"Атлетико" - "Барса", "Бавария" - "МЮ":
cенсацию в студию!

1 апреля. Барселона. "Барселона" - "Атлетико" - 1:1. Вратарь мадридцев Тибо КУРТУА и нападающий каталонцев Лионель МЕССИ. Фото AFP 1 апреля. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" - 1:1. 90-я минута. Лидер мюнхенцев Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР фолит на Уэйне РУНИ. За это полузащитник немцев получит вторую желтую карточку. Фото AFP
1 апреля. Барселона. "Барселона" - "Атлетико" - 1:1. Вратарь мадридцев Тибо КУРТУА и нападающий каталонцев Лионель МЕССИ. Фото AFP
5

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи

Непривычное положение Мойеса, прагматизм Гвардьолы, возможная потеря Косты и поиски Мартино – ждем сегодняшних матчей Лиги чемпионов

Последние полторы недели Дэвид Мойес находится в непривычном положении: спокойном, не унизительном. Ведь его чуть ли не впервые в сезоне никто не критикует. Хорошо, почти никто – в любом случае отсутствие мюнхенского кошмара в первой встрече с "Баварией", и присутствие смысла в атаке в игре с "Ньюкаслом" даровали Мойесу передышку. Надолго ли?

– Думаю, "МЮ" постепенно встает на ноги, – рассуждает бывший защитник "красных дьяволов" Гэри Невилл. – Мойесу наконец-то дали возможность поработать не под дичайшим прессом. И "Юнайтед" тут же заиграл сильнее. Качественное выступление "вторым номером" в матче с "Баварией" и уверенный разгром "Ньюкасла" 4:0 доказали: в манчестерском королевстве не все так плохо.

Правда, обольщаться фанатам "МЮ" сегодня тоже не стоит. Ведь их прима Хуан Мата на мюнхенской арене не появится. Он заигран в Лиге чемпионов за "Челси", а ведь именно его вдохновенное выступление на "Сент-Джеймс Парк" (дубль обрамила голевая передача пяткой) во многом преобразило "МЮ".

Впрочем, и Кагава, другой потенциальный креативный директор манчестерской фирмы, начал вспоминать, что он вообще-то футболист. Притом исключительно сильный. Потому на одном Хуане игра "красных дьяволов" не зацикливается. И никакого мата "Юнайтед" регламент Лиги чемпионов не поставил. Лишь осложнил и без того адски трудную задачу. А тут еще и Руни может пропустить встречу. Но "МЮ" все равно ищет позитив.

– Да это ведь здорово, что мы играем в гостях! – считает Эвра. – Потому что на выезде нам сейчас элементарно легче. Надеюсь, фактор поля будет "Юнайтед" на руку.

У "Баварии" все прозаичнее. За команду Гвардьолы – ноги его удивительно талантливых, а заодно и организованных подопечных. Да, они на выходных впервые проиграли в бундеслиге ("Аугсбургу" 0:1), но на самом деле "они" здесь едва ли подходящее местоимение. Ведь испанский специалист в субботу руководил командой под названием "Бавария-2". Тогда как Рибери и Ко преспокойно готовились к битве с "Юнайтед". И в предматчевых комментариях неординарностью не отличались. Зато наверняка покажут ее сегодня на поле.

– Главное – даже не думать о ничьей. 1:1 – неплохой результат для выездного матча, но не гарантирует нам выход в следующий раунд – ну вот как поспорить с господином Ламом? – Потому будем играть только на победу.

Ровно такие же слова имеют полное право произносить футболисты "Атлетико". С одной лишь маленькой оговоркой – несмотря на идентичный мюнхенскому результат (ничья 1:1 в гостях), диспозиция у "матрасников" совсем иная. Они не лучшая команда мира прямо сейчас, а в соперниках у Мадрида полноценный топ-клуб по игре – не только по статусу.

К слову, эту самую игру Мартино пытается постоянно совершенствовать. Вот и сегодня "Барса", вероятно, предложит публике, а заодно и "Атлетико", вариант с Фабрегасом в роли "ложной девятки". Тогда как Месси отправится покорять просторы правого фланга. Неймар, соответственно, пойдет налево, информируют испанские шпионы, прикрывающиеся журналистским статусом.

Впрочем, запутать мадридскую оборону, поразить ее каким-то тактическим замыслом – миссия невыполнимая. Уж больно часто практикуются симеоновские Разрушители (хорошо хоть не Мстители) именно на пару с "Барсой". В этом сезоне команды встречались и устраивали полуторачасовую прогулку с массой ссор аж четырежды. И все равно в конце мирились.

Но сегодня конфликт людей творческих и работящих мирным путем не уладится. Правила Лиги чемпионов не позволят. Возможно, клубам придется терпеть до серии пенальти. А в умении сжимать зубы и кулаки "Атлетико" равных нет: не только в Испании – в мире.

Но и в этом матче у менее укомплектованной команды случились кадровые проблемы. И снова речь о топ-форварде: Диегу Косте выписан больничный по состоянию здоровья. И выйти сегодня на работу на "Висенте Кальдерон" он, не исключено, не сможет. Игрок сборной Испании на пару с еще одним ключевым футболистом "Атлетико" – Тураном – пропустил вчерашнюю тренировку. Вынужден ли будет Коста так же поступить и с матчем – в немалой степени от этого зависит, увидим ли мы сегодня в Лиге чемпионов сенсацию. Хотя бы одну.

БАВАРИЯ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Сегодня. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена". 22.45 (22.00 – НТВ Плюс Футбол, НТВ Плюс Футбол (HD), 00.45 – НТВ Плюс Футбол 2, НТВ Плюс Футбол 2 (HD).

Судья: Эрикссон (Швеция).

Дисквалифицированы: Хави Мартинес, Швайнштайгер – нет.

Первый матч – 1:1.

АТЛЕТИКО – БАРСЕЛОНА

Сегодня. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 22.45 (22.30 – НТВ Плюс Футбол 2, НТВ Плюс Футбол 2 (HD), 01.20 – НТВ Плюс Футбол, НТВ Плюс Футбол (HD).

Судья: Уэбб (Англия).

Первый матч – 1:1.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

amigo1011

Сегодня барсу изнасилуют

21:38 9 апреля 2014

Месси лучший в истории исполните

Солёный Кто чемпионом был? Марадона в 26-27 Зидан в 27 Роналдьдо да Лима в 27(без кубка мира в 1994 где он ни секунды не играл) Месси как раз 26-27, самый возраст становиться чемпионом мира, а расчитывать на то что он выиграет в 22 года кубок мира, будучи мальчишкой глупо. ps Кстати, "твои лучшие в истории", даже 20% не сделали, за всю карьеру, что сделал Месси на клубном уровне, к 26 годам. Ибо современный клубный футбол с внутренним чемпионатом и ЛЧ, это самое сильное испытание

11:19 9 апреля 2014

Солёный

Месси лучший в истории исполнитель штрафных ударов Лучшие в истории в его возрасте уже чемпионами мира были... а некоторые даже дважды ))))))))))))))))))))

10:30 9 апреля 2014

Месси лучший в истории исполните

СереХа Сочувствую тебе и всем остальным, которых сегодня ночью разочарует "лучший в истории"

10:08 9 апреля 2014

СереХа

Вперед Мадрид!

09:56 9 апреля 2014