11:05 26 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Тень Рауля

Знаменитый испанский нападающиий РАУЛЬ свои лучшие футбольные годы провел в "Реале", но и в "Шальке" на закате карьеры борозды не испортил. Фото AFP
Знаменитый испанский нападающиий РАУЛЬ свои лучшие футбольные годы провел в "Реале", но и в "Шальке" на закате карьеры борозды не испортил. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч
Сегодня. 23.45. "ШАЛЬКЕ" – "РЕАЛ"

"СЭ" представляет сегодняшний матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шальке" и "Реалом".

Неисповедимы пути футбольные. В Гельзенкирхене лицом к лицу сойдутся команды, частью истории которых является легендарный Рауль. С "Реалом" он шесть раз становился чемпионом Испании, трижды выигрывал Лигу чемпионов и забил за "бланкос" 323 гола. Уже в "Шальке" Рауль побил рекорд Герда Мюллера по результативности в еврокубках и стал самым забивающим футболистом Лиги чемпионов. А его пляски вместе с болельщиками после завоевания кубка Германии в Гельзенкирхене помнят до сих пор. И как только жребий свел бывшие команды легендарного испанца, об этом вспомнили сразу. Вице-президент мадридцев Эмилио Бутрагеньо даже пообещал привлечь Рауля к подготовке к плей-офф.

Но, думается, и без консультаций ветерана Карло Анчелотти со всеми проблемами разберется. В календарном году "Реал" за два месяца во всех турнирах лишь раз сыграл вничью при 13 победах. Плюс за единоличного лидера примеры сыграет Криштиану Роналду, завершивший отбывать трехматчевую дисквалификацию в испанском чемпионате. На этом отрезке португалец выступал только в кубковом турнире, так что сил у него сейчас предостаточно. В связи с этим возникает вопрос, как использовать открытие нынешнего сезона Хесе. Еще недавно он был всего лишь лучшим игроком второй команды, а сейчас рассматривается как реальный кандидат на поездку на ЧМ-2014.

Впрочем, эта головная боль для Анчелотти из разряда приятных. К тому же итальянец умеет находить нестандартные решения вроде удачного перевода в центральную зону Ди Мария. К неприятным же моментам следует отнести статистику. Пусть и считается, что значение ей придают только болельщики и журналисты, сложно спорить с цифрами, если в 25 еврокубковых матчах на территории Германии "Реал" одержал всего одну победу. 27 сентября 2000 года мадридцы обыграли "Байер" (3:2), после чего их регулярно били в том же Леверкузене, Мюнхене, Дортмунде и Бремене.

"Шальке" сейчас на ходу, а ведь еще в декабре вопрос с отставкой Йенса Келлера считался делом решенным. Однако клубное руководство решило не спешить и сейчас пожинает плоды собственного терпения. Второй круг в бундеслиге гельзенкирхенцы начали с четырех побед, по ходу этой серии одолев прямых конкурентов – "Вольфсбург" и "Байер". Сейчас команда реально претендует на путевку в следующую Лигу чемпионов, причем позиции "Шальке" были бы прочнее, не случись в пятницу нулевая ничья с "Майнцем". Видимо, в головах футболистов уже было предстоящее противостояние с "Королевским клубом".

Игра же с "Майнцем" примечательна возвращением на поле одного из самых ярких молодых немецких футболистов Дракслера. Не игравший почти два месяца хавбек по ходу встречи сменил 18-летнего таланта Макса Майера. Миниатюрный полузащитник (рост 169 см) в последнее время был хорош и отметился после Нового года двумя забитыми мячами. Но если Дракслеру еще предстоит набрать оптимальные кондиции, то бывший игрок "Реала" Хюнтелар после пятимесячного лечения все ближе к пику формы, что подтверждают его голы, среди которых решающий удар в Леверкузене. Блестяще выглядит на своем фланге Фарфан. Вместе с тем в лазарете значатся два защитника – Утида и Хеведес. Последнего, впрочем, удачно подменяет Фелипе Сантана, который пусть и не сразу, но все же нашел себя в "Шальке".

ШАЛЬКЕ – РЕАЛ

26 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена". 23:45

Судья: Ховард Уэбб (Англия).

"Шальке": Ферманн – Хогланд, Фелипе Сантана, Матип, Фухс – Фарфан, Майер, Боатенг, Нойштедтер, Дракслер – Хюнтелар.

"Реал": Касильяс – Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Арбелоа – Модрич, Хаби Алонсо, Ди Мария – Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

adamantane1985

И статистика матчей "Реала" на территории Германии гельзенкирхенцам не помогла.

18:57 28 февраля 2014

adamantane1985

Такого разгрома, по-любому, не ожидал никто!

17:50 28 февраля 2014

mazik235

У "Шальке" есть надежда на родные стены и дисциплина для ничьи, а так "Реал" не остановить.

22:00 26 февраля 2014

adamantane1985

Ботаникум26 Февраля 2014 | 17:09 РАУЛЬ - изумительный футболист: быстрая мысль, быстрое действие + "чуйка". Не будучи поклонником "Реала", от того, что творил в штрафной РАУЛЬ, приходил в восторг. И это при не самых выдающихся физических данных. _____________________________________ Молодец, что, не болея за "сливочных", отдаёшь ему должное.

21:55 26 февраля 2014

Ботаникум

РАУЛЬ - изумительный футболист: быстрая мысль, быстрое действие + "чуйка". Не будучи поклонником "Реала", от того, что творил в штрафной РАУЛЬ, приходил в восторг. И это при не самых выдающихся физических данных.

17:09 26 февраля 2014