Лига чемпионов и Лига Европы: сборная недели

2 апреля. Мадрид. "Реал" - "Боруссия" Д - 3:0. Вратарь "Боруссии" Роман ВАЙДЕНФЕЛЛЕР ликвидирует удар Гарета БЭЙЛА. Фото AFP
2 апреля. Мадрид. "Реал" - "Боруссия" Д - 3:0. Вратарь "Боруссии" Роман ВАЙДЕНФЕЛЛЕР ликвидирует удар Гарета БЭЙЛА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала
ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала

"СЭ" представляет символическую сборную по итогам первых матчей 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы

Роман Вайденфеллер

На пост номер 1 в виртуальной сборной "СЭ" немалое количество претендентов. Тут и туринец Джанлуиджи Буффон, проведший 700-й матч за "Ювентус", и один из лучших голкиперов всего сезона Тибо Куртуа, и сохранивший хорошую форму Икер Касильяс. Но примем неоднозначное решение и рискнем отдать пальму первенства Роману Вайденфеллеру, с десяток раз парировавшему удары игроков "Реала" и уберегшему дортмундцев от еще более крупного разгрома.

Даниэль Карвахаль

Возможно, наравне с Иско лучший футболист всей еврокубковой недели. Молодой испанец не зря вернулся из "Байера" и в очередной раз заслужил своей игрой высокие оценки специалистов. Сделал голевую передачу Бэйлу.

Неманья Видич

Могучий серб, летом покидающий Манчестер, забил гол, будто окатив ледяной водой поклонников "Баварии", ожидавших очередной легкой победы танцевавших с мячом чемпионов Германии. 94 процента его передач оказались точными.

Эльяким Мангала

В этом случае рискуем навлечь на себя гнев читателей, не включив в символическую сборную мадридца Пепе. Но нужно же отдать должное и тем, кто играл во втором по рангу турнире континента. А среди них одним из лучших, если не самым лучшим, оказался защитник "Порту". За ним и за Фернанду продолжает охоту "Манчестер Сити". Спортивный директор английского клуба Чики Бегиристайн, как сообщают наши английские коллеги, в эти дни находится в Португалии и ведет переговоры о покупке Мангала за 20 миллионов фунтов.

Давид Алаба

Филипе Луис или Алаба? С вашего позволения включим в число одиннадцати лучших австрийца, в чьем активе по традиции многочисленные подключения к атакам, навесы и прострелы, достаточно высокий процент точных передач и немалое количество выигранных воздушных единоборств.

Иско

Делит пальму первенства с Карвахалем. Сделал 95 процентов точных передач, создал три опасных момента, забил мяч, чаще других партнеров шел в обводку – ему по праву достается место в сборной евротура.

Лука Модрич

Хорват после перехода из "Тоттенхэма" запрягал вроде бы медленно, но затем стал очень быстро прогрессировать и успокоил тех поклонников мадридцев, кто горевал по поводу ухода Месута Езила. В очередной раз отметился умной игрой на благо команды.

Андрес Иньеста

В нашей сборной отсутствуют Лионель Месси, Неймар и Серхио Бускетс. Но пускай в ней найдется место Иньесте, 101 раз касавшемуся мяча, выигравшему все свои воздушные единоборства и 6 раз удачно использовавшему дриблинг. По совокупному мнению экспертов и болельщиков, голосовавших на сайте УЕФА, как раз он стал лучшим игроком матча в Барселоне.

Гарет Бэйл

Отдадим должное еще одному представителю "Реала", приложившему ногу к победе над "Боруссией". Пожалуй, все-таки он, а не Арьен Роббен, достоин того, чтобы войти в условную первую тройку еврокубковых нападающих.

Криштиану Роналду

Его место на позиции центрфорварда, конечно, условно. Что поделать – центральные нападающие в этот раз своей игрой не запомнились. Звездный португалец до того, как покинул поле из-за небольшого повреждения, успел в очередной раз войти в футбольную историю. Он повторил рекорд Месси, забив 14-й гол в одном розыгрыше Лиги чемпионов.

Валентин Штокер

Здорово сыграл Рикарду Куарежма, пообещавший "умереть на поле" за любимый "Порту". Отметился двумя голами в составе "Базеля" Матиас Дельгадо. Но позволим себе отдать предпочтение другому футболисту швейцарского клуба – Штокеру, набравшему в поединке с "Валенсией" два балла по системе "гол+пас".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ