Дальше без Италии

Вторник. Мадрид. "Атлетико" – "Милан" - 4:1. 40-я минута.   Только что АРДА ТУРАН забил второй гол хозяев. Фото REUTERS
Вторник. Мадрид. "Атлетико" – "Милан" - 4:1. 40-я минута. Только что АРДА ТУРАН забил второй гол хозяев. Фото REUTERS
4

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

В последний и единственный в XXI веке раз представители Италии покидали розыгрыш так рано в сезоне-2008/09. Тогда дольше всех сохраняла шансы на выход в восьмерку сильнейших "Рома" Лучано Спаллетти, уступившая "Арсеналу" только в серии пенальти.

АТЛЕТИКО – МИЛАН – 4:1 (2:1)

Голы: Диегу Коста, 3 (1:0). Кака, 27 (1:1). Арда Туран, 40 (2:1). Рауль Гарсия, 71 (3:1). Диегу Коста, 85 (4:1).

"Атлетико" (Мадрид): Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Габи, Марио Суарес, Коке (Диегу, 82), Арда Туран (К.Родригес, 78), Рауль Гарсия (Соса, 72), Диегу Коста.

"Милан": Аббьяти, Абате, Бонера, Рами, Эмануэлсон, де Йонг (Мунтари, 78), Поли, Эссьен (Паццини, 68), Кака, Таарабт (Робинью, 46), Балотелли.

Наказания: Рауль Гарсия, 5. Рами, 7. Балотелли, 45+2. Бонера, 70. Робинью, 74 (предупреждения).

Судья: Клаттенбург (Англия).

11 марта. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".

Первый матч – 1:0.

"Атлетико" считался фаворитом по всем показателям. Мадридцы в этом сезоне стали, наконец, долгожданной третьей силой в испанском футболе, составляя серьезную конкуренцию "Реалу" и "Барселоне", тогда как "Милан" проводит крайне неудачный сезон, по ходу которого сменил главного тренера. В пользу "матрасников" говорила статистика. Все 19 раз, когда команда побеждала на выезде в Европе в первом матче, она проходила дальше. В 16 последних домашних встречах еврокубков "Атлетико" одержал 15 побед, уступив только "Рубину". В этом сезоне мадридцы только раз проиграли дома: в Кубке Испании "Реалу". Наконец, "Милан" четыре последних раза в Лиге чемпионов вылетал от испанских команд. Плюс, все основные футболисты хозяев были в строю.

На что мог рассчитывать "Милан"? На мастерство Кака и Балотелли. Плюс на традиции и великий победный дух клуба, который порой может прийти на помощь в самые тяжелые времена.

Наверное, именно они и помогли красно-черным на время возродить угасшую было интригу. Балотелли разыграл на правом фланге нехитрую комбинацию с Поли, тот навесил на дальнюю штангу, а там никто не помешал Кака пробить головой. Это была первая вразумительная атака "Милана" в матче.

До этого же игра проходила под полным контролем "Атлетико" по плану, озвученному перед встречей главным тренером Диего Симеоне: плотно и жестко действовать в центре поля и максимально замедлять темп. Плюс случился бонус в виде быстрого гола. Коке справа сделал мягкий заброс в штрафную, Рами не уследил за Диегу Костой, и тот в падении переправил мяч в ворота.

Мяч же Кака явно добавил игре драйва, энергии и страсти. Оживший "Милан" провел еще пару неплохих атак, но в таком футболе "Атлетико" чувствует себя, словно рыба в воде. И гол Арды Турана не выглядел нелогичным, хотя турку помог рикошет: после дальнего удара турка мяч задел бедолагу Рами. И тут же едва не сотворил шедевр Рауль Гарсия метров с 13 пробил боковыми ножницами, но совсем немного не попал в цель.

В том же ключе игра шла и в первые пятнадцать минут второго тайма. И снова ближе к успеху был "Атлетико": Габи попал в перекладину после паса Диегу Косты. А затем постепенно все вернулось к тому рисунку, что был в стартовые полчаса матча: "Милан", владея мячом более 60 процентов времени, ничего не мог поделать с плотной и вязкой обороной хозяев. Окончательно же исход противостояния стал ясен после того, как Рауль Гарсия удачно откликнулся на подачу со штрафного.

"Атлетико" идет в четвертьфинал, а Италия лишилась последнего представителя в Лиге чемпионов.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

friendforpeople

Итальянская лига сейчас не очень сильна.

11:12 12 марта 2014

adamantane1985

ВеликийПашаБуре12 Марта 2014 | 08:30 На фото Царь Леонид -" Это Спарта!!!" _________________ Похож))))))))))

11:09 12 марта 2014

koroban

атлетико стало третьей силой в испании. надолго ли? следующий сезон покажет

08:38 12 марта 2014

ВеликийПашаБуре

На фото Царь Леонид -" Это Спарта!!!"

08:30 12 марта 2014