02:16 21 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

10 000 рублей за "Боруссию"

Вчера. Санкт-Петербург. Десятки искусственных светил готовят газон стадиона "Петровский" к матчу "Зенит" - "Боруссия" Д. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Десятки искусственных светил готовят газон стадиона "Петровский" к матчу "Зенит" - "Боруссия" Д. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала
25 февраля. "ЗЕНИТ" – "БОРУССИЯ" Д

Олег Шатов: "С "виражом" шансов было бы больше" //
Максим Митрофанов: "Мы не будем централизованно пересаживать вираж на матче с "Боруссией"

Уже за пять дней до встречи "Зенита" с "Боруссией" стадион "Петровский" готов к проведению матча. Однако попасть туда смогут далеко не все желающие

Сергей ЯРЕМЕНКО, Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге появились первые предвестники возобновления сезона – афиши, приглашающие всех прийти на матч "Зенита" и "Боруссии". В этот раз героями красочных плакатов стали тренеры: Лучано Спаллетти и Юрген Клопп грозно меряют друг друга взглядами, словно боксеры на взвешивании. На "ринге" грядущего поединка – стадионе "Петровский" – между тем полным ходом идут подготовительные работы.

Сейчас внутри чаши арены белым-бело. Но не из-за снега: газон укрыт специальным белым "одеялом", а сверху на него светят десятки искусственных солнышек, или, по-научному: "ламп соляции".

– "Зенит" с "Боруссией" ждут хороший газон, – сообщил управляющий директор "Петровского" Владимир Литвинов. – Не идеальный, как летом и осенью, – все-таки последние матчи прошлого года, проходившие при низких температурах, дают о себе знать. Но все равно трава окажется лучше, чем прошлой зимой.

А вот что будет дальше, во многом зависит от того, какая погода установится в понедельник и вторник – в день тренировки "Боруссии" и во время поединка. Если будет слишком морозно или очень влажно, то игра может повредить полю.

– Но пока прогноз благоприятный, – радуется управляющий директор "Петровского". – Кроме того, летом мы создали под травой новый "пирог" с фиброволокном. Он не позволяет разбить газон, вырвать из него большие клочки.

Как объяснил Литвинов, волокна не только удерживают корни, но еще и заставляют их расти не в стороны, а в глубину. Этой осенью трава на "Петровском" проросла аж на 25 сантиметров вниз! Кусок такого газона даже при большом желании вырвать непросто.

6 декабря прошлого года, едва ли не после финального свистка матча с "Уралом", поле начали готовить к встрече с "Боруссией": подсевали, добавляли удобрения, реагировали на изменения погоды. До середины января в Питере лил дождь и стояла плюсовая температура, поэтому траву не закрывали. Потом, когда ударили морозы, укутали специальной пленкой. В начале февраля включили подогрев и стали освещать "мини-солнышками", чтобы даже на поврежденных участках проросла новая трава.

Впрочем, несмотря на то что нынешняя зима в Петербурге в целом была мягкой, на "Петровском" не собираются расслабляться.

– Нас всегда интересует долгосрочный прогноз, чтобы вовремя успеть отреагировать на изменение погоды, – говорит Литвинов. – На стадионе даже своя метеостанция есть. Но данные все равно собираем из массы источников.

Кстати, на ближайшую неделю, вплоть до вечера 25 февраля, прогноз погоды вполне благоприятный – от -2 до +2о по Цельсию.

Сейчас у работников "Петровского" все равно наступают самые горячие деньки. На 21.00 понедельника назначена тренировка "Боруссии", а, значит, уже в воскресенье поле нужно будет привести в боевую готовность: убрать пленку и "солнышки", подстричь газон и прикатать его валиками. Сразу после занятия немцев поляну нужно будет восстановить и, если похолодает, снова накрыть пленкой.

В день игры работы начнутся с раннего утра. В 10.00 газон должна осмотреть инспекция УЕФА, в середине дня на него нанесут разметку и поставят флажки. А закончится почти круглосуточная трудовая вахта служб лишь на следующий день, когда поле восстановят после матча.

Встреча с "Боруссией" пройдет при закрытом зенитовском фан-вираже. Но на подготовку "Петровского" к поединку, по словам Владимира Литвинова, это никак не влияет. Снег с "дисквалифицированных" трибун все равно счистят. Другое дело, что уменьшение вместимости стадиона привело к дефициту билетов. На официальном сайте "Зенита", например, они закончились в первый же день продаж. Правда, в клиентском офисе клуба еще вчера оставалось несколько штук по цене 2000 рублей, но их счастливым обладателям предлагалось разместиться за воротами. У перекупщиков на мосту у "Петровского" билеты уже стоят от 3500 до 7500 рублей, а ко вторнику цены тут могут подскочить и до 10 тысяч.

Но если "Зенит" части поддержки лишился, то у "Боруссии" с этим, по-видимому, все будет в порядке. В Петербурге ждут более тысячи болельщиков из Германии. Большая часть разместится на шестом секторе, но часть дортмундцев из числа почетных гостей будет сидеть в центре.

Остается только добавить: до, во время и после матча будут предприняты дополнительные меры безопасности.

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы 21 февраля 2014 12:34 и ниже- клон клонский.

13:04 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Бомжи – одно из канонических прозвищ Питерского "Зенита" и его презренных Болельщиков. Говорят, ещё в 1980-х годах некоторые Болотные Бродяги с характерными импортными рюкзаками за спиной, дабы поддержать на выезде Ленинградских Ногомячистов, окольными звериными тропами и вонючими электричками пробирались в Москву. По слухам, они мало походили на цивилизованных людей, ибо излучаемое ими алкогольное амбре убивало всё живое в радиусе десяти метров. На постоялые дворы таких оборванцев не пускали, поэтому они, скрываясь от посторонних глаз, коротали ночи на вокзалах, в медвытрезвителях, в мусорных бачках и на скамейках заброшенных парков, распугивая одиноких Москвичей и гостей Столицы своим жутким, нечеловеческим видом. За это Зенитчики и были справедливо прозваны "Лицами без Определённого Места Жительства", то есть БОМЖами. Кроме того, в былые времена на Болотах можно было повстречать большие стаи охотящихся Бомжей, добывающих подножный корм и складывающих его в свои Зенитовские Мешки. Также стоит отметить, что в конце 1980-х – начале 1990-х годов Еенит не имел постоянной турнирной прописки, болтаясь, как говно в проруби, между Высшей и Первой Лигами. «– Как относитесь к прозвищу Фанов "Зенита" – "Бомжи"? – Отрицательно. В нашем обществе, к сожалению, безвозвратно утеряно понятие совести, нравственности, интеллигентности. Что и дает почву для таких вот взаимных "обзываловок". – Какое альтернативное прозвище можете предложить? – Может быть, "львы"? Царь зверей – неофициальный символ "Зенита"…» / безумный апологет Болотной бессовестности, безнравственности и псевдоинтеллигентности Для современных Бомжей характерна, скорее, не внешняя, физическая, а внутренняя, духовная нечистоплотность, которая вкупе с их непомерной алчностью является основой противоестественного существования всего Болотного Братства.

12:34 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

ну а теперь можно сказать, что ниже отписывался клон) так многие уважаемые(типа) здесь делают)))

12:25 21 февраля 2014

SIZ170

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы21 Февраля 2014 | 11:53 ....к психиатру,батенька, СРОЧНО!!!! иначе беда.....

12:22 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

"Гнилой Город, Гнилая Команда, Гнилые Игроки" – обличительная характеристика Болотного Братства, высказанная директором спортивного вещания телеканала "Россия-2" Дмитрием Губерниевым Анисимовым в августе 2013 года, после безвольного поражения Российской Сборной от Североирландцев (0:1). Сильно раздосадованный и немного подвыпивший Дмитрий Львович, памятуя о том, что костяк Национальной Команды РФ составляют именно игроки "Зенита", и о том, что матч транслировался конкурирующим телеканалом, разразился в своём Твиттере следующей гневной филиппикой: Спустя некоторое время анисимовский Твиттер был закрыт, ибо в гости к Дмитрию Львовичу сразу же набежала мстительная питерская интеллигенция, дабы, не стесняясь в выражениях, выразить ему своё глубокое возмущение и пожелать скорой, мучительной смерти. Высокопоставленные Жлобы из Культурной Столицы тоже не оставили подобные дерзновенные твиты московского правдоруба без последствий – господин Анисимов был провозглашён кровным врагом Братства и вскоре был уволен с занимаемой должности. «Я думаю, что таких людей, которые при малейшей возможности пытаются как-то на тебя напасть, выстрелить в тебя при любой неудаче, не стоит даже вспоминать. Можно на них просто повесить табличку: "Враги". Наши – и всех людей, которые за нас переживают.» / Лучано Спалетти Затрагивая тему гнилостных испарений петербуржских болот, стоит также упомянуть о миазмах – устаревшем медицинском термине, которым вплоть до конца XIX века обозначалась различная заразительная скверна, якобы обитающая в воздухе заболоченных мест…

12:21 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Ю.Ю. Сочуствую.

12:13 21 февраля 2014

Ю.Ю.

ПКК Печаль...

12:11 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Гаттузо крут!!! Мы встретимся Д,Артаньян, обязательно встретимся))) Отдыхай пока, готовься) Все случится даже раньше, чем тебе кажется)))

12:09 21 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

ПКК Лечись пока не поздно. А как насчет в новом сезоне встретиться на матчах Зенит-Спам? Вроде ты предлагал спарринг как-то?! Я согласен. Будет новое расписание. Один бой там др. у нас или наоборот. В них-то я тебе голову и подлечу. Ты мне уже несколько раз не ответил на это свое же предложение??!

12:03 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Фаер в ..пе – это широко практикуемый Питерскими Фанатиками содомитский обряд по проносу на стадионы Футбольной Пиротехники прямо в своей прямой кишке. «23 октября 2011 года в Ростове сотрудники полиции пресекли попытку незаконного проноса на стадион "Олимп-2" запрещенных предметов – Фаеров. В этой новости нет ничего удивительного, это происходит постоянно, если бы не способ, который выбрали Фанаты "Зенита". Они спрятали часть Фаеров в … анальное отверстие. – Сотрудники полиции заметили "хвост", который торчал у парня, остановили, думали, что привязал к спине, а когда начали разбираться, выяснилась такая интимная деталь, – рассказали в правоохранительных органах. – На всякий случай остановили его товарища. И не зря – у него в том же месте нашли Фаер. На фанатов составили протокол об административном правонарушении. Скорее всего, они заплатят штраф. Имена "героев" по этическим соображением не называются.» / Фаера мы в ..пе носим, один-четыре-восемь-восемь Только лишь после прохождения данного испытания обычный Зенитовский Болельщик становится полноценным Адептом Болотного Братства. Говорят, каждый половозрелый Мешок может скрывать в недрах своей развальцованной ..пы до пяти Фаеров и Петард одновременно! Разумеется, подобные языческие обряды потворствуют появлению в Сине-Бело-Голубой Среде нездоровых п..растических фантазий: Культурная Столица, х..ле… С недавнего времени стало известно, что женские Болотные Особи способны проносить пиротехнические изделия не только в своей ..пе, но и непосредственно в собственной ..е, что в 2-4 раза повышает их грузоподъёмность по сравнению с мужскими аналогами: «Петарды на матч между Московским "Динамо" и Питерским "Зенитом", проходившем 17 ноября 2012 года в Химках, на стадион были пронесены внутриполостным способом, сообщил источник в правоохранительных органах. – В ходе осмотра помещений стадиона после матча "Динамо" – "Зенит", где одна из болельщиц Петербургской Команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря "Динамо", сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов, – сказал представитель полиции. По его данным, пиротехника была пронесена на стадион внутриполостным способом, для чего и были использованы средства контрацепции.» / девок щупали стюарды: "У кого в ...е петарды? Становитесь ..пой вверх, будем делать фейерверк!" Появление таких вот Анальных Фаероносцев и Вагинальных Петардоносцев – есть прямой знак того, что Футбольные Болельщики из Санкт-Петербурга в своей распущенности превзошли даже печально известных жителей Содома и Гоморры.

11:53 21 февраля 2014

Ю.Ю.

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы 21 Февраля 2014 | 11:37 Нееее, здоровый ПКК, до такого не опускался.

11:47 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Ю.Ю. Зритель вон температурит)))

11:42 21 февраля 2014

Адекватный зритель...

..."Как братья Гонкур. Один бегает по редакции,а второй дома сторожит рукописи,чтобы не украли знакомые.." (с)

11:39 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Ю.Ю. Здоров как конь)))

11:37 21 февраля 2014

Адекватный зритель...

... Глупо,имхА... Это и гонорар (не гонорею!) на двоих делить... А матерьял-то брОсовый... О погоде и о ценах на билет я и сам на раз-два накропаю,дажж на "Красную Стрелу" не садимшись...)))

11:37 21 февраля 2014

Ю.Ю.

ПКК Температуришь?

11:34 21 февраля 2014

Адекватный зритель...

Вдвоем пишут... Больно уж клуП глобальный в Колыбели Трех Революции... ГлыбиЩЩа... Матёрый коллективиЩЩе...)))

11:32 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

КЕУ – весьма популярная на Болотах аббревиатура, обозначающая "Клуб Европейского Уровня", под которым чванливые питерцы почему-то понимают именно "Зенит". Данное выражение ввёл в обиход многолетний Президент Болотного Братства – Мутный Мутко. С упорством достойным Катона Старшего он постоянно талдычил о КЕУ с самого начала своего прихода в "Зенит" в 1997 году: «…Когда я пришёл в эту команду, это был какой-то колхоз 28-го съезда! Там люди шесть месяцев зарплату не получали! Помню, мне крутили у виска, слушая, что я хочу сделать Клуб Европейского Уровня…» / и ведь правильно крутили, Виталик! Эта аббревиатура особенно актуальна в тех нередких случаях, когда Петербуржский Клуб Европейского Уровня бывает неожиданно разбит в пух и прах очередным С..ным "Твенте". Помимо КЕУ в Болотном Диалекте существуют и другие сокращения, непонятные для посторонних фанов, например: ИМУ – "Игрок Мирового Уровня"; ТМУ – "Тренер Мирового Уровня"; ЭГМ – "Эффективный Газпромовский Менеджмент"; ВНК – "Влад – Наш Капитан" и т.д. Заметив в интернете общение с использованием подобной белиберды, каждый Спартаковский Болельщик обязан пополнить Бомжацкий Словарик винрарным "ОуКБ, Мрази!" и немедленно покинуть еретический сайт во избежание возможных искушений.

11:21 21 февраля 2014

Ю.Ю.

Всяко может сложится игра. Но я, ни при каких условиях, на немцев не поставлю. Я на них лучше забью)))

11:19 21 февраля 2014

Dimos.

10-ть тысяч за тикет ... писец ) во дают ) и после еще питерцы гонят москвичей ) да у нас на матч с ПСЖ вип 100 рублей стоит )

11:18 21 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Гаттузо крут!!! Месячную зарплату можно ставить без б) Будет и в хвост, и в гриву ыыыыыыыы

11:09 21 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Stolbun ты-то сколько поставишь на победу Борюси в Питере? Чтобы знать сколько профукаешь. Рекомендую тебе на эти деньги лучше купить пару тройку фуфыриков одеколона и хлопнуть после матча с горя....

11:00 21 февраля 2014

Stolbun

10 тысяч не за Боруссию надо отдавать, а на Боруссию ставить. Уж немчура вдоволь порезвится на Петровском

10:11 21 февраля 2014

эдпитер

в этом смысле история с газоном в Казани показательна

09:56 21 февраля 2014

Hedone

Насчет поляны, молодцы! И не столь важно даже сколько потратили, остальные тратят не намного меньше и играют в грязи. Да и битва будет интересная! Не стал бы списывать со счетов Шершавина и ко.

09:27 21 февраля 2014