Месси нездоров? Месси опять бьет рекорды!

Вчера. Барселона. "Барселона" - "Манчестер Сити" - 2:1. 67-я минута. ДАНИ АЛВЕС и НЕЙМАР спешат поздравить Лионеля МЕССИ с забитым мячом. Фото AFP
Вчера. Барселона. "Барселона" - "Манчестер Сити" - 2:1. 67-я минута. ДАНИ АЛВЕС и НЕЙМАР спешат поздравить Лионеля МЕССИ с забитым мячом. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи

"Барселона" уверенно вышла в четвертьфинал. В ответном матче каталонский клуб вновь обыграл "Манчестер Сити". Ключевой гол на счету Лионеля Месси, который побил очередной рекорд.

БАРСЕЛОНА – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 2:1 (0:0)

Голы: Месси, 67 (1:0). Компани, 89 (1:1). Даниэл Алвес, 90+1 (2:1).

"Барселона": Вальдес, Даниэл Алвес, Пике, Маскерано, Жорди Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Серхи Роберто, 87), Месси, Неймар (Алексис Санчес, 80).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов, Фернандинью, Яя Туре, Милнер, Сильва (Негредо, 72), Насри (Хесус Навас, 75), Агуэро (Джеко, 46).

Наказания: Фернандинью, 9. Коларов, 23. Сабалета, 30. Фабрегас, 54. Компани, 73 (предупреждения). Сабалета, 78 (удаление).

Судья: Ланнуа (Франция).

12 марта. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 85 957 зрителей.

Первый матч – 2:0.

200 миллионов евро стоит реконструкция барселонского стадиона, в результате чего его вместимость увеличится до 105 тысяч человек. В 200 миллионов евро оценен Месси. На него якобы имеет виды в том числе и "Манчестер Сити", у которого такие средства есть. Сюжет.

В последнее время много разговоров о здоровье аргентинца. Не раз и не два ему становилось в прямом смысле слова тошно на поле – со всеми вытекающими из такого состояния последствиями. Причина то ли не обнаружена, то ли не называется. Тата Мартино заявил, что обеспокоен, но ничего смертельного в случившемся не видит. Между тем активность Месси на поле значительно снизилась. В сезоне-2011/12 у него было в среднем по 101,56 действия за игру, сейчас – 66. Загадка.

"Манчестер Сити" уступил в первом матче дома со счетом 0:2. Статистика свидетельствует: ни одной из команд в истории Лиги и Кубка чемпионов не удавалось отыграть такую фору и выйти в следующий раунд. И лишь в Кубке УЕФА пару таких подвигов случалось. Интрига.

147 (!) различных трофеев завоевали футболисты "Барселоны", проигравшие "Вальядолиду в последнем туре чемпионата Испании. Еще недавно – кумиры и идолы, сегодня – неудачники в глазах собственных болельщиков. Подождать и не убивать раньше времени, – примерно так с горькой иронией попросил каталонских фанатов Маскерано. В интервью перед игрой он защищал и тренера, и команду, выигравшую Суперкубок и сохранявшую шансы на победу в еще трех турнирах. Несправедливость.

В первых 36 матчах сезона манчестерцы забивали более трех мячей за матч. В последних семи играх этот показатель снизился до одного гола. У Негредо, Агуэро и Джеко – "засуха", а забивала Йоветич получил травму. "Барселона" в первой части сезона-2013/14 держалась, проигрывала редко, пропускала немного. Но вот в феврале дважды позволила "Валенсии" и "Реал Сосьедад" по три раза огорчить Вальдеса. Шанс.

Яя Туре – один из некаталонцев, кто за три сезона в "Барсе" успешно адаптировался к стилю жизни и городу. Ивуариец, известный способностью к изучению иностранных языков, в числе многих заговорил и на каталонском. Дома в Манчестере он настроил пару каталонских телеканалов – новостной и спортивный. "Не буду праздновать, если забью на стадионе в Барселоне", – заявил полузащитник. Намек.

Дисквалифицированный Мануэль Пеллегрини в отличие от Жозе Моуринью не стал играть в прятки с УЕФА. Отстраненный от работы тренер разместился на трибуне вместе с другими представителями своего клуба и перед стартовым свистком поприветствовал наставника сборной Англии Роя Ходжсона. Тот на месте не сидит – на носу чемпионат мира. Хватило бы суточных. Командировка.

* * *

Штурма обещавших быть дерзкими гостей не последовало. "Барса" мастерски душила прекрасные порывы манчестерцев, владея мячом, прессингуя на чужой половине и много атакуя. Месси завалили в штрафной. "Ноу Камп" отреагировал и засвистел. Стефан Ланнуа – нет. Француз.

Хозяева продолжали атаковать – умело, красиво и солидно. К исходу второй десятиминутки счет мог быть 2:0 в их пользу. Но к неназначенному 11-метровому добавился незасчитанный гол Неймара: первый судья-помощник ошибочно определил офсайд у делавшего голевой пас Жорди Альбы. Ассистент – тоже француз.

А уже в конце тайма команды обменялись очень опасными моментами. Неймар продемонстрировал умение играть головой, но правой ногой действовал чуть хуже и пробил неточно. В ответ Насри не использовал прекрасную возможность открыть счет, ударив аккурат в ту зону, где располагался Вальдес. По национальности Самир – алжирец. Но по паспорту, как вы, возможно, догадались, француз.

* * *

Месси до перерыва создал столько же острых моментов, сколько все игроки соперника вместе взятые. В первом тайме аргентинец выиграл 100 процентов единоборств и 96 процентов его передач получились точными. А сразу в начале второго тайма, когда в дураках остался Лескотт, угодил в штангу. Не Агуэро.

Подопечные Пеллегрини, лишившегося возможности управлять командой за неправильно сказанные правильные слова, стали стрелять очередями. Джеко, Сильва, Насри, Сабалета – манчестерцы мгновенно перекрыли все показатели первого тайма. Перезагрузка.

Вчера Месси не тошнило. А вот болельщикам английской команды стало дурно. Главный актив (в футбольном и материальном смысле) "Барсы" после короткой перепасовки партнеров и передачи Фабрегаса выскочил один на один и забил третий гвоздик в гроб британских надежд. 67 мячей за один клуб в Лиге чемпионов – у Рауля на один меньше. Рекорд.

Споры вокруг судейства продолжились. Был ли пенальти на игроке гостей? Правильно ли засчитан гол Компани? Все это теперь история. 2:1. Закономерный финал.

"ПСЖ" ВЫИГРАЛ И ВТОРОЙ МАТЧ

ПСЖ – БАЙЕР – 2:1 (1:1)

Голы: Сэм, 5 (0:1). Маркиньюс, 12 (1:1). Лавесси, 52 (2:1).

Нереализованный пенальти: Рольфес, 27 (вратарь).

"ПСЖ" (Париж): Сиригу, Жалле, Маркиньюс, Тиагу Силва, Динь, Пасторе, Кабай, Рабьо, Кавани (Камара, 84), Ибрагимович (Менез, 71), Лавесси (Лукас, 62).

"Байер" (Леверкузен): Лено, Донати, Вольшайд, Емер Топрак, Гуардадо, Райнартц (Вагнер, 77), Рольфес, Эмре Джан, Кастро (Сон Хын Мин, 66), Дердийок, Сэм (Брандт, 66).

Наказания: Жалле, 26. Дердийок, 48. Эмре Джан, 51. Рабьо, 68. Вагнер, 90+3 (предупреждения). Эмре Джан, 67 (удаление).

Судья: Бебек (Хорватия).

12 марта. Париж. Стадион "Парк де Пренс".

Первый матч4:0.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

otci

borgi смешнее твоих фамилий только команды из Чемпионата Испании, которым Месси регулярно забивает. Хетафе, Леванте, Альмерия, Гранада, Эльче, Вальядолид, Райо Вальекано, Осасуна, Сарагоса. Великие команды. Незабываемые . При произношении их названий невозможно удержаться от ностальгических переживаний и хлынувшая слеза почти возвращает нас в эпоху Ноя..

23:46 16 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Сергей Барнаулец13 Марта 2014 | 08:49 . Придурок, голову лечи...

15:18 13 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

borgi13 Марта 2014 | 04:43 . Отличный пост. Дебилы достали своими ЧМ. Лига Чемпионов ничем ЧМ не уступает и превосходит ЧЕ. Просто ЧМ проводится раз в четыре года. Вот и все.

15:17 13 марта 2014

timur 54

Текст тяжело читается. "Неасилел" да ифакты некоторые изковерканы, например то что 0-2 никогда не отыгрывали... Вспомни, автор, хотябы прошлый год, милан-барса----------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------дело в другом, не отигрывалось в гостях....

14:40 13 марта 2014

DDG

Сергей Барнаулец не надо ехидничать, нужно читать внимательно, он обогнал Рауля по голам в ЛЧ, соотвественно стал №1....

14:10 13 марта 2014

pahta

"Манчестер Сити" уступил в первом матче дома со счетом 0:2. Статистика свидетельствует: ни одной из команд в истории Лиги и Кубка чемпионов не удавалось отыграть такую фору и выйти в следующий раунд." Что касается форы в два мяча перед ответным матчем в гостях, то в Кубке чемпионов как раз было дело: сезон 1968/69, 1/4 финала, "Аякс"-"Бенфика" 1:3, "Бенфика"-"Аякс" 1:3, доп. матч в Париже выиграл "Аякс" 3:0.

12:01 13 марта 2014

Сергей Барнаулец

А какой рекорд Месси опять побил? По количеству ТТД?

08:49 13 марта 2014

SMОuKB!

AntoshaTomsk.13 Марта 2014 | 06:05 Текст тяжело читается. "Неасилел" да ифакты некоторые изковерканы, например то что 0-2 никогда не отыгрывали... Вспомни, автор, хотябы прошлый год, милан-барса ___________________________________ Тормоз, имелось ввиду поражение 0-2 дома не отыгрывалось, а Милан выиграл дома!))

06:59 13 марта 2014

AntoshaTomsk.

Текст тяжело читается. "Неасилел" да ифакты некоторые изковерканы, например то что 0-2 никогда не отыгрывали... Вспомни, автор, хотябы прошлый год, милан-барса

06:05 13 марта 2014

borgi

Роналдо да Лима был. 1994 г Месси лучший, самый-самый!13 Марта 2014 | 04:47оду.

05:20 13 марта 2014

Месси лучший, самый-самый!

Если сравнивать карьеры чемпионов мира с карьерой Месси по возросту, то Зидан в возрасте Месси ни разу не чемпион, ни Хави, ни Марадона, ни даже Рональдо да Лима

04:47 13 марта 2014

borgi

Месси , Месси , Месси .... Главный актив . В 26 лет все рекорды побил. Величайший футболист. Ааааа... он ведь не чемпион мира. Значить не великий. Жираф большой . Ему видней. Видно так устроена жизнь. Балей , Киллер , Овьедо, Сельваджи ,Гарре , Марини ,Бароне , Оддо ,Андерсон Полга ,Селада, Вампетта ,Эдилсон ,Ауманн, Пфлюгер ,Херманн ,Клаусен.. Чемпионы Мира 1978-2006. Великие футболисты. Незабываемые . При произношении их фамилий невозможно удержаться от ностальгических переживаний и хлынувшая слеза почти возвращает нас в эпоху Ноя.. Кто такой Месси ? Никто . Он даже не Паскулли и не Колловатти ...

04:43 13 марта 2014