 2014 | 08:23 Ты дружок мал и глуп..на таких как ты грех обижаться

09:26 9 апреля 2014

LOKO-06

Дортмундцы, конечно, молодцы, настроились- будь здоров! Но до нереализованного пенальти мадридцами у немцев ничего толкового то и не получалось, и ни одного удара в створ. Ну а после пропущенного гола Реал вообще деморализовался и не показал даже половины от своих возможностей, чем немцы чуть не воспользовались сполна... Это был не день Мхиторяна, счет справедливости ради должен был быть 5-0 или 6-1. Надеюсь Реал извлечет урок и не допустит в полуфинале подобного.

09:23 9 апреля 2014

Тот самый Зануда

bigzhuk 09 Апреля 2014 | 08:37 А кого интересно в своих чемпах ослабили МС,ПСЖ или Реал?Про Баварию вообще отдельный разговор - это самый благополучный в мире в финансовом отношении клуб,да и игру в нём определяют свои,местные воспитанники Лам,Швайни,Мюллер,Кроос и плюс купленные у Марселя и Реала Рибери с Роббеном.Ты бы лучше о своей артели порассуждал,где текучка кадров превышает все разумные пределы.

09:20 9 апреля 2014

bigzhuk

Боруссия красавцы. Никогда ни за кого не болел в иностранных чемпионатах, но уж точно симпатизировал Борусси. Теперь буду симпатизировать с новой силой. Очень приятная во всех отношениях команда. Не то что денежные мешки Бавария. Да играют здорово, но перекупать лучших игроков у конкурентов. Где здесь футбол? Хотя такие клубы есть во всех чемпах. В Англия - МС. Во франции - ПСЖ. В Испании - Реал. У нас - Зеня...

08:37 9 апреля 2014

wedes

Дортмунд пал смертью слабых.

08:23 9 апреля 2014

ЮКИ

достойны уважения германцы!

06:07 9 апреля 2014

Fallschirm

очень жаль,что не забили еще.!молодцы,Дортмунд!

03:31 9 апреля 2014

shoes-on

Да, жалко! А ведь почти отыграли 3 мяча и в это почти никто не верил.

01:25 9 апреля 2014