22:30 14 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Данни: "Боруссии" будет с нами сложно"

Полузащитник "Зенита" ДАННИ. Фото Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»
Полузащитник "Зенита" ДАННИ. Фото Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч.
25 февраля "ЗЕНИТ" - "БОРУССИЯ" Д

В четверг в матче с донецким "Металлургом" (5:0) португальский полузащитник "Зенита" вернулся на поле и поучаствовал в одной из голевых комбинаций. А после этого ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Белека

- На Объединенном Суперкубке в Израиле вы отыграли одну встречу, но потом снова вынуждены были взять паузу на восстановление. Как ваше самочувствие сейчас?

- Намного лучше - нога уже почти не беспокоит. Могу тренироваться по полной программе и готовиться к "Боруссии". Надеюсь, шансы выйти против немцев возросли. Хотя тут все зависит от решения тренеров.

- Психологически эта ситуация не давит: только восстановились от прошлогодней травмы, как зимой на какое-то время вновь оказались вне игры?

- Нет. Ничего же страшного не произошло. Так что, надеюсь, все будет, как прежде.

- Многие болельщики считают, что вас очень не хватало осенью, и именно ваше отсутствие в какой-то степени сказалось на результатах "Зенита".

- Не думаю, что тут есть прямая зависимость. С одной стороны, у нас очень сильная команда, да и футбол такая штука - не играет один, значит, в состав попадает другой. Плюс, если я на поле, это ведь еще не гарантия побед.

- Уже чувствуется, что до первого поединка с "Боруссией" остается меньше двух недель?

- Конечно. Тем более, всем понятно, насколько важными будут обе игры.

- Надо ли в такой ситуации оставшийся спарринг с БАТЭ рассматривать как официальный, к чему, кстати, призвал Анатолий Тимощук?

- Согласен с Толей. Как и любой футболист, считаю, что товарищеские матчи проводятся отнюдь не ради дружбы с соперником. Особенно, когда готовишься к в 1/8 финала Лиги чемпионов.

- 5:0 против "Металлурга" внушили оптимизм, особенно после поражения 1:2 в предыдущей встрече со "Слованом"?

- Победа всегда приносит определенное удовольствие. Но даже после счета 5:0 в товарищеской игре важно подметить какие-то собственные недостатки, чтобы постараться устранить их к следующему матчу. Да и "Металлург" - не "Боруссия". Хотя, на мой взгляд, более сильная команда, чем "Слован", который к тому же действовал очень жестко. Впрочем, важнее, что с каждым матчем мы набираем форму и выглядим все лучше и лучше.

- Как вы относитесь к разговорам о том, что "Зенит" попал в 1/8 финала только благодаря "Атлетико", установив к тому же антирекорд по количеству очков, с которыми когда-либо выходили из группы?

- Самое главное, что мы вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а с каким количеством очков - абсолютно не важно. В футболе бывают самые разные ситуации. Возникали они, кстати, и по ходу группового этапа. И в матче с "Аустрией" дома, и с "Порту" тоже. Оценивать их можно по-разному, но важнее всего - конечный результат. И потом, думать сейчас о прошлом нет никакого смысла - надо настраиваться на "Боруссию".

- Смотрели пару дней назад кубковый матч "Айнтрахт" - "Боруссия", где дортмундцы выиграли 1:0?

- Да. Лишний раз убедился, что "Боруссия" не снижает уровень последних лет и остается очень сильным соперником. Но, уверен, наши матчи будут сложными не только для нас, но и для немецкого клуба.

- Этим летом исполнится шесть лет как вы в "Зените". Дольше вы не выступали ни в одном другом клубе. Сроднились с Петербургом?

- "Зенит" открыл передо мной очень многие двери. Одна только Лига чемпионов чего стоит. А сколько титулов мы выиграли за эти шесть лет! Одним словом, эта команда и город очень многое для меня значат.

- Когда заканчивается ваш контракт?

- Через год, но я абсолютно спокоен по этому поводу. Сейчас у меня действующий договор, дети ходят в школу, занимаются в зенитовской академии, семья в целом чувствует себя в Петербурге очень хорошо, а далеко в будущее заглядывать не хочу. Могу лишь сказать, что мне 30 лет, и я в полном расцвете футбольных сил.

- На чемпионат мира в Бразилию в составе сборной Португалии собираетесь?

- Наша национальная команда по-прежнему очень сильна. И планы на Кубок мира у нее большие. Что касается меня лично, то могу лишь повторить: я в расцвете сил, хочу и готов играть везде, включая чемпионат мира. Ну, а что будет на самом деле, никто заранее не знает.

38
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

Док.

Ю.Ю. 15 Февраля 2014 | 13:50 Ну, в принципе, чтоб не затоптали, можно и в ответной душевно поддержать)))

15:29 15 февраля 2014

Ad litteram

Привет от дилетанта! 15 Февраля 2014 | 13:43 ------- Дома вы проиграете. Где-то 1:2 или 1:3. В гостях будет ничья. Всё просто: после "Зенита" у них матч через неделю с "Нюрнбергом", который на 16-м месте в Бундеслиге. Значит, выложатся по полной, ибо "Нюрнберг" они одолеют и так. Ответный - "Боруссии" через три дня играть с "Ганновером" на выезде, который дома жутко злой (исключение - октябрьский матч с "Хоффенхаймом"). Итак: вам надо дома стараться не пропустить больше одного мяча. В первом матче немцы будут решать всё.

14:16 15 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Привет от дилетанта! А ты что ставку делал или? Да 0:3 неожиданно. Хотя Словенцы и с нами кое что показывали.

14:05 15 февраля 2014

Привет от дилетанта!

Гаттузо крут!!! 15 Февраля 2014 | 13:55 ------------------------------------- Привет.) Твои слова - да богу в уши!!))) Но я думаю,что всё-таки,даже не Боруссия выиграет,а мы проиграем. А меня щас словаки подставили по-чёрному)))))))

14:02 15 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Привет от дилетанта! Привет. Все будет хорошо. У Борюси уже и Ройс с Хуммельсом травмировались. Так что тут им ничего не светит. Тем более я как всегда буду на стадио, а это уже нам +1 по забитым голам.... А ЧМоУК просто в трауре! У его любимицы Туры лыжки не катят, а Мири вообще парализована....почти. Вот он и срывается. Да и хоккейный клуб умирает, а футбольный сливает Попенгагену 0:5! С горя пьет и не в себе он потому....

13:55 15 февраля 2014

Ю.Ю.

ShellSPb 15 Февраля 2014 | 13:37 Ну и зря. Ибо нет никакой взаимосвязи между Спартаком и SMOuKB.

13:53 15 февраля 2014

Ю.Ю.

Док Дык, 25 числа, в душевной компании, да под любимый напиток, да с такой поддержкой, у немчуры шансов будет не так много))) А вот в ответном матче, могут затоптать.

13:50 15 февраля 2014

Привет от дилетанта!

SMOuKB! 15 Февраля 2014 | 13:27 ----------------------------------- Кто бы сомневался!!!))) А насчёт уровня... Если команды играют в 1/8 ЛЧ,то их уровень сопоставим. Не то что у великой народной команды,которая не может пройти квалификацию "недотурнира". А по итогу,скажу,что дома скатаем ничейку(скорее нулевую),а в гостях,скорее,проиграем. Если окажусь неправ,буду рад.)))

13:43 15 февраля 2014

ShellSPb

SMOuKB!15 Февраля 2014 | 13:27 удивительно было бы если свинота болела за Зенит, буду болеть что бы у свиноты еще лет 20 не было чемпионского титула, нельзя допускать такую унылую команду к Еврокубкам.

13:37 15 февраля 2014

Карбонатыч.

АнтиВарвар15 Февраля 2014 | 02:29 Не в моих правилах отвечать на подобное, но не ответив могут посчитать это за слабость. Так вот, я тебе скажу сейчас одну фразу после которой все сказанное тобой делает тебя не далеким не разбирающимся в людях хамом. Я болею за все наши российские клубы в "Европе", в том числе и за Зенит. Теперь можешь сглотнуть, надеюсь, что ты заходишь сюда не настолько редко чтобы не прочитать это.

13:14 15 февраля 2014

Док.

Ad litteram 15 Февраля 2014 | 12:06 "...Если мои слова показались обидными - пардон..." ----------------------------------------------------------- -- Нет, абсолютно не обидными - просто хотел понять суть поста. И после "мы" и "вы" вроде бы всё понял. . Ю.Ю. персонально: ну ты-то знаешь как я к Зениту отношусь, особенно нынешнему))). И тем не менее буду (искренне, нежно и чисто) переживать за клуб, местом приписки которого является мой родной городок. И какой кайф будет если вдруг(!) вынесут оне дортмундчан и всевозможные "анти", "вся Россия" и прочие номерные засунут языки в задницу или начнут трендеж за "всё куплено"))). Пока не раздался финальный свисток - не хрен пускать сопли, распускать носки и снимать люстру. Едва ли можно представить более безнадежный матч чем весной 2008-го года в городе Марселе. И чем всё закончилось)? Это футбол, а в нем возможно всякое. И еще - это всего лишь футбол и эта игра по большому счету не стоит даже одного чиха наших внуков..)))

12:44 15 февраля 2014

Сало с чесноком

АнтиВарвар 15 Февраля 2014 | 02:29 ...я тут нечасто... **************** Не фигасе! Как же тебе, пукан-то рвёт! ты похоже из палаты под покровом ночи выбрался, но компьютер-то, хде нашЁл? Да и вообще с такой глубокой травмой в немытой душе, осторожней надо на сайтах комменты читать, а то придётся врачам - дозу галоперидола увеличивать. Береги себя!

12:21 15 февраля 2014

VitalOK

Боруссия -европейский гранд-претендент на лигу чемпионов. Играла в финале ЛЧ. А Зенит имеет проблемы в каждом международном матче

12:18 15 февраля 2014

Ad litteram

Док. 15 Февраля 2014 | 11:14 ------- Не цепляйся к словам, я просто хотел сказать, что "Боруссия" - это похуже будет, чем "Реал" или "Манчестер Сити". Про "Баварию" уже не говорю, они б к вам приехали вообще сверхмотивированными. Если мои слова показались обидными - пардон. Просто Данни попадёт в такой пресс (если на поле выйдет), что мало не покажется. И судьи не будут вестись на каждое падение кого бы то ни было. Если честно - я не верю, что в этом сезоне "Зенит" предстанет "единой, дружной, управляемой, волевой" командой. Тем не менее, удачи вам. Болеть за вас я не буду, само собой, но и против вас болеть не буду.

12:06 15 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Клоппы будет затравлены дихлофосом! Хрюшек и прочих свиней просьба не беспокоиться! Всем пламенный олимпийский физкульт привет.

11:58 15 февраля 2014

Ю.Ю.

Доброго денёчка всем! Доку персонально! Ежели не вдаваться в подробности плюсов одних и минусов других, а ограничиться общими ожиданиями, то сказал бы так: ВЕРЫ в общий положительный итог нет, но НАДЕЖДЫ не теряю.

11:54 15 февраля 2014

Док.

Ad litteram 15 Февраля 2014 | 09:46 Позволю вопрос: а что должен был сказать игрок перед серьезными матчами? Вроде бы нормально - хочет чтоб эти игры для соперника тоже были сложными. По-моему дипломатичней уже некуда. Или надо было как тренер и половина игроков любимого вами клуба - типа, мы станем чемпионами??? Или так только великим положено априори? Могу высказать свое мнение: у Зенита на сегодня (пока) есть один шанс и заключается он в том, что в принципе всё против них! Но может появиться и второй, в нем процентов на успех гораздо больше: это если вдруг(!) группа очень приличных (даже некоторых вполне высококлассных) игроков станут Командой - единой, дружной, управляемой, волевой, подчиненной общей цели. Шансов на это при нынешних тренере и руководстве очень немного, но если такое вдруг(!) произойдет, то я немчуре не завидую...

11:14 15 февраля 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Cл

Лютик15 Февраля 2014 | 09:59 И вообще против Боруссии в состав надо включить Поветкина и Валуева, тогда и каток не понадобится.

10:19 15 февраля 2014

Лютик

Ну а что? Не говорить же ему, что "Зенит" ни о чём и "Боруссия" легко его размажет тонким слоем. Поветкин, вон, тоже начистить репу Кличко обещался, хотя шансов победить было примерно столько же, как у "Зени". Боксёры вообще мне этим импонируют: всегда обещают порвать в лоскуты любого соперника.

09:59 15 февраля 2014

Ad litteram

"Боруссия"... Слабо Данни представляет (или делает вид, что слабо представляет), что такое "Боруссия". Оно понятно, что храбриться в интервью, которое берёт почти штатный клубный корреспондент, положено априори.

09:46 15 февраля 2014

premio711

Человек из Кемерово 15 Февраля 2014 | 07:49 Единоросс 15 Февраля 2014 | 08:09 а я думаю, что двумя ничьими отскочит Зенит

08:21 15 февраля 2014

Единоросс

Не единого шанса нет у фрицев! Вся Россия - за Зенит! Порвём, как тузик грелку! Мы - народ-победитель!!! Россия движет миром! Мы - лучшие! И это факт!

08:09 15 февраля 2014

Человек из Кемерово

Боруссия Зенит должна обыгрывать это без сомнений.Но всякое бывает,может и повезет.

07:49 15 февраля 2014

Подсознание_Каца

Карбонатыч. == Тоже самое писал Дзичковской в 2008-м году, когда мы должны были получить пи**лей от Баварии... только именно Бавария была пройдена как каток в питере) Немцы теперь нас боятся и зассат как в сартире в 1943

07:04 15 февраля 2014

Konya Priveredlivaya

По крайней мере с юмором у Данни, всё прекрасно) ________________________________________________ АнтиВарвар 15 Февраля 2014 | 02:29 Прочитала охренела. Н-даааа... Лечится вам надо, причём, чем скорее, тем лучше...

04:29 15 февраля 2014

АнтиВарвар

Карбонатыч. 15 Февраля 2014 | 01:55 ...без вариантов, проедут как на катке! спите спокойно, ни за что не переживайте)... --------------- Слышь, друган столичный! Я тут нечасто, но таких "патриотов" за версту чую, модет, потому и зашёл, чтобы глянуть на таких, кто против своих. Только не говори, что перед заграницей у тебя своих нет, а только Спартак! Вот что я тебе скажу, милейший. А может так случиться, что надерут зад немчуре? Не представить, да? А вдруг? Пустишь пулю в лоб? Подпишешься? Или штаны уже намочил, только представив пистолет у виска? А, если так, не лучше ли тебе засунуть свой поганый язык в мягкие, филейные места тела? Ты ещё, видимо, болтался в тестикулах своего отца, хаотически, по-броуновски, сталкиваясь в них с другими сперматозами (коих ты опередил, в конце концов - молодец!), а оный, твой отец, даже не представлял кого он настругает, а я всегда болел не за Спартак, когда чемпионат внутри страны, но если наши играют с не-нашими, то всегда болел хоть за Спартак, Тифлис или Киев! Какая разница? Главное - наши все, когда супротив Запада! А ты и таких, как ты много среди вас - вовсе не наш, так себе, только по паспорту! А по мозгам и мыслям - не наш! С такими войны не выиграешь, ежли не дай бог! Наверняка, штаны снимешь и задом вперёд на врага пойдёшь с поднятыми руками! Типа - Нихт шиссен! Нихт шиссен! Мерзко. Таких надо допрежь посыла в разведку - ликвидировать! Чтобы воздух чище был. Иного нет варианта. Напряги же мозг, может две прямые и параллельные извилины что родят полезное. Тогда перестанешь так думать и поступать. Человеком станешь.

02:29 15 февраля 2014

Док.

Не, просто перенервничал во время игры Майнца с Ганновером, теперь вот не заснуть...))

02:07 15 февраля 2014

Карбонатыч.

вы по очереди что-ли ночью свою ветку охраняете, чтоб ни кто лишнего не написал? питерская модерация))) без вариантов, проедут как на катке! спите спокойно, ни за что не переживайте)

01:55 15 февраля 2014

Док.

Ну а я , прежде чем сладкие сопли начать пускать во сне, скажу что порвет расейскый клуб энтих дортмундчан! Потому что. А "без вариантов" мог написать токма ярый болельщик Спартака. Ну хочется им так)))

01:47 15 февраля 2014

Карбонатыч.

Ю.Ю.15 Февраля 2014 | 01:18 все шуточки тебе) сам уже знаешь как оно будет, без вариантов. Хотя и Боруссия не прошлогодняя, но и в таком виде разбирется без проблем.

01:32 15 февраля 2014