Шоу Криштиану под присмотром Карасева

Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Шальке" - 3:1. Автор дубля Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP
Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Шальке" - 3:1. Автор дубля Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

"Реал" и в ответном матче не испытал проблем с "Шальке", выйдя в 1/4 финала

РЕАЛ – ШАЛЬКЕ – 3:1 (1:1)

Голы: Криштиану Роналду, 21 (1:0). Хогланд, 31 (1:1). Криштиану Роналду, 74 (2:1). Мората, 75 (3:1).

Реал": Касильяс, Серхио Рамос (Карвахаль, 70), Варан, Фабиу Коэнтрау, Начо, Хаби Алонсо (Касемиру, 46), Ильярраменди, Иско, Криштиану Роналду, Хесе (Бэйл, 8), Мората.

"Шальке": Ферманн, Хогланд, Матип, Колашинац, Хеведес (Пападопулос, 58), Нойштедтер, Айхан (Аннан, 81), Дракслер, Огбуке Обаси, Майер, Хюнтелар (Салаи, 46).

Наказания: Ильярраменди, 58. Пападопулос, 79 (предупреждения).

Судья: КАРАСЕВ (Россия).

18 марта. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Первый матч – 6:1.

Убедительная победа "Реала" в Гельзенкирхене сделала ответную встречу по сути товарищеской. Даже полностью резервным составом "Королевский клуб" свое огромное преимущество не растерял бы. Что уж говорить про почти основу, выставленную Анчелотти, несмотря на близость класико с "Барселоной". Бензема не попал в заявку из-за повреждения, а в запасе остались Марселу, Пепе, Ди Мария и Бэйл. Впрочем, валлийцу уже в дебюте пришлось выйти на замену – серьезную травму колена получил Хесе.

Самый дорогой игрок мира и стал автором голевой передачи на Криштиану Роналду. Легкость, с которой хозяева провернули свою изящную комбинацию, была под стать общему миролюбивому настроению. А произошедшее с Хесе – несчастный случай. Нет, "Шальке", конечно, огрызался, хотел реабилитироваться за немецкое унижение, и даже счет сравнял – помог рикошет от ноги Рамоса. Но было видно, что "Реал" ситуацию контролирует досконально и прибавить может в любую секунду. Один только Мората запорол несколько верных шансов, вызывая недовольство звездных партнеров.

"Шальке" ведь тоже был смысл поберечь силы. Честь честью, а занять в чемпионате Германии второе место куда важнее, чем громко хлопнуть дверью в Мадриде. А на следующей неделе команду Йенса Келлера как раз ждет ключевой матч в Дортмунде. И, к примеру, для молодого Айхана выход в старте стал вообще дебютом в Лиге чемпионов.

Какое-то время "Шальке" вполне заслуженно сохранял ничейный результат. Но во втором тайме класс хозяев вышел на первый план. Победный мяч записал на свой счет все тот же Роналду. При этом португалец догнал по количеству голов за "Реал" легендарного венгра Ференца Пушкаша – 242. Впереди теперь остались только Карлос Сантильяна (290), Альфредо Ди Стефано (307) и Рауль (323 гола).

Мог Криштиану Пушкаша сразу же обойти, но обстучал и перекладину, и штангу. Зато после одного такого отскока свою минуту славы получил-таки Мората.

Кстати, стоит отметить уверенную работу российской судейской бригады во главе с Сергеем Карасевым. Помогали ему Николай Голубев, Антон Аверьянов, Максим Лаюшкин и Виталий Мешков, резервным был Дмитрий Мосякин. Понятно, что матч не отличался запредельным накалом страстей, но все же. Мелочь, а приятно.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

vasiunchik

Ну вот, наш судья отработал достойно на матче плей-офф ЛЧ, а в чемпионате все орут что судей нет! Дальнейших успехов нашим арбитрам!

14:36 19 марта 2014