13:00 24 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Лучано Спаллетти: "Зенит" готов на все 100 процентов"

Понедельник. Санкт-Петербург. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит"
Понедельник. Санкт-Петербург. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч
25 февраля. "ЗЕНИТ" – "БОРУССИЯ" Д

Перед первой игрой 1/8 финала Лиги чемпионов с "Боруссией" из Дортмунда с журналистами пообщались главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти и полузащитник питерцев Анатолий Тимощук.

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Можно ли ждать возвращения Романа Широкова или нам стоит попрощаться с этим игроком?

– В этом матче его возвращения ждать не стоит. Есть другие игроки, которые хорошо готовились и находятся в отличной форме.

– А в других матчах Широков может вернуться?

– В этот конкретный момент необходимо заострить внимание на завтрашней игре и уделить внимание тем игрокам, которые к ней готовятся.

– Кто из зенитовцев не сможет принять участие в завтрашней игре? Состоится ли дебют Рондона?

– К сожалению, из-за травм не сыграют Данни и Ансальди. Рондон полноценно тренировался, как и остальные футболисты – он готов сыграть завтра. У Кержакова вчера появились проблемы со спиной: он не закончил тренировку, но медики исключили возможность серьезной травмы, надеюсь, уже сегодня он будет работать и заедет с нами на предматчевый карантин.

– Что значит для "Зенита" выход в 1/8 финала Лиги чемпионов? – вопрос немецкого журналиста.

– Мы для этого работаем. Чтобы идти в ногу со временем, расти и улучшаться. За нашей спиной огромный город, огромное количество болельщиков, которые переживают за результаты "Зенита". Руководство клуба – очень амбициозные люди. Оба наших президента ставят большие цели, и мы стараемся этим целям соответствовать. Я уже сказал игрокам, что у них есть уникальная возможность. Они могут не просто написать страницу в истории "Зенита", но вписать свои имена на ее титульный лист. Завтра все мы должны соответствовать ожиданиям от предстоящей игры.

– Город иногда подводит свою команду. Огорчает ли вас, что на "Боруссии" будет закрыт вираж "Петровского" и какие выводы надо сделать?

– Нам очень неприятно, что так случилось. Существуют правила и законы, которые необходимо уважать. А УЕФА очень тщательно следит, чтобы они выполнялись. В футболе часто случается, что результат зависит от какой-нибудь крошечной детали. И болельщики тоже могут влиять на результат. В этом смысле нам надо быть всем вместе плечом к плечу. Убежден, что такое, когда нам кого-то не хватает, то есть того самого плеча, должно быть в последний раз.

– Насколько вы довольны трансферной компанией? Стоит ли ждать еще новичков? Может из "Рубина" еще кто-то подъедет?

– Очень доволен составом и теми игроками, что у меня в распоряжении. Доволен тем вниманием, которое клуб демонстрирует в комплектовании команды, доволен курсом клуба. Пока трансферное окно открыто, все возможно.

– Судя по всему, у вас сейчас есть, как минимум, одна головная боль: Лодыгин или Малафеев. Вы уже определились, кто из них будет играть с "Боруссией"?

– Вы правы – сейчас у меня два вратаря очень высокого уровня. С одной стороны, эту ситуацию можно рассматривать как проблему, но на самом деле она таковой не является. Для тренера большое подспорье иметь двух таких вратарей. Я очень доволен тем, что показывает Лодыгин и очень рад тому, что вернулся Малафеев. Имя же вратаря на матч с "Боруссией" назвать пока не могу. По той простой причине, что у нас впереди еще одно занятие. Делать это до заключительной тренировки неправильно. Имя же вратаря на матч я оглашу на предматчевой установке.

– Оцените как готов "Зенит" к "Боруссии" в процентном отношении?

– Нам будет противостоять один из сильнейших соперников, какого только можно себе представить. Не знаю, хватит ли наших ста процентов, чтобы достичь уровня дортмундцев, но мы будем готовы именно на сто процентов.

– У вас было много времени на изучение "Боруссии". Как на нее может повлиять недавнее поражение в чемпионате?

– "Боруссия" – команда высочайшего уровня. В бундеслиге есть одна команда, которая вне конкуренции – это "Бавария". На данный момент дортмундцы ведут борьбу за второе место в чемпионате, который является одним из сильнейших в Европе. "Боруссия" находится в хорошей форме. Я согласен с Тимощуком: матчи Лиги чемпионов отнимают очень много сил и внимания и это влияет либо на предыдущий, либо на последующий матч.

Анатолий ТИМОЩУК: "МОГУ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ О "БОРУССИИ" К ДРУЗЬЯМ ИЗ МЮНХЕНА"

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал о том, как Олимпиада в Сочи помогала сине-бело-голубым на сборах.

– Вас называют основным зенитовским экспертом по немецкому футболу. Не помогали Спаллетти готовиться к матчу?

– Пока еще нет. Если моя помощь понадобится – расскажу все, что знаю о Дортмунде, Могу узнать дополнительную информацию у ребят из "Баварии". Хотя общая картина, думаю, всем понятна. Есть специалисты, которые ездили в Дортмунд, и смотрели игры "Боруссии". Основная информация уже собрана.

– "Боруссия" проиграла последний матч в чемпионате. Копит силу на "Зенит"?

– Такое бывает. Когда команда целенаправленно готовится к Лиге чемпионов, подобные результаты в чемпионате случаются. В бундеслиге все ясно – "Бавария" – чемпион. Поэтому не удивлюсь, если "Боруссия" действительно аккумулировала силы перед матчем с "Зенитом".

– Смотрели ли вы Олимпиаду, видели церемонию закрытия? Олимпийское настроение влияет на подготовку к игре?

– С удовольствием смотрел закрытие Игр. Во время сборов Олимпиада была для нас своеобразной разрядкой. В целом, она была проведена на высоком уровне. Было много хороших результатов, хотя не обошлось и без маленьких неприятных моментов. Все должны быть довольны результатами страны-организатора. Все прошло на высоком уровне. Всегда интересно смотреть на соревнования лучших спортсменов своих стран. Такая борьба и накал – наблюдать было очень увлекательно.

– Известно ли вам, что завтра вы можете сыграть 50-й матч в Лиге чемпионов?

– Не знал об этом, но подобный опыт всегда помогает. Надеюсь, так произойдет и завтра.

– Как вы чувствуете себя после длительных сборов?

– Так работали на сборах, что не успел побриться (улыбается). Не могу сказать, что было тяжело. Я уже привык. В Германии был месяц подготовки летом, в России – зимой. Если бы мы не стартовали в Лиге чемпионов, то сборы были бы еще дольше. После отпуска проходить сборы всегда непросто. Но подготовка была хорошо организована, команда отработала их по максимуму и хорошо готова к завтрашнему матчу.

60
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (60)

bvb1987

Лучано лысый: "Зенит" готов к порке на все 100 процентов

00:51 25 февраля 2014

Птицuk

Я имею в виду в пору соперничества с Зенитом! А то Вы и Црвену Звезду со Стяуа к суперклубам отнесёте... )))

00:28 25 февраля 2014

Птицuk

Ю.Ю.24 Февраля 2014 | 23:40 ----------------- ну да, все сплошь кандидаты на финал ЛЧ! ))))

00:26 25 февраля 2014

Ю.Ю.

Птиц 24 Февраля 2014 | 23:31 Нет! Только у Порто, Бенфики, Милана, Ливерпуля. Но, какие они стоящие? Так, недомерки...

23:40 24 февраля 2014

Птиц

Кстати, а Спал выигрывал у какой-либо стоящей команды в ЕК с Зенитом (конечно)?

23:31 24 февраля 2014

Птиц

В последней ЛЕ, где одновременно играли и Зенит и Спартак, на одном и том же весеннем этапе Зенит проиграл Твенте 0-3, 2-0, а Спартак выбил Аякс! Так что вопрос не совсем закрыт - кто может лучше подготовить команду к весенним турам в ЕК! Особенно если учесть стоимость игроков и их ЗП! Но надеюсь завтра Спал покажет, что не совсем пистапол и обыграет немцев! Кстати, а Спал выигрывал у какой-либо стоящей команды в ЕК со Спалом?

23:29 24 февраля 2014

Лионель МЕССИ

продавец дождя24 Февраля 2014 | 21:51 Первый матч снова в Питере 0-2,и на "Камп Ноу" заслуженно 2-2.Зенит заставит заговорить....Все будет нормально --- Кто бы ещё пустил Зенит с Борюсей на Камп Ноу...(Ежели чё, могу походатайствовать недорого))

22:31 24 февраля 2014

kukuruka

А всё трыньдят про люччаго таррасаго очередной чкблеф

22:23 24 февраля 2014

bep77

Пойду я отсюда... МайдавнОм здесь запахло.

22:17 24 февраля 2014

SIZ170

....хочется ПОБЕДЫ, но есть опасения......ЗЕНИТ ВПЕРЕД!!!!!

22:11 24 февраля 2014

kukuruka

Та ваша ложь, яко або Хварламовь. Та Легенда, та Якушев (7-4).

22:07 24 февраля 2014

bep77

Док. 24 Февраля 2014 | 19:06 bep77 24 Февраля 2014 | 18:36 Да все я понимаю . И я всё понимаю... Но времена уже не те, не наши, не Веденинские((( Гейские времена!

22:05 24 февраля 2014

продавец дождя

Я спокоен,мне все ясно.Завтра победим 2-0.Будет ранний гол Кержа с подачи Халка,и этот же дуэт забьет в раздевалку.Во втором тайме грамотно засушим игру.В Германии поражение 2-1,и здравствуй Барселона в 1/4.Первый матч снова в Питере 0-2,и на "Камп Ноу" заслуженно 2-2.Зенит заставит заговорить....Все будет нормально

21:51 24 февраля 2014

Спутник-78

Кукурука-он же Кац, он же Мойша, он же ему подобное , гей до свово майдану! Не путайся под ногами у России!!!

21:40 24 февраля 2014

kukuruka

Та що це те Звенить? Да це побачення.

21:30 24 февраля 2014

kukuruka

Привет от дилетанта! 24 Февраля 2014 | 20:39 Пока, вас, баранов от Украiны не продрищеть

21:12 24 февраля 2014

Привет от дилетанта!

kukuruka24 Февраля 2014 | 20:30 ----------------------------------- Скока же вас ущербных???

20:39 24 февраля 2014

alekssandr

Котофеич 24 Февраля 2014 | 19:38 У "Зенита" есть шанс порядка 7-8 процентов, если бы сейчас на месте "Зенита" был бы "Спартак" с легендарным тренером Валерой Карпиным, то шансы были бы в районе нуля.

20:20 24 февраля 2014

Котофеич

Я болельщик Спартака, в Европе болею конечно-же за Зенит. Ну сколько уж можно париться на тему "пройдёт-не пройдёт" ? Однозначно - НЕТ. Зима ! Обкакается Зенитушка, опыт выступлений наших команд показывает.

19:38 24 февраля 2014

Привет от дилетанта!

Док.24 Февраля 2014 | 19:06 --------------------------------- При +5-10,не может быть снежных бровей по определению))) Да и смотреть 50км разделки не очень интересно. А насчёт завтрашнего матча,особо ничего не жду,скорее всего будет серенькая ничья. У немцев серьёзные потери и будут,наверное больше заботиться об обороне,а Зеня просто не сможет ничего сделать с немецким порядком.

19:28 24 февраля 2014

Док.

bep77 24 Февраля 2014 | 18:36 Да все я понимаю - зрелищность, ТВ-рейтинги, реклама и прочая лабуда. Но для меня марафон (уже писал) - это "умирающие" после 45 км, это кровавые сопли на снегу, это борода из слюней до самых яиц, это снежные брови как у деда Мороза, это Зимятов, это Вассберг, это самое почетное звание "король лыж"!

19:06 24 февраля 2014

Ю.Ю.

Док ))) Енто ДА! Корова просто обязана сдохнуть!))) Убёг.

18:40 24 февраля 2014

bep77

Масс-старт и классическая разделка - дисциплины разные, несравнимые. Пипл жаждет крови, а в разделке какие баттлы? Спасибо, хоть оставили по паре разделок в лыжах и в биатлоне!

18:36 24 февраля 2014

Док.

Ю.Ю. 24 Февраля 2014 | 18:13 Так в интернете ***** - не мешки ворочать)). Хотя ежели вдруг прогноз не сбудется, то есть убийственный аргумент (покруче груздевского пистолета) - Газпром все купил))! P.S. Краем глаза увидел как Колонья за несколько километров до финиша лыжу сломал - тут же поменяли, ну потерял секунд 15, а поезд-то ушел((! Это к тому, что если б бежали марафон раздельно, как в старые добрые времена, то возможно и не заметил бы "отряд потерю..."

18:24 24 февраля 2014

Баск

1.Завтра увидим, что такое готовность 100% по Спалетти. 2.Судя по ответам Спалетти причина отсутствия Широкова не пятка. Иначе бы при его свойстве сглаживать углы ответы были бы другие. 3.Чтобы иметь шансы выйти дальше Зениту надо выигрывать минимум 2:0. Но и при таком счете очень вероятен вариант в ответке повторения матча Франция-Украина.

18:20 24 февраля 2014

bep77

Док. 24 Февраля 2014 | 18:09 . Свинцовую Тронулсю тоже надо зафиксировать! Он там за наших топит!

18:18 24 февраля 2014

Ю.Ю.

Док Но, что примечательно, в букмекерские конторы никто из них не торопится)))

18:13 24 февраля 2014

Док.

Ю.Ю. 24 Февраля 2014 | 18:02 Да я уж боюсь спрашивать, типа - это выводы по глубокому анализу состояния двух команд и не менее глубокого понимания футбола? Или просто так хочется? Тем не менее сообщение скопирую и ежели так и произойдет, то отмечу талантливость предсказателя.

18:09 24 февраля 2014

Ю.Ю.

Да ни хrenа никто не знает, как завтра Зеня с дортмундчанами сгоняет. Просто многих переполняет желание увидеть конфуз российского коллектива.

18:02 24 февраля 2014

Док.

Led Tronulsya 24 Февраля 2014 | 17:34 А что предпочитаете?

17:58 24 февраля 2014