10:00 19 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Бавария" на тропе войны

Главные тренеры "Арсенала" и "Баварии" Арсен ВЕНГЕР и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Главные тренеры "Арсенала" и "Баварии" Арсен ВЕНГЕР и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Первые матчи

"СЭ" представляет сегодняшние матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.

СЕССИЯ ГВАРДЬОЛЫ

В бундеслиге баварская машина мчится со скоростью болида "Формулы-1" и мощью "КАМАЗа", сметая на своем пути всех и вся. Мюнхенцы для остальных команд – космос. Леонид Слуцкий нашел очень точный образ. Он применим и к групповому турниру Лиги чемпионов, который для фаворитов – за редким исключением – лишь разминка перед большой игрой. И только по ходу решающей стадии главного клубного турнира континента можно будет понять, как Хосеп Гвардьола использовал золотое наследие Юппа Хайнкеса, и этот отрезок можно сравнить с экзаменационной сессией.

Понятно, что в планах "Баварии" значится сдача на "отлично" всех четырех экзаменов. Однако, даже круглых отличников, случается, в самый неожиданный момент срезают придирчивые профессора. У Арсена Венгера по футбольным меркам именно такая ученая степень, и потрепать лучшую команду 2013 года его подопечным вполне по силам. Год назад на этой же стадии "Арсеналу" это удалось. После безнадежных вроде бы 1:3 на "Эмирейтс" "канониры" забили два мяча в Мюнхене и были близки к нокаутирующему для будущего триумфатора третьему голу.

Конечно, давние проблемы лондонцев с нестабильной обороной и вратарями, а так же отсутствие на острие атаки звездного нападающего никуда не делись. Как и извечный спутник "Арсенала" травмы. Тем не менее, подопечные Венгера научились держать удар. Даже после унизительных разгромов от "Ман Сити" и "Ливерпуля" арсенальцы стоически переносили неудачи и выправляли ситуацию. Да и с кадровыми потерями "канониры" справляются достойно. Речь о травмах Уолкотта и проводящего лучший сезон в карьере Рэмси. В среду задачу Венгеру усложнит дисквалификация Артеты, которого заменит Фламини. В свою очередь за "Баварию" не сыграют Рибери и Шачири, зато состоялось долгожданное возвращение в строй Швайншайгера. Таким образом, у одного из самых заинтересованных зрителей – наставника сборной Германии Йоакима Лева – есть шанс увидеть в деле сразу десять будущих участников ЧМ-2014.

АРСЕНАЛ – БАВАРИЯ

19 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс стэдиум". 23:45

СУДЬЯ: Никола Риццоли (Италия).

"Арсенал": Щесны – Санья, Мертесакер, Кольельни, Гиббс – Окслейд-Чемберлен, Уилшир, Езил, Фламини, Санти Касорла – Жиру.

"Бавария": Нойер – Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба – Роббен, Тиагу Алькантара, Лам, Кроос, Гетце – Манджукич.

БАЛОТЕЛЛИ ПРОТИВ МАДРИДСКОЙ СЕРИИ

Итальянские журналисты успели окрестить японского новобранца "Милана" Хонду инопланетянином. Обычно в футболе это расценивается, как комплимент, но в случае с бывшим игроком ЦСКА речь идет о том, что Кейсуке пока выпадает из командной игры. Впрочем, Лиги чемпионов это не касается, потому как на этот турнир японец не заявлен. Настоящий инопланетянин в "Милане" один – Балотелли. При всех его вздорных выходках, Марио способен решить судьбу любого матча поистине гениальным решением. В остальном же нынешний состав "россонери", даже, несмотря на наличие в нем Робинью и Кака, выглядит пресным. К тому же первый из бразильцев сейчас травмирован, а участие в предстоящем матча Кака под вопросом.

И все же "Сан-Сиро" красно-черные иногда способны взорваться. В групповом турнире на миланской арене несладко пришлось "Барселоне". Вот только сил на всю игру хозяевам не хватило и пришлось довольствоваться ничьей. В противостоянии с соперником калибра "Атлетико" не являющаяся фаворитом команда Кларенса Зеедорфа в первую очередь будет ставить на тактику. Ее, видимо, главный тренер обсудил во время вчерашнего делового обеда с президентом клуба Сильвио Берлускони. Уязвимым у хозяев выглядит центр полузащиты, где не будет дисквалифицированных Мунтари и Монтоливо. Последний пропустит оба матча с "Атлетико", что гарантирует место на поле Ессьену.

С обожающими играть вторым номером "индейцами" даже секундная потеря концентрации может обернуться неприятностями. Но не исключено, что высокий темп, если "Милан" будет в состоянии его поддерживать, окажется для испанцев слишком сильным испытанием. Диего Симеоне не скрывает, что его команда устала. Не мудрено, если вспомнить, что в течение недели "Атлетико" дважды сыграл в кубке страны с "Реалом". Между двумя дерби, проигранными с общим счетом 0:5, уместилось еще и поражение от "Альмерии". Но в последнем туре примеры мадридцы вновь предстали во всей красе: разгромили "Вальядодид", а Диегу Коста забил свой третий мяч в пяти последних матчах. Так что у мадридцев есть все, чтобы продлить свою беспроигрышную серию. Кроме них без поражений групповую стадию сумели пройти только "Манчестер Юнайтед" и "Реал".

МИЛАН – АТЛЕТИКО

19 февраля. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 23:45

СУДЬЯ: Педро Проэнса (Португалия).

"Милан": Аббьяти – Де Шильо, Рами, Дзаккардо, Констант – Де Йонг, Поли, Кака, Эссьен, Таараб – Балотелли.

"Атлетико": Куртуа – Хуанфран, Годин, Миранда, Инсуа – Коке, Рауль Гарсия, Габи, Арда Туран – Вилья, Диегу Коста.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ