19:14 26 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Хитцфельд и 99 процентов

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" - 2:4. В Германии убеждены, что Юрген КЛОПП (справа) и К° уже прошли "Зенит" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" - 2:4. В Германии убеждены, что Юрген КЛОПП (справа) и К° уже прошли "Зенит" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS
17

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Первый матч
"ЗЕНИТ" – "БОРУССИЯ" Д – 2:4
ВЗГЛЯД ИЗ ГЕРМАНИИ

Мне вчера было неловко... На телевизионном экране матч в Санкт-Петербурге обсуждали тренер Оттмар Хитцфельд, экс-защитник Юрген Колер, журналист Kicker Манфред Мюнхрат. В студии Sky перед игрой они рассуждали об амбициях, финансовых возможностях "Зенита", вспоминали о спортивном директоре клуба – земляке Байерсдорфере, заводили речь о Халке, Тимощуке, Аршавине, Рондоне, Спаллетти.

Но после матча о питерцах, по сути, уже не говорили. Разве что вскользь: мол, из-за 10-недельной паузы в российском чемпионате трудно сразу войти в ритм, тем более после шока, когда за 5 минут пропускаешь 2 мяча. Хотя, дескать, таланты в "Зените" есть. В общем, о безнадежно проигравших хорошо или ничего...

Я же вспоминал, сколько раз этим людям, да и многим другим звездным специалистам немецкого футбола задавал вопросы о футболе российском, о той же команде Спаллетти. Ответы всегда были уважительными, признаться, порой слишком дипломатичными. Создавалось даже впечатление, что журналиста российской газеты не хотят огорчать. Но после показанного во вторник "Зенитом" мне как-то уже самому не хочется лезть с вопросами.

В первом тайме комментировавший матч по Sky экс-защитник бундестим и дортмундской "Боруссии" Патрик Овомойела резонно заметил, что игра хозяев не соответствует уровню 1/8 финала Лиги чемпионов, и если они продолжат в том же духе, то получат голов 5-6. Ошибся не намного...

Для меня план игры питерцев остался загадкой. Они, конечно, много бегали, однако далеко не всегда было понятно, куда и зачем. Странно было после матча читать высказывания хозяев о том, что им не хватило концентрации. Извините, когда ж ее проявлять, как не в поединке против финалиста Лиги чемпионов?

Сколько раз "Зенит" предупреждали, что дортмундский конек – контратака... Похоже, все равно не услышали: чуть ли не после каждого быстрого перехода гостей в нападение в зенитовской обороне вспыхивал пожар. Да, во втором тайме немного взбодрились. Тот же Овомойела проронил: другое дело – настоящая Лига чемпионов. Но на экране-то раз десять показали: когда питерцы первый раз забивали, Рондон был в офсайде. Да и пенальти немцы называли как минимум спорным.

А ведь зенитовцам противостояла, по сути, половина "Боруссии" – пятеро из стартового состава желто-черных в финале Лиги чемпионов залечивают нынче болячки. Да и вообще дортмундцы, которых в субботу разгромил аутсайдер бундеслиги "Гамбург" (0:3), были далеко небезупречны – и давали сопернику играть. Жаль только, что подопечные Спаллетти, полтора месяца готовившиеся к этому матчу, не очень могли... Даже такая "Боруссия" превосходила питерцев в скорости мышления и командных передвижений, игровой хитрости, в умении обеспечить на важнейших участках численное преимущество, найти на поле свободные зоны. По части же характера к желто-черным и вовсе нет претензий – только "Зенит" сокращал отставание в счете, как Левандовски тут же восстанавливал статус-кво...

Колер после игры заявил, что теперь "Боруссия" на 100 процентов в 1/4 финала. Убеленный сединами Хитцфельд считает: шансы дортмундцев чуть меньше – 99 процентов... В конце концов, однажды в этом сезоне желто-черные на своем поле с нужным теперь питерцам счетом (0:3) проигрывали – "Баварии". Но в случае с "Зенитом", мягко говоря, есть сомнения.

P.S. В день матча в немецких СМИ появились сообщения: в Санкт-Петербурге были случаи, когда местные фаны нападали на болельщиков "Боруссии", и некоторые из них потом обращались к врачам. Все оказалось настолько серьезно, что дортмундский клуб обратился к своим поклонникам, которых в город прибыло более тысячи человек, с призывом быть осторожными и рекомендациями не выходить из отелей в амуниции "Боруссии". Газета Bild возмущалась: "И это в Европе. Перед матчем Лиги чемпионов!"

Франкфурт

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Simaksid

Адекватный зритель... ))) Спасибо

13:02 27 февраля 2014

Адекватный зритель...

Simaksid *** Для Вас принципиально уточнение- Шальке04 и Зенит? )))

11:07 27 февраля 2014

Simaksid

Адекватный зритель...27 Февраля 2014 | 10:20 Обязательно писать: ну и 2 ГазПромовских коллектива?!? Если у вас такая реакция на ГазПром, может вам тогда и лигу не смотреть, спонсор ведь тоже ГазПром!!!

10:34 27 февраля 2014

Адекватный зритель...

ПолнО днища в 1/8 оказалось... Ну,может и не полнО,но количество достаточное... Байер,Милан,МЮ эпохи Мойеса,ну и 2 ГазПромовских коллектива...)))

10:20 27 февраля 2014

Simaksid

Игра хозяев не соответствует уровню 1/8 финала Лиги чемпионов, ну да, зато видимо игра шальке04 соответствовала )))

10:06 27 февраля 2014

Адекватный зритель...

Шаинский какой забавный... Приставал к топ-фашистам с вопросами,что они думают о Зените... Спрашивается-вот что он ожидал услышать от толерантных и политкорректных европейцев? Что Зенит коллектив,за пределами СПб никому не известный?))) Можно подумать,что условный Шандор Кипеш,расспрашивая херра Отто об условной "Раба Это" не услышал елейных речей о силе,знаковости и известности команды...

09:43 27 февраля 2014

dertroy_i

как были гопниками так и остались,и не хрен искать подвоха со стороны Запада.Давно пора уже быдло всё закрыть...

22:54 26 февраля 2014

Дикий Мяв

В последний раз был на Петровском лет 7 назад, на УЕФА с Марселем 23февраля. Больше не пойду даже летом. Озверевшая гопота била случайных прохожих по дороге к Петроградской, вступаться просто боялись. Ненавижу тварей, пинающих 10 одного. Сообщениям о немецких болелах не удивлен. И никакой политики, бабуинов надо в клетку.

22:12 26 февраля 2014

adamantane1985

А чего удивляться-то нападениям? Дикари((((

21:59 26 февраля 2014

Блужин и Ратничкин круче всех!

Lesha85 Ладно, "сабак", ты хоть "руских" правильно бы написал, древлянин))

21:38 26 февраля 2014

Дёшин Виктор

На фото: Спалетти просится к Клоппу в помощники.

20:21 26 февраля 2014

howard

Все это совершенно понятно. Но вот Л. Спалетти говорит, да ничего. вполне хорошо играем, так мелочи. Может он так себя убеждает.

20:02 26 февраля 2014

Dolphin75

Мдааа ... Оконфузились на всех фронтах.

19:42 26 февраля 2014

EstMaza

А фрицев в России всегда били. Привычка...

19:41 26 февраля 2014

Lesha85

P.S. Пожалуйста, не нужно больше таких примечаний. Всё что написано в примечании это враньё западных СМИ. Они злых сабак спускают на нашу страну. Постоянно выставляют руских злодеями. Это политика. Тем более видим что на Украине, в Сирии творится, и как они у себя это освещают.

19:40 26 февраля 2014

EstMaza

Да позор, вообще. Им место в ФНЛ!

19:39 26 февраля 2014

Metfan38

Господин Шаинский!Вам не за что стыдится.Вы все правильно написали. на стадион пустили людей-не пустили нелюдей(в больщинстве!вот они и высказались...Вы, наверное, в курсе, что Спартак начал уже наводить порядок по вопросу фанатов-упырей...чего и Зениту желаю.

19:39 26 февраля 2014