"МЮ" не проиграл. Уже подвиг

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" - 1:1. 67-я минута. Гол Бастиана ШВАЙНШТАЙГЕРА. Фото AFP Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" - 1:1. 58-я минута. Неманья ВИДИЧ забивает действующему победителю Лиги чемпионов. Фото AFP
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" - 1:1. 67-я минута. Гол Бастиана ШВАЙНШТАЙГЕРА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала

Вчера оба четвертьфинала Лиги чемпионов завершились неожиданно – вместо побед "Барселоны" и "Баварии" последовали две ничьи с одинаковым счетом 1:1

Неймар вновь
спас "Барселону"

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – БАВАРИЯ – 1:1 (0:0)

Голы: Видич, 58 (1:0). Швайнштайгер, 67 (1:1).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Джоунс, Фердинанд, Видич, Бютнер (Янг, 74), Феллаини, Кэррик, Гиггз (Кагава, 46), Валенсия, Руни, Уэлбек (Х.Эрнандес, 84).

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Рафинья, Хави Мартинес, Боатенг, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Роббен, Кроос (Гетце, 74), Рибери, Мюллер (Манджукич, 63).

Наказания: Валенсия, 15. Швайнштайгер, 61. Манджукич, 82. Хави Мартинес, 89 (предупреждения). Швайнштайгер, 90 (удаление).

Судья: Веласко Карбальо (Испания).

1 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Ответный матч – 9 апреля в Мюнхене.

За пять с небольшим минут до перерыва "МЮ" мог выйти вперед, и тогда все те, кто пророчил ему безоговорочное поражение в матче с "Баварией", крепко призадумались бы. О непредсказуемости футбола, о том, что после падений часто случаются взлеты, и, наконец, о составе, который имеется в распоряжении Дэвида Мойеса – крепком, боевитом, звездном.

Но Дани Уэлбек свой убойный момент не реализовал – выйдя один на один с Нойером, имея время подумать и выбрать то, как можно открыть счет, нападающий принял неправильное решение. Захотел сыграть красиво и попытался зашвырнуть мяч черпачком, словно перед ним был не вратарь "Баварии", а какой-нибудь мальчишка из академии "Юнайтед". Не получилось. Нойер отразил этот недоудар, и игра пошла своим чередом – с ощутимым территориальным преимуществом "Баварии" и редкими контратаками хозяев.

Впрочем, стоит ли сильно удивляться тому, как действовал "МЮ"? Разве это не единственно верный способ противостоять сегодня команде Хосепа Гвардьолы? В конце концов, "Челси" Роберто ди Маттео именно таким образом выиграл Лигу чемпионов в 2012 году, выбив, к слову, из полуфинала "Барселону", которой последний сезон руководил Гвардьола.

Если бы Уэлбек забил, то каталонец вспомнил бы ту игру уже в перерыве. Однако судьба над ним сжалилась, и в раздевалку он ушел хоть и призадумавшимся, но спокойным. В конце концов, не только у Уэлбека был момент. Роббен пару раз тоже опасно бил по воротам Де Хеа, и на 31 минуте голкипер спас "МЮ". Так что после первого тайма расклад сил в целом не поменялся – это все еще был матч фаворита против просто известной команды, переживающей не лучшие времена.

Впрочем, соперники старались гнать от себя такие мысли. "Мы не считаем себя аутсайдерами, – говорил Райан Гиггз еще на предматчевой пресс-конференции. – Мы – "Юнайтед", играем на своем домашнем стадионе в Лиге чемпионов, и все с нетерпением ждут этого поединка".

Но Гиггз, для которого эта встреча стала 141-й в Лиге чемпионов (до рекорда Рауля остался один матч), мог себе позволить такие заявления. Ведь он еще помнит, что такое побеждать "Баварию". Легендарный финал 1999 года полузащитник смотрел не по телевизору. Он участвовал в той встрече, отыграл ее от и до. Но перед вчерашним матчем воспоминаниям не предавался.

"Не считая меня, составы команды полностью поменялись, – сказал Гиггз. – Во вторник на поле встретятся два огромных клуба с огромной историей, которые всегда старались играть в правильный футбол. И мы использовали матч 1999 года для того, чтобы вдохновить команду. Некоторые парни, вероятно, толком и не помнят то время".

Как бы там ни было, игроки "МЮ" не стали себя терзать после упущенного момента Уэлбека, и на второй тайм вышли с тем же настроем, что и на первый: организованно обороняться и ждать своего шанса. В конце концов, момент возник – пусть и менее очевидный, чем у Уэлбека, зато реализованный. Подача Руни с углового, удар Видича головой – и счет открыт. Бывший спартаковец – мастер игры на втором этаже. Удивительно, что защитники "Баварии" оставили его одного.

Сенсация? Как бы не так. "Бавария" не была бы "Баварией", если бы опустила руки и позволила перед ответным матчем оформиться какой-либо серьезной интриге. На 67-й минуте Швайнштайгер после скидки вышедшего на замену Манджукича сравнял счет. А под самый занавес матча увидел перед собой красную карточку. Несмотря на то, что результат в целом устраивает "Баварию", можно констатировать, что слабая надежда на борьбу перед ответным матчем все же жива. "МЮ" не проиграл. В его нынешнем состоянии это уже подвиг. А подвиги вдохновляют.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Fallschirm

победы тебе,Бавария!!

17:04 2 апреля 2014

Lukich

МЮ удачи!

14:59 2 апреля 2014

adamantane1985

llPerunll02 Апреля 2014 | 07:31 Подвиг будет если мю выйграть у баварии у нее дома,а это....просто молодцы __________________________________________ "МЮ" и 2:2 хватит для выход в полуфинал.

11:16 2 апреля 2014

adamantane1985

""Не считая меня, составы команды полностью поменялись" - составы команд

11:14 2 апреля 2014

adamantane1985

Нынешний "МЮ", конечно, очень посредственная и неконкурентноспособная на таком уровне команда.

10:47 2 апреля 2014

mu_f

Емох02 Апреля 2014 | 08:45 МЮ, похоже, неофициально руководил никакой не Мойес... А Бердыев. Игра уж больно характерная - редкие контратаки и автобус, автобус, автобус...)))) _________________________ эм...ты идиот?

09:12 2 апреля 2014

wedes

Опять специально подобрали фотку с фэйсом Джоунса)

09:06 2 апреля 2014

Емох

МЮ, похоже, неофициально руководил никакой не Мойес... А Бердыев. Игра уж больно характерная - редкие контратаки и автобус, автобус, автобус...))))

08:45 2 апреля 2014

koroban

интересно еще лет через 10 Гигз все еще будет играть за МЮ?

08:27 2 апреля 2014

llPerunll

Подвиг будет если мю выйграть у баварии у нее дома,а это....просто молодцы

07:31 2 апреля 2014