10:00 18 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Лига чемпионов возвращается

Нападающие "Барселоны" Лионель МЕССИ и НЕЙМАР. Фото AFP
Нападающие "Барселоны" Лионель МЕССИ и НЕЙМАР. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Первые матчи
Сегодня. 23.45. "МАНЧЕСТЕР СИТИ" - "БАРСЕЛОНА"
23.45. "БАЙЕР" - "ПСЖ"

До конца недели Олимпиада в Сочи будет удерживать внимание болельщиков со всего мира, но уже сегодня футбол потихоньку начнет отбирать пальму первенства у зимних видов спорта. Вечером будут сыграны первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. "СЭ" представляет грядущие поединки.

БЕГИРИСТАЙН ПРОТИВ "БАРСЫ"

Значимые успехи в Европе пока остаются единственной недостижимой мечтой владельца "Манчестер Сити" шейха Мансура. При Роберто Манчини "горожане" смотрелись на континенте откровенно комично: то киевскому "Динамо" дорогу уступят, то "Спортингу", а то и с треском провалятся в группе Лиги чемпионов. Для прорубания окна в Европу в Манчестер были приглашены бывший спортивный директор "Барселоны" Чики Бегиристайн и чилийский лис Мануэль Пеллегрини. Этот тандем постепенно превратил "Сити" в самую испанскую команду премьер-лиги. Сейчас для них наступает момент истины: если "горожане" сумеют пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов саму "Барселону", то кредит доверия к Бегиристайну с Пеллегрини станет безграничным. В случае же вылета, ветреный Мансур вполне может указать на дверь и баску и чилийцу.

Как назло, перед встречей на "Этихаде" английский лазарет оказался забитым под завязку: колено повредил Матия Настасич, так и не залечил бедро Серхио Агуэро, пропустит игру из-за дисквалификации Джеймс Милнер, да и восстановившийся Фернандинью в основе выйдет едва ли. Потери во всех линиях – не лучший бэкграунд для битвы с "Барселоной". Правда, в кубковом матче с "Челси" "горожане" сумели победить и без всех этих игроков. В той встрече отлично проявил себя заскучавший было на лавке Стеван Йоветич, голом отметился и залечивший травму Насри. Эти двое вполне могут "выстрелить" и в сегодняшней встрече с каталонцами.

А у "Барсы", между тем, наступает светлая полоса. Выздоровевший Месси штампует голы со скоростью пулемета, а в поединке с "Райо Вальекано" вернулся в строй и Неймар. Товарищи бразильца отметили это знаменательное событие крупной победой, а сам виновник торжества забил великолепный гол ударом из-за штрафной. Оба форварда "блауграны" готовы продолжить голевые подвиги и на "Этихаде".

МАНЧЕСТЕР СИТИ – БАРСЕЛОНА

18 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад Стэйдиум". 23.45

СУДЬЯ: Юнас Эрикссон (Швеция)

"Манчестер Сити": Харт – Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов – Туре, Хави Гарсия, Хесус Навас, Насри, Сильва – Негредо.

"Барселона": Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Хорди Альба – Серхио Бускетс, Хави, Иньеста – Неймар, Месси, Педро

ШАНС ДЛЯ ПАСТОРЕ

Леверкузенцы подходят к игре против "ПСЖ" не в лучшем настроении. На прошлой неделе "Байер" потерпел сразу две чувствительные неудачи: вылетел из Кубка Германии, уступив "Кайзерслаутерну" и проиграл "Шальке" в бундеслиге. Что характерно, оба конфуза случились на домашней арене. Болельщики, как водится в таких случаях, негодуют и требуют исправить ситуацию, не глядя на имя следующего соперника. Добавляют хлопот Сами Хююпя и потери: Робби Круз порвал крестообразные связки и выбыл до конца сезона, а Эмре Джан пропустит первый матч из-за перебора желтых карточек. Из-за этого финскому тренеру придется изрядно перекроить свою полузащиту.

Впрочем, и "ПСЖ" накануне визита на "БайАрену" без проблем не обходится. Эдинсон Кавани и вовсе не полетел в Леверкузен, а Златан Ибрагимович в последнее время постоянно жалуется на боли в спине. Но футбол не фигурное катание: жалобы ничуть не мешают шведу стабильно забивать в чемпионате Франции. Результативного Ибру поддерживают и Лавесси с Пасторе. Последний частенько сетовал на недостаток игрового времени, но после травмы Кавани Лоран Блан дал аргентинцу шанс проявить себя и тот неплохо им воспользовался. Именно Хавьер открыл счет в важнейшем поединке с "Монако", а ответный мяч парижане пропустили аккурат после того, как аргентинец покинул поле. Скорее всего, он попадет в основу и в поединке с "Байером". В матче против "Валансьенна" Блан попробовал использовать Пасторе в середине поля, тогда как Моура, Лавесси и Ибрагимович действовали впереди. Зная о последних проблемах "аспириновых", рулевой "ПСЖ" может применить эту агрессивную схему и на "БайАрене".

БАЙЕР – ПСЖ

18 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена". 23.45

СУДЬЯ: Виктор Кашшаи (Венгрия)

"Байер": Лено – Хильберт, Омер Топрак, Спахич, Бениш – Л. Бендер, Рольфес, Кастро – Сэм, Кисслинг, Сон Хен Мин.

"ПСЖ": Сиригу – ван дер Вил, Алекс, Тьягу Силва, Максвелл – Кабай, Мотта, Пасторе – Менез, Ибрагимович, Лавесси.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Последняя глупость Медведева

Какой футбол в "летнее" время? Перейдем на "зимнее", тогда футбол можно смотреть. А сейчас только олимпиада!

12:38 18 февраля 2014

pustot

Олимпиада отнимет внимание до конца недели? Шутите, кому оно уже нужно, футбол же начался!!! Ждем отличных матчей! ЛЧ - турнир наивысшего класса, с бОльшим бюджетом и престижностью, чем Олимпиада. Смотрим во всех телевизорах страны!

10:52 18 февраля 2014