12:30 26 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Зенит" - "Боруссия": по-быстрому

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. Благодаря голам Генриха МХИТАРЯНА (слева) и Марко РОЙСА гости уже к 5-й минуте повели со счетом 2:0. Фото AFP
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. Благодаря голам Генриха МХИТАРЯНА (слева) и Марко РОЙСА гости уже к 5-й минуте повели со счетом 2:0. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Первый матч
"ЗЕНИТ" – "БОРУССИЯ" Д – 2:4

Немецкая пресса восторженно встретила победу дортмундской “Боруссии” над “Зенитом” в Лиге чемпионов.

ОТЛИЧНИКИ ЛЕВАНДОВСКИ И РОЙС

Портал Bild не стал скупиться на похвалы в адрес дортмундской “Боруссии”, досрочно отправив команду в 1/4 финала турнира. “Победа за 75 секунд” - так был озаглавлен отчет о матче. Тут даже место небольшому стихотворению нашлось: Reus und Micki schaffen den Champions-Quickie - Ройс и Мики обеспечивают лигочемпионский спурт (перевод, понятное дело, не дословный, но перевести эту английско-немецкую игру слов на приличный русский непросто). Генрих Мхитарян удостоился похвалы от портала, но высшего балла не получил. По единице (высшая оценка по немецкой шестибалльной системе) от Bild заслужили Роберт Левандовски и Марко Ройс. У “Зенита”, по мнению журналистов издания, только два футболиста хоть как-то выделялись на общем ужасном фоне: это Халк и Рондон. Оба сыграли, впрочем, всего лишь на троечку. Кстати, для “Боруссии” победа стала 99-й в еврокубках. Юбилей, уверены журналисты Bild, будет отпразднован в ответной игре в Дортмунде.

ВЕСТФАЛЬСКИЙ ЭКСПРЕСС

Главное спортивное издание Германии Kicker выбрало для матча железнодорожную метафору и придерживалось ее на протяжении всего отчета об игре. “Боруссию” назвали не иначе как “вестфальским экспрессом”, который промчался по “Петровскому”. Машинистом этого поезда объявили Марко Ройса, который поставил команду “на нужные рельсы”. Не обошлось и без сравнения с “Гамбургом”, который разгромил “Боруссию” в прошлом туре бундеслиги. “Динозавры” в первом матче под руководством нового тренера стартовали заново, у “Зенита” же получился холостой выстрел. Судьба противостояния, по мнению Kicker, уже решена.

Вообще, через многие отчеты о матче проходит тень “Гамбурга”. Мол, если бы не было того поражения, еще неизвестно, была бы “Боруссия” так собранна во вторник вечером. Косвенно признал это и Марко Ройс в интервью официальному сайту бундеслиги. По мнению полузащитника дортмундцев, команда не всегда демонстрирует игру высокого уровня. Но именно такие матчи заставляют работать и совершенствоваться. “Когда мы действуем агрессивно и показываем свою игру, мы способны победить любого соперника”, - считает Марко Ройс.

РЕКОРДСМЕН ЛЕВАНДОВСКИ

Портал rp-online.de отдает должное всей “Боруссии”, но особенно выделяет Роберта Левандовски. Не только потому, что он забил два мяча, которые во многом обеспечили победу гостей. Оказывается, Левандовски после этой игры стал лучшим бомбардиром “Боруссии” в еврокубках. В его активе теперь 18 мячей, на два больше, чем у Стефана Шапюиза. Швейцарец, впрочем, по одному пункту все же опережает поляка: он-то Лигу чемпионов в составе желто-черных выигрывал. Сможет ли Левандовски повторить то достижение?

БОРУССИЯ” В ФИНАЛЕ

Эксперт немецкого телеканала Sky, известный тренер Оттмар Хитцфельд, под руководством которого Дортмунд и Стефан Шапюиза выигрывали Лигу чемпионов в 1997 году, заявил, что команда должна второй год подряд быть в финале турнира. Если, конечно, все будут здоровы и если защитники будут в форме. Хитцфельд при этом отметил и “Зенит”. По его мнению, российская команда вовсе не выглядела слабой. Просто “Боруссия” хорошо подготовилась к игре: дортмундцы попросту были агрессивнее и быстрее, что и предопределило исход встречи. “Атакующая игра команды была словно из учебника”, - дополнил картину бывший защитник “Боруссии” Юрген Колер.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Vladimir II

Газпром - ЛЧ 3:10

12:11 27 февраля 2014

leprindo

В Харькове освободился хороший тренер. Возьмите Маркевича, он вам сделает команду.

22:32 26 февраля 2014

liliputt

Очевидная неспособность Спала готовить команду к серьёзным матчам. Он, как Билл в хоккее - не имеет понятия, как использовать сильные стороны весьма крепких футболистов в его команде. Упёрся в свою схему и не видит ничего вокруг

18:22 26 февраля 2014

Бегемотам

Дайте прочесть это нашим профи.

17:57 26 февраля 2014

Ботаникум

Да уж, двигались вчера "клоппики" на фоне "Зенита" шикарно, что вполне типично для немецких клубов. Очередному российскому клубу наглядно указали его место в европейском клубном футболе. Захваленый Витсель - где это и что это? Да Хульк бодался и толкался, а по окончании матча попросился в "Боруссию"... Ха-ха... Ну уж, в Бразилии "смоловы+лопыревы" всех порвут...

17:02 26 февраля 2014

Vetaleg

Оказывается, Левандовски после этой игры стал лучшим бомбардиром “Боруссии” в еврокубках. В его активе теперь 18 мячей, на два больше, чем у Стефана Шапюиза. Швейцарец, впрочем, по одному пункту все же опережает поляка: он-то Лигу чемпионов в составе желто-черных выигрывал. Сможет ли Левандовски повторить то достижение? -------------------------- С такой защитой без шансов, и вообще с командами этой пары все ясно, как и с Олимпиакос и МЮ, они точно не выиграют ЛЧ.

14:33 26 февраля 2014