21:43 18 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Роман Бабаев: "Пока решение УЕФА напоминает показательную казнь"

Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал решение УЕФА обязать москвичей провести матч без зрителей за проявление болельщиками армейцев расизма и демонстрацию ультраправой символики во встрече 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Викторией" (1:2).

– Конечно, мы неприятно удивлены таким решением УЕФА. Хотим дождаться мотивировочной части. Пока у нас только домыслы. Есть предположение, что наказание связано с баннерами, которые вывесили наши фанаты. Однако они регулярно используются и в чемпионате страны, и в еврокубках. Я так понимаю, что есть претензии к изображенному черепу и к якобы кельтским крестам, которые УЕФА относят к проявлению расизма. Понятно, что существует нулевой уровень толерантности, мы сами ярые сторонники борьбы с расизмом. Не забывайте, что в ЦСКА выступают темнокожие футболисты. Так что, в целом, сейчас данное наказание напоминает показательную казнь. Что ж, будем анализировать аргументы, изложенные УЕФА, и уже потом принимать решение по апелляции.

– Речь идет только о баннерах или еще и об уханье?

– Нет, никакого уханья точно не было. В короткой результативной части решения есть ссылка только на баннеры.

– На чем основывается УЕФА, есть ли запись в протоколе матча?

– В том-то и дело, что нет. И это, конечно, удивляет. Никакой речи о презумпции невиновности не идет. Мы разделяем позицию УЕФА в борьбе с расизмом, но должны быть и разумные пределы. Иначе можно придираться к форме игроков. Складывается такое ощущение, что просто есть желание найти то или иное проявление расизма… Однако, повторюсь, пока это предварительная оценка событий.

– Получается, УЕФА руководствовался фото- и видеоматериалами?

– Видимо, да. Существует такая организация FARE, которая активно сотрудничает с УЕФА и направляет своих представителей на матчи. Находясь на фанатских секторах под видом обычных болельщиков, они следят за проявлениями расизма.

В целом, нам надо понимать, что если хотим играть в Лиге чемпионов или Лиге Европы, то должны соблюдать и выполнять правила УЕФА. Со своим уставом в чужой монастырь идти не стоит. То, что на наших стадионах, как правило, не замечают, в еврокубках серьезно карается. В данном случае любые провокации даже одного человека будут расцениваться как серьезное нарушение клуба. Болельщики вместе с командой должны осознать, что либо мы играем и в Европе и ничего не нарушаем, либо…

– На ваш взгляд, в данном случае ЦСКА должен усилить работу с болельщиками в этом направлении?

– На самом деле, такая работа ведется регулярно. Мы постоянно общаемся со своими болельщиками. Значит, нужно контактировать чаще. Я никого сейчас не обвиняю. Просто фанаты должны понимать, что необходимо принимать правила игры УЕФА.

– Если мотивировочная часть покажется вам необоснованной, в обязательном порядке подадите апелляцию?

– Безусловно. Должны получить документы в течение пяти дней.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

Адекватный зритель...

соrоkin444 *** Вишь как... Чтобы посадить-надо доказать,а с этим у нас проблемы. А на штрафы всем плевать...

12:35 19 февраля 2014

corokin444

Адекватный зритель... 19 Февраля 2014 | 09:06 Какие забавные казанско-ярославские фашики здесь выступают... У самих рыло не просто в пуху-а в....,а туда же-поучают... Не зря иху шарашку Леннорыч метким словом припечатал.... САЖАТЬ НАДО.ДЛЯ НАЧАЛА СУТОК НА ПЯТНАДЦАТЬ.ЭТО ВСЕХ НЕДОУМКОВ КАСАЕТСЯ,ПОД КАКИМ БЫ ФЛАГОМ ОНИ НЕ БУЯНИЛИ...

12:19 19 февраля 2014

Адекватный зритель...

Какие забавные казанско-ярославские фашики здесь выступают... У самих рыло не просто в пуху-а в....,а туда же-поучают... Не зря иху шарашку Леннорыч метким словом припечатал....

09:06 19 февраля 2014

Призрак и Тьма

Ох ты Господи... Ну и фото. Этот лобасто-ушастый пудель если во сне привидится, боюсь не проснуться...

07:29 19 февраля 2014

Пихал Метрович

Показательно казнят тоже за что-то. Не казнили ли же ту же Викторию. Так что не надо прикидываться белыми и пушистыми. Что игроки у вас неадекваты (дисквалифицированные Дзага и Понтус), что болельщики, что руководство.

04:22 19 февраля 2014

Птиц

Kadym19 Февраля 2014 | 00:34 ------------ правильно, поддерживаю, кельтский крест это не расизм, ничё УЕФА не понимает! Ребятки -фанаты, вы - гордость ЦСКА, носите и дальше эти кресты на трибуны... Мы докажем этим долбаным представителям УЕФА свою правоту многократным повторением! Повторение- мать учения! И файеров по два в каждую Ж засунем, и вдвое больше зажжём! Докажем, что болеть так как мы - это правильно, а как в Англии - это тухло... Мы всех переупрямим, не зря у нас oceл на гербе!

03:40 19 февраля 2014

Роман72

Kadym в, вы, видать за свои поступки отвечать совсем не умеете, за ухо поймали, так сразу на остальных стучать: "а вон свиньи...". Мы то за своё получили, и не один матч, между прочим и не ныли как вы. Правду говорят: рыба с головы гниёт. Какой тандем подонков конюшней руководит, такие и болелы становятся. А футбольный бог вас еще не раз накажет.

03:20 19 февраля 2014

poligraf poligrafovich

Да хоть Деду Морозу пишите.....не можете работать со своей публикой, так и будет. Это для начала, матч без зритюков. Потом просто отошьют на год, другой..... Сначала один клуб, потом другой, а потом и всю лигу. На англичан, подействовало. И даже очень. И никто не обиделся, потому что сами понимали, - надо что делать. И вот когда пройдёте через горнило, тогда и будете говорить про показательную казнь.....а пока ....это только звоночки. Так, мелочёвка.

00:15 19 февраля 2014

Позорная нищета

Айл би бэк 18 Февраля 2014 | 22:31 Смотрел этот матч - мало дали, Бабаев. .............................................................. ...................................................... +100500 актам т.н. "мужеложства", последние годы регулярно демонстрируемым гопотой на футбольных трибунах уже не только России, но и зарубежом, пора положить конец)

23:47 18 февраля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

естественно, раз цска- показуха))) на самом деле все чинно- благородно)))

23:07 18 февраля 2014

Птиц

Есть предположение, что наказание связано с баннерами, которые вывесили наши фанаты. Однако они регулярно используются и в чемпионате страны, и в еврокубках.--------------- То есть то, что эти баннеры регулярно вывешиваются в России, всё оправдывает? Интересная логика! )))

23:03 18 февраля 2014

Samarskiy

Совершенно беспонтовый товарищ, который только говорить красиво и умеет. Лучше бы с болельщиками работал. Вообще, руководство ЦСКА в последнее время напоминает зафанателых одержимых, не видящих и не признающих очевидных вещей. При том, что я ЦСКА и поддерживаю, отрыв от реальности его руководителей, включая Гинера, печальный симптом.

22:48 18 февраля 2014

Адекватный зритель...

Дикий Мяв18 Февраля 2014 | 22:21 -------------- А кто радовался,коли нас раньше вас тыкнули? Ничё не попутал?

22:44 18 февраля 2014

SunChess

Правильно сказал. Надеюсь сам не показухой занимается. А так - правильные речи.

22:40 18 февраля 2014

Dimos.

Айл би бэк 18 Февраля 2014 | 22:31 каким местом смотрел ?

22:33 18 февраля 2014

Айл би бэк

Смотрел этот матч - мало дали, Бабаев.

22:31 18 февраля 2014

Dimos.

показуху устроили

22:27 18 февраля 2014

Дикий Мяв

А как радовались показательной казни Зенита в прошлом году! Все вернется,не находите?

22:21 18 февраля 2014

Dolphin75

Да не, на самом деле заслужили. Не за слюнки посла ООН канеш, за поведение в Мюнхене. Но пристрасие удручает. Мы под микроскопом, это несколько дискомфортно. Не находите?

22:05 18 февраля 2014

Джин_SM(v3)

Дело Туре живет

21:57 18 февраля 2014

Адекватный зритель...

qwe2018 Февраля 2014 | 21:54 -------------- Ярославских?

21:56 18 февраля 2014