14:00 18 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Манчестер Сити" - "Барселона": европейская премьера

Звездных футболистов "Манчестер Сити" и "Барселоны" ждет двухматчевое противостояние в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото fcbarcelona.com
Звездных футболистов "Манчестер Сити" и "Барселоны" ждет двухматчевое противостояние в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото fcbarcelona.com

Какие аспекты матча 1/8 финала Лили чемпионов обсуждают в социальных сетях за несколько часов до стартового свистка?

***

Последний раз команды играли друг против друга в 2009 году: соперники разыграли Кубок Жоана Гампера, в котором каталонцы на "Ноу Камп" потерпели поражение с минимальным счетом 0:1. В официальных турнирах "Барселона" и "Манчестер Сити" еще не встречались, а, значит, сегодня вечером нас ожидает большая европейская премьера:

***

В 2009 году Яя Туре вышел на поединок против "Манчестер Сити" в стартовом составе, тогда еще в сине-гранатовой футболке "Барселоны". Год спустя ивуариец переберется на Туманный Альбион, и с тех самых пор будет радовать своей игрой поклонников "горожан". Но о своей бывшей команде, в которой он, по большому счету, и сделал себе имя в Европе, до сих пор хранит добрые воспоминания: "Мне действительно не хочется играть против "Барселоны". Я очень уважаю этот клуб, он многое мне дал, там играют мои друзья, которые сильно мне помогли. Мне придется играть против этих парней на "Ноу Камп". На арене, о которой я всегда мечтал. И вот я туда вернусь, но уже в другой футболке. Мне не хочется играть перед болельщиками, которые очень меня поддерживали и уважали. Но таков футбол. Жду великолепной встречи с великим клубом с выдающейся историей. Мы горим желанием продемонстрировать своим болельщикам, что находимся на верном пути".

***

Апологеты испанской "тики-таки" прибыли в Англию в боевом настроении. Со слов наставника и футболистов "Барселоны", каталонцы постараются контролировать мяч; сделать в плей-офф первый шаг навстречу финалу и показать всему миру, что "Барселона" остается лучшей командой Европы:

***

Противостоять "Барселоне" будет, на минутку, самый испанский клуб премьер-лиги: сразу семь футболистов "Манчестер Сити" имеют аргентинские или пиренейские корни (Сабалета, Демикелис, Хесус Навас, Хави Гарсия, Давид Сильва, Негредо, Агуэро). В Южной Америке родились и оба наставника команд: главный тренер "Барселоны" Херардо Мартино родом из Аргентины, а рулевой "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини - из Чили. Последний дал характеристику футболистам сине-гранатовых:

"Я всегда знал, что Пуйоль - главный виновник успехов Барселоны. Он настоящий лидер и его будет очень трудно заменить".

"Вальдес - прекрасный вратарь, но сейчас мы не думаем о том, чтобы подписать его".

"Бускетс, отнимая мяч, уже знает, куда сделать передачу. Все, что он делает, продумано заранее".

"Не видел, чтобы Месси выступал плохо. Он играет либо отменно, либо великолепно. Надеюсь, мы увидим худшего великолепного Месси".

"Месси - лучший в мире, но мы должны знать, что играем не только против Месси, а против всех игроков Барсы".

***

Два слова о раскладах в букмекерских конторах: "Барселона" является фаворитом первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Сити". Bet-at-home предлагает за победу "горожан" коэффициент 2,75, за ничью – 3,50, за выигрыш сине-гранатовых – 2,35. William Hill оценивает шансы английского клуба на победу как 2,87, ничью – 3,20, победу каталонцев – 2,50. "Марафон" считает наиболее вероятным исходом победу гостей – 2,53, за выигрыш хозяев предлагает коэффициент 2,90, за ничью – 3,65.

***

Предстоящий поединок можно рассматривать и в некоторых коммерческих ракурсах: как ближневосточная дуэль владельцев "Манчестер Сити" из ОАЭ Abu Dhabi United Group (ADUG) и титульного спонсора "Барселоны" из Катара - Qatar Airways.

…и как рекламную кампанию новых бутс Лионеля Месси от компании Adidas, которые появятся в продаже 1 марта. Каждое результативное действие аргентинца прибавит им баллов:


***

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью, не имеющий повода испытывать нежные чувства ни к одному из соперников, поделился ожиданиями от противостояния между "Барселоной" и "Манчестер Сити": "Конечно, исторически "Барселона" является фаворитом игры с "Манчестер Сити", но это не та "Барселона", что мы видели раньше. Конечно, у них есть Месси, это особенный игрок, есть еще неплохие игроки. Но это худшая "Барселона" за последние много лет. У "Сити" есть шанс на победу".

***

Не могли остаться в стороне и болельщики обоих клубов, подготовившие предматчевые карикатуры:

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Монгольский скотовод

А С ЧЕГО ЭТО БАРСЕЛОНА ЛУЧШАЯ КОМАНДА? НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛУЧШАЯ -БАВАРИЯ

21:21 18 февраля 2014

pustot

Нам последняя картинка понравилась...Тру.... А вот остальные гэги не впечатлили

15:26 18 февраля 2014