Пробуждение Парижа

Среда. Париж. "ПСЖ" - "Валенсия" - 1:1. Даниэль ПАРЕХО (№21) и ЖОНАС против Эсекиэля ЛАВЕССИ. Фото AFP
Среда. Париж. "ПСЖ" - "Валенсия" - 1:1. Даниэль ПАРЕХО (№21) и ЖОНАС против Эсекиэля ЛАВЕССИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. ПСЖ - ВАЛЕНСИЯ - 1:1 (первый матч - 2:1)

"ПСЖ" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, "проснувшись" во втором тайме ответного матча с "Валенсией" - 1:1.

Команда Карло Анчелотти в этом матче на "Парк де Пренс" выглядела не столь эффектно и беспощадно, эффектный футбол как будто остался в групповом турнире и первом матче в Валенсии. "Летучие мыши" цеплялись как только могли, выудили многообещающий гол после перерыва, но на этом - все. Парижане не позволили испанскому клубу выбить себя из турнира, на победу в котором они не против замахнуться уже в этом сезоне.

Без Ибрагимовича, а также еще одного дисквалифицированного - Верратти, в обойме Анчелотти все равно более чем достаточно кадров, пусть без шведа атака "ПСЖ" ожидаемо затупилась. Париж выручил не самый дельный эпизод, в котором защита валенсийцев буквально сама вывела Гамейро и Лавесси на завершение. Хозяевам поля еще пришлось понервничать, но не более.

- Мы приехали сюда с надеждой выйти в следующий раунд, - сказал главный тренер "Валенсии" Эрнесто Вальверде. - Знали, что добиться своего будет сложно, ведь нам противостояла очень хорошая команда, но ведь не невозможно же. Рассчитывали на гол, который пошатнул бы уверенность соперника. И нам удалось забить этот мяч во втором тайме. Как не жаль, перевес в счете удерживали недолго, а ведь могли бы создать еще больше проблем.

Что ж, хотя бы пронесли интригу до самого конца. На последних минутах постоянно добирались до чужой штрафной, подали немало угловых, однако до завершения дело так и не довели. Теперь в раздевалке уныние, нам есть, от чего грустить. Но моя команда показа свои истинные цвета. Покидаем Париж с высоко поднятыми головами.

- С грустью говорим "Прощай" этому турниру, потому что играли очень хорошо, но не смогли создать и использовать достаточно шансов, - сказал автор гостевого валенсийского гола Жонас. - Первый мяч в этом матче - это то, что нам было нужно, вот только соперник быстро сравнял счет. Теперь должны поблагодарить всех наших болельщиков. Обещаем им, что в ближайшие три месяца будем бороться за право сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

- Стоит отдать должное нашей команде за проделанную работу, пусть мы и вылетели, - сказал Тино Коста. - Когда проигрываешь первый матч дома, всегда возникают мысли, что мог бы добиться и большего. Но болельщики должны быть довольны нами, как мы - ими, ведь они никогда не оставляют нас одних.

- Это просто великолепно - и не стоит скрывать правду, она в том, что нам пришлось буквально выгрызать путевку в следующий раунд, - сказал Матюиди. - Мы добились большого успеха, а дальше может случиться все что угодно. Продолжаем борьбу в трех турнирах, о чем многие люди почему-то предпочитают забывать. Мы показали, что в порядке. И будем бороться дальше, везде до конца.

- Нам нужно было сохранить то, чего добились в первом матче, - сказал Шантом. - Это была настоящая битва уровня Лиги чемпионов. Соперник сражался до конца, мы были все в борьбе. Пришлось стиснуть зубы и терпеть. В итоге все сложилось в нашу пользу - и это здорово, команде было важно показать именно такую реакцию на обидное поражение от "Реймса" в чемпионате.

- Было сложно, ведь "Валенсия" подготовилась к этому матчу очень здорово, прямо как мы, только мы действовали более консервативно, - сказал Лавесси, в отсутствие Ибрагимовича ставший единственным форвардом при насыщенной средней линии. - Ибрагимович - топ-игрок, очень важный для команды. Знали, что без него должный работать еще усерднее.

Лига чемпионов - очень сложный и захватывающий турнир, - добавил аргентинец, забивший в еврокубке пятый гол в четырех последних матчах. - Участие в плей-офф такого соревнования многое значит, это дает экстрамотивацию. Нужно быть на сто процентов собранными и никогда не расслабляться.

- Лавесси  - невероятный игрок, - сказал Матюиди. - Нам повезло, что он играет за нас. Но не только с ним. Сегодня увидели, что можем рассчитывать на всех.

- Было очень тяжело, игра вышла сложной, - сказал Анчелотти. - Конечно же, прекрасно понимали, что "Валенсия" выложится в этой встрече. В первом тайме мы играли не очень хорошо, не в свой лучший футбол, но во втором, после того как пропустили, стали действовать заметно сильнее. Пропущенный гол нас разбудил, встряхнул.

Добились очень важного для клуба результата, впервые за 18 лет выйти в четвертьфинал - это большое дело. Выиграть Лигу будет очень сложно, но это и не наша цель, наша - сыграть как можно лучше. На старте турнира все говорили о том, что мы сами не представляем, что будем делать. Мы же выступаем очень сильно - выиграли группу, вышли в плей-офф, а теперь - и в четвертьфинал.

Артем АГАПОВ

ПСЖ - ВАЛЕНСИЯ - 1:1 (0:0)

Голы: Жонас, 55 (0:1). Лавесси, 66 (1:1).

"ПСЖ" (Париж): Сиригу, Жалле (ван дер Вил, 27), Тиагу Силва, Алекс, Максвелл, Тиагу Мотта (Гамейро, 58), Матюиди, Лукас Моура (Сако, 83), Шантом, Пасторе, Лавесси.

"Валенсия": Гуаита, Барраган, Матье, Виктор Руис, Сиссоко, Парехо, Альбельда (Банега, 46), Фегули (Пьятти, 63), Тино Коста, Жонас (Вальдес, 76), Сольдадо.

Предупреждения: Альбельда, 22. Виктор Руис, 38. Лавесси, 67. Сольдадо, 80. Парехо, 84.

Судья: Мажич (Сербия).

6 марта. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 44 867 зрителей.

Первый матч - 2:1.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...