13:30 26 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Владислав Радимов: "Без Широкова "Зенит" - как сломанные часы"

Главный тренер "Зенита-2" Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита-2" Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Первый матч
"ЗЕНИТ" – "БОРУССИЯ" Д – 2:4

Бывший капитан "Зенита", а ныне главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов согласился с тем, что два быстрых гола предопределили исход матча сине-бело-голубых с "Боруссией", и отметил разбалансированность в игре петербуржцев.

– Что случилось с "Зенитом" в первые пять минут матча?

– А вы как думаете?

– Похоже, петербуржцы не ожидали от немцев такого резвого начала. Хотя и без стечения обстоятельств не обошлось…

– В первую очередь, стечение обстоятельств. Ну и, конечно, с первых минут нужно выходить сконцентрированными. Тогда таких провалов не будет.

– После матча многие говорили, что он был проигран именно за эти пять минут. Согласитесь?

– Когда в игре на вылет встречаешься с таким соперником и получаешь два мяча, это если не полная гарантия поражения, то 95 процентов точно. Два мяча на чужом поле и так дорогого стоят, а уж забитые в самом начале вообще бесценны. "Боруссии" стало гораздо комфортнее. Одно дело играть при равном счете, с нервами, а другое – вести 2:0, имея еще и матч в запасе. В такой ситуации чувствуешь себя намного увереннее.

– Оба первых мяча пришли с фланга Кришито. В последнее время Доменико выглядит очень бледно. Это последствия тяжелой травмы?

– Мы все взрослые люди. Все читают интервью, где Доменико говорит, что готов вернуться в Италию. Если человек уже не видит себя здесь, одной ногой в другой стране, то это не тот Кришито, что был раньше. Дело в первую очередь в психологии.

– Сейчас много говорят об интересе "Зенита" к Гараю. Покупка одного высококлассного защитника может решить все проблемы обороны сине-бело-голубых?

– Сложный вопрос. Это покажет только время. "Зенит" уже покупал защитников высочайшего уровня. Например, Бруну Алвеш приходил. Нельзя сказать, что он моментально усилил оборону. Неизвестно, как пойдет у Гарая.

– Олег Шатов был одним из лучших на поле. Ему удалось заменить Широкова?

– Шатов провел очень хороший матч, но заменить Широкова ему не удалось. Мне показалось, что игра "Зенита" была совершенно разбалансированной. Имелась группа атаки и линия обороны, а игрока, который понимал бы, что делать в той или иной ситуации, между ними не было. "Боруссия" очень хорошо применяла прессинг. Заметно, что они посмотрели много матчей "Зенита" и хорошо понимали, как действовать против Халка. Понимали, что бразилец не будет мгновенно освобождаться от мяча. Рядом с ним моментально оказывалось даже не два, а три человека, применялся коллективный отбор. А у нас как раз не оказалось человека, который мог бы поменять вектор развития атак: доводить мяч до Халка быстрее, когда он еще свободен, или искать другие варианты продолжения. Это можно сравнить с механическими часами. Центральной детали, которая держит стрелки, у "Зенита" в этом матче не было.

– После первого тайма "Боруссия" "перебегала" "Зенит" на 5 километров. В чем причина такой разницы в физической готовности? В том, что петербуржцы только входят в сезон?

– Визуально казалось, что дортмундцы гораздо быстрее передвигаются, что у зенитовцев ноги намного "тяжелее". Я это связываю с тем, что "Боруссия" играет матчи чемпионата, а у "Зенита" – пауза. Хотя, не зная деталей подготовки, говорить о чем-то трудно. Можно вспомнить, как при Петржеле петербуржцы в первых турах даже без игровой практики сносили всех подряд, а потом шел спад. Каждый тренер строит подготовку по-разному.

– Что скажете по игре Рондона? Венесуэлец ничем феноменальным не запомнился…

– Нападающие – люди зависимые. Баланса в действиях "Зенита" не было, и мяч до него доходил нечасто. Это заслуга "Боруссии", которая выключила из игры атакующих футболистов петербуржцев. Хотя если рассматривать Рондона как спасителя, купленного именно ради плей-офф, то, конечно, помощи от него было немного. Но по объективным причинам.

– Перед ответной игрой можно говорить хотя бы о минимальных шансах "Зенита" на выход?

– Можно говорить все, что угодно. Однако если "Боруссия" с ее потенциалом в атаке забила 4 мяча на "Петровском", то, как думаете, забьет она дома или нет? Вот и ответ на ваш вопрос.

61
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (61)

Птицuk

serg555526 Февраля 2014 | 21:31 Если зенит хочет поднять уровень игры. Он должен сняться с Чр и выступать в чемпионате Германии. Тогда будет толк. Играя с лохами- крутым не станешь. ------------ Я об этом уже несколько лет пишу! Многомиллионные (а в последнее время и многодесяткомиллионные) "усиления" приводят только к развращению игроков и к привычке играть вполноги! То есть не усиливают, а ослабляют команду!

02:06 27 февраля 2014

Дикий Мяв

art bomb007 Ну вот только что кричали что немцы Космос, теперь корим что не всех побеждали)) Да, и с Баварией тогда 1-1 на их поле, не выиграли... Были славные страницы, не всегда коленки дрожали. Но к нынешнему состояния Зенита это не относится.

23:49 26 февраля 2014

art bomb007

Дикий Мяв в 20м ни разу не выиграл))) а в 21м Алеманию вспомни, хоть и ничья, но не лучше поражения

23:14 26 февраля 2014

Slavaslav

Поведение болельщиков прямо отражает уровень футбола. И сам футбол - если подкат, то обязательно, что бы соперника свалить. Если не догоняет значит сбить с ног. А уж если мяч лёг на ногу да ещё и в чужой штрафной так его так пнуть надо что бы все увидели какой удар сильный и пофиг, что не в ворота, за такой удар всё равно бабла заплатят а болельщики будут потом обсуждать, обсуждать, обсуждать - это уровень нашего футбола. Лучше просто по улице прогуляться с девчонкой и друзьями чем болеть за Российский футбол.

22:43 26 февраля 2014

Slavaslav

Да что вы всё статистическими знаниями хвалитесь. Все болельщики соплями умывались - дескать не хотим играть на полях кавказа, там беспредел. Приехала боруссия и на тебе, сами же беспредел и устраиваем.... "В официальном сообщении "Боруссии" отмечается, у некоторых болельщиков отобрали рюкзаки и мобильные телефоны." Какие нах... победы, позор сплошной, все победы не потому что, а вопреки. Никакая статистика не может смыть такого позора.

22:32 26 февраля 2014

Дикий Мяв

Добрая Душа26 Февраля 2014 | 15:43 Статистика наших встреч с немцами на любых уровнях просто удручает. ----------------- Кажется ты был в летаргии с 70х. Зенит последовательно! обыгрывал Байер, Штутгардт и Баварию в УЕФА. Вообще Зенит проиграл немецкому клубу в 20 веке! в ПЕРВЫЙ РАЗ!

21:46 26 февраля 2014

serg5555

Если зенит хочет поднять уровень игры. Он должен сняться с Чр и выступать в чемпионате Германии. Тогда будет толк. Играя с лохами- крутым не станешь.

21:31 26 февраля 2014

takker67

Если Бавария-космос для ЦСКА,то что она для Зенита?Если уж Боруссия так их раздела

21:16 26 февраля 2014

Нефан

Это Радимов зря такое говорит... из начальников команды ужо вылетал...

20:44 26 февраля 2014

lkmmaster

Радимов в своём духе :) молодец Владик ! :) я-ни-я-корова-не моя :) стечение обстоятельств то , что Зенит проиграл , так мало . А уж вопросом на вопрос - в этом весь Радимов :)

20:16 26 февраля 2014

Добрая Душа

nn61 26 Февраля 2014 | 19:00 у и чего тут ему опровергать, если ты накидал в своём посте кучу тривиалов типа 2+2=4 и при этом хочешь,что бы с тобой кто то серьёзно дискутировал что ли? А ты чо вот этим 2+2=4 хочешь сказать ??? Тривиал, блин..

19:14 26 февраля 2014

demetrio1977

Не растраивайтесь Рома и Владя. Скоро лысый "пойдет побриться", и тогда Маркевич (новый тренер Зенита) воскресит вас обоих в суперклубе.

19:04 26 февраля 2014

Добрая Душа

Привет от дилетанта! 26 Февраля 2014 | 18:14 Похоже, Вы правы, - надцатое Торпедо было в Чемпионате СССР за последние годы в шестёрке. Черт попутал, хотел ... как бы это ... усилить что-ли. Но тем не менее это ничего не меняет...

19:02 26 февраля 2014

nn61

Добрая Душа26 Февраля 2014 | 17:31 Вам , Ulan 3 нужно ну чуть, как бы, приостановиться и отметить, что вот собственно суть нашего с Вами спора : Добрая Душа26 Февраля 2014 | 15:43 ---------------- ..... НО пока ни разу Вы слов моих не опровергли НИ ПО ОДНОМУ ФАКТУ поэтому отправляю в очередной раз Вас к статистике и вчерашнему матчу... ========================================== Ну и чего тут ему опровергать, если ты накидал в своём посте кучу тривиалов типа 2+2=4 и при этом хочешь,что бы с тобой кто то серьёзно дискутировал что ли?

19:00 26 февраля 2014

футбола.нет

играть должны Ходжаниязовы Могилевцы Джорджевичи. Пускай даже и счёт 2-6 но они бы играли умирали на поле и доказывали что они профессионалы.Им есть что доказывать в отличие от тех кто был на поле-у которых "жизнь уже удалась" И в них незачто было быбросить камень. Нет же Лысый с Миллером раскидали всех по арендам и решили ЗВЕЗДИЩАМИ [правда наверное только в российском маштабе]всех натянуть.Звезда не тот кто много получает а тот кто в каждом матче умирает на поле и каждый раз дказывает всем и прежде всего себе что он профессионал,а не бабки сумасшедшие рубит отбывая номер.Когда это доМиллера дойдёт?Наверное когда из своего,отнюдь не малого,кармана начнёт отстгивать

18:56 26 февраля 2014

майДАн живе!

Що вы на хлопца накинулись? Вин зробыв свою работу знатно.

18:36 26 февраля 2014

sokolniki

Дайте Лучано поработать!

18:26 26 февраля 2014

Добрая Душа

Привет от дилетанта! 26 Февраля 2014 | 18:14 А разговор, собственно, был не про Зенит или Локомотив, а если Вы вознесётесь ... вниз нашего повествования, то найдете что это разговор про наши взаимоотношения с немцами ВООБЩЕ, в принципе Возражения есть ?

18:24 26 февраля 2014

17

Сомневаюсь, что участие Широкова в данном матче что-либо изменило. Дело даже не в том, что Рома довольно медлительный сам по себе. Даже если бы он был суперскоростным автоматом, это бы не помогло, потому что не было КОМАНДНОЙ скорости. Немцы на фоне наших смотрелись, как пчелиный рой...

18:20 26 февраля 2014

Добрая Душа

corokin444 26 Февраля 2014 | 18:03 И сахар слаще, и молоко гуще :-) Не не corokin444 26 Февраля 2014 | 18:03 И ТРАВА БЫЛА ЗЕЛЕНЕЕ И НЕБО ГОЛУБЕЕ...И ДОГОВОРНЯКИ БЫЛИ И СБОРНАЯ ПО МНОГУ ЛЕТ НЕ БЛИСТАЛА И В ЕВРОПАХ ТЕ ЖЕ БОМЖИ КУУСЮСАМ ПРОИГРЫВАЛИ.. этто мне пока ещё рано. Я чо то заморочился счас - нашёл тот матч, который одесский Черноморец с Реалом играл. Это был сезон 85/86 годов , в Мадриде в итоге Черноморец проиграл 1:2, а у себя по -моему ничейку сгонял. НО КАК РЕБЯТА БИЛИСЬ !!!! А счас вроде какие-то звезды местами есть , тока у нас почему-то ни в смысле ничего не играют

18:19 26 февраля 2014

Привет от дилетанта!

Добрая Душа26 Февраля 2014 | 18:08 --------------------------------------- Спасибо за ссылку. Я примерно представляю,как Зенит играл с немецкими клубами в еврокубках,так что смотреть мне нечего. И сейчас разговор про Зенит был,а не про Локо. И насчёт ...надцатого Торпедо. Торпедо,стабильно входило в шестёрку лучших. С немцами обычно играли не очень удачно,обычно дома 0-0,а в гостях 0-1. По-моему это было с Гамбургом.

18:14 26 февраля 2014

corokin444

Добрая Душа 26 Февраля 2014 | 16:00 burmistr Добрая Душа26 Февраля 2014 | 15:43..До хрена вас,умных послезавтра. А дальше читать не пробовал ? Я чо за это "пятёрку в зачетку" получил или денег в тотализаторе срубил? Остальное все - правда. Счас опять скажут, бухтишь, старый. В конце семядесятых- начале восьмедесятых у нас был ФУТБОЛ и ЧЕМПИОНАТ. Когда занимающее -надцатое место Торпедо выходило против немецкой ( или другой) команды и результат был ! Одесский Черноморец мадридский Реал на его поле "делал" !!!! И ТРАВА БЫЛА ЗЕЛЕНЕЕ И НЕБО ГОЛУБЕЕ...И ДОГОВОРНЯКИ БЫЛИ И СБОРНАЯ ПО МНОГУ ЛЕТ НЕ БЛИСТАЛА И В ЕВРОПАХ ТЕ ЖЕ БОМЖИ КУУСЮСАМ ПРОИГРЫВАЛИ..

18:03 26 февраля 2014

Айл би бэк

Давай, зенит, до свидания.

17:48 26 февраля 2014

DFR

Всё по делу.

17:46 26 февраля 2014

dinamic1973

Dolphin75 *** Вот опухшие щеки и наводят на мысль, не пьет ли горькую Влад?!

17:42 26 февраля 2014

Delavar-80

Просто ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Чертов пешеход уж точно не помог бы. Шатов -да,сыграл очень слабо. Но он хотя бы бегал,отрабатывал,а этого бы немцы съели с патрохами!

17:41 26 февраля 2014

Привет от дилетанта!

Добрая Душа -------------------- А чё,её,статистику смотреть??? Зенит и у Баварии выигрывал и у Байера.Ещё кто-то там был,тоже выиграл. В российской истории Зенит ещё не проигрывал немецким клубам по итогам двух игр.

17:38 26 февраля 2014

Добрая Душа

Вам , Ulan 3 нужно ну чуть, как бы, приостановиться и отметить, что вот собственно суть нашего с Вами спора : Добрая Душа26 Февраля 2014 | 15:43 ---------------- В одном ты был прав в своем посте. Действительно - зачем умничать после матча? Только на смех себя выставлять. А во всем остальном - без смысла, без доводов, без доказательств. Легко обделать тех кто проиграл и возвысить тех кто выиграл. Вот если бы чего-нибудь нового сказал, кроме прогноза задним числом - тогда да))) Ну не очень понятно, согласитесь, к кому Вы при этом обращаетесь. Но по факту это ничего не меняет. Хотите чтоб я перед Вами за "дурашку" извилнися ??? Ах простите , не знал что настолько задену Ваши нежные чувства... НО пока ни разу Вы слов моих не опровергли НИ ПО ОДНОМУ ФАКТУ поэтому отправляю в очередной раз Вас к статистике и вчерашнему матчу...

17:31 26 февраля 2014

Dolphin75

dinamic1973 26 Февраля 2014 | 14:45 Радимов на фотке как-то плохо выглядит! Что, проблемы со спортивным режимом или просто фото неудачное? ___________________________________________ Он так выглядит. Если заслонить чем-нибудь второй подбородок и опухшую щеку, то на экране можно увидеть довольно молодого еще человека)))

17:24 26 февраля 2014

Ulan3

Добрая Душа26 Февраля 2014 | 17:09 26 Февраля 2014 | 16:50 А "дурашку" в зеркале увидишь. А дурашку ? Если б я его вчера вечером увидел !!! Я б такой счастливый ходил, как и все болельщики "Зенита", жаль футболисты не дают :-((( ------------ Так Вы это мне? Я не понял. 2 раза пишите, без обращения. Как же я могу понять? Вот я обратился конкретно на конкретны пост. Т.е. вопросы к автору письма. Вы уважаемый, ничего не поняли, назвали меня дурашкой. А когда я Вам ответил тем же - запричитали, что не надо переходить наличности. Т.е. Вам можно, а мне нельзя? Манией величия не попахивает?))) А по теме - понятно, что наши с немцами играют плохо. Но по-моему, просто играть не умеют, а не от боязни. Когда играли нормально - выносили и Байер и Баварию в одном сезоне (причем крупно).

17:16 26 февраля 2014