17:46 20 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Максим Митрофанов: "Мы не будем централизованно пересаживать вираж на матче с "Боруссией"

Максим МИТРОФАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Максим МИТРОФАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Плей-офф. 1/8 финала. Первые матчи

Генеральный директор "Зенита" прокомментировал ситуацию, связанную с тем, что по решению УЕФА на матче "Зенит" – "Боруссия" фанатский вираж окажется пустым, и пояснил, смогут ли фанаты пройти по билетам на другие сектора "Петровского".

– Двенадцатый-пятнадцатый сектора "Петровского" на матче с "Боруссией" будут закрыты. Могут ли фанаты попасть на матч по билетам на другие места?

– Мы были подвергнуты дисквалификации из-за поведения отдельной группы людей. Но принцип ответственности, принцип наложения санкций, применяемый в футболе, основан том, что за нарушения одного человека ответить могут все. Тем более, не всегда возможно установить личность конкретного нарушителя. Это своего рода круговая порука, рассчитанная в том числе на воспитание и развитие внутренней дисциплины. Но в нашем случае в данный момент дисквалифицированы не сами люди, а сектора. Надо отдать должное УЕФА, ведь возможность наказать нас матчем без зрителей у юрисдикицонного органа Европейского футбольного союза была. Но нам пошли навстречу, ограничившись частичной дисквалификацией стадиона. Поскольку нет решения о дисквалификации конкретного болельщика как физического лица, то каждый из них имеет возможность приобрести билет на матч на общих основаниях. Высказывались идеи о возможности централизованно передать фанатам два сектора – речь шла о 4-м и 5-м. С такой инициативой выступало правление объединенного фан-клуба. Но я еще раз объясню: если бы мы пошли на это, то сама идея дисквалификации была бы нарушена. В этом случае в следующий раз к нам бы применили более строгие санкции, в частности дисквалификацию всего стадиона, в чем клуб, естественно, совсем не заинтересован.

– Означает ли частичная дисквалификация, что со стороны УЕФА к этому матчу в целом будет повышенное внимание?

– Болельщики должны понимать, что ни одно нарушение, вне зависимости от того, какие санкции за него накладывает на клуб УЕФА и ощущают ли их на себе болельщики, не проходит бесследно. Каждое нарушение фиксируется УЕФА и впоследствии учитывается при вынесении решений по другим проступкам. Принимаются во внимание все взыскания, наложенные на клуб на протяжении пяти последних лет от даты проведения матча. УЕФА использует принцип анализа предыдущих нарушений и следит за этим очень строго – прежние провинности могут повлиять на увеличение штрафа, а могут создать предпосылки для частичной или полной дисквалификации стадиона на одну или более игр. Сейчас, наложив на нас данные санкции и сделав нам последнее предупреждение, УЕФА демонстрирует серьезность требований к поведению организованных фанатских групп и болельщиков в целом. Если на ближайших матчах "Зенита" будут вновь зафиксированы подобные нарушения, это может привести к автоматической дисквалификации стадиона – никакие смягчающие обстоятельства нам не помогут.

- То есть наказания за одинаковые нарушения могут быть различными?

– В особенности если эти нарушения однотипные и следуют подряд. Цель УЕФА не наказать, а воспитать болельщиков, приучить их соблюдать правила поведения.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Сэр Майкл

Действительно, ну оччень убедительно про подходы УЕФА и возможное ужесточение санкций, и ни слова, как в Зените вообще собираются решать эти проблемы. Ну ладно, наша доблестная "педерация" ограничивается штрафами в рублях. Пока УЕФА начисляла штрафы, пусть и не в рублях - тоже ладно. А сейчас? ЦСКу полстадионом уже наказывали, теперь получили целый. Ну, на разминочной стадии будет, тоже ладно, еще и когда - неизвестно, но Зени-то дальше играть какой смысл, если даже Боруссию обыграют? Чтобы с Реалом при пустых? Очень мило, но к этому идет, с такими "руководителями"....

12:16 21 февраля 2014

Ad litteram

"Вираж" ушёл на новый вираж.

12:08 21 февраля 2014

Ю.Ю.

Maidan USA 20 Февраля 2014 | 18:23 Кто ОНИ и кому ВАМ?

21:56 20 февраля 2014

ЦиНик

Как же ты визуально на рака похож, гендир.

21:46 20 февраля 2014

Kings Bounty IV

Лионель МЕССИ 20 Февраля 2014 | 18:12 Какая отвратительная рожа _ Есть похуже...

21:45 20 февраля 2014

Ачирришни Ковеч

с таким взглядом Макс далеко пойдет...

21:24 20 февраля 2014

garik27

Смешно...А ничего, что на 4-м и так большинство с абонами?

20:59 20 февраля 2014

Sandberg

Лионель МЕССИ 20 Февраля 2014 | 18:12 -- Рожа как рожа. Тогда уж можно обратить внимание на Знарка, физиономия которого также представлена на главной странице. Вот там рожа))

20:54 20 февраля 2014

Адекватный зритель...

...Ты бы Мэкс,лучше бы продажей игроков занялся...Выгодно,как БрунАлвеша....

20:50 20 февраля 2014

Бегемотам

Maidan UA 20 Февраля 2014 | 18:23 Не сомневаюсь, что через 15 минут после оглашения о частичной дисквалификации , было принято решение о централизованной передачи билетов 4 и 5 секторов виражу. За это они разрешили Вам блондина Рондона купить.) -------------------------- Наперекур отлучился да?Вертайся обратно скоренько,там еще не все покрышки горят и не все стекла выбиты!Дерзай,борец за свободу.

20:34 20 февраля 2014

SP-

цель УЕФА воспитать клуб, но Митрофанов перекладывает свою работу на УЕФА

20:23 20 февраля 2014

massterstvo

Надеюсь каким то дебилам это что то объяснит. А тем кто смотрит на этих дебилов и молчит - УРОК на будущее. Появился провокатор - поймал и сдал его куда надо. Тогда может на стадион ходить будет нормально, когда весь мусор с трибун выкинут....

18:40 20 февраля 2014

Лионель МЕССИ

Какая отвратительная рожа

18:12 20 февраля 2014