Помогут ли Криштиану Роналду
стены "Олд Траффорд"?

13 февраля. Мадрид. "Реал" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (с мячом) против Джонни ЭВАНСА (№6) и Майкла КЭРРИКА. Фото AFP
13 февраля. Мадрид. "Реал" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (с мячом) против Джонни ЭВАНСА (№6) и Майкла КЭРРИКА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч.
Сегодня "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "РЕАЛ" (первый матч - 1:1)

В преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Реал" "СЭ" оценивает шансы мадридского клуба пробиться в четвертьфинал.

ЧТО БЫЛО В МАДРИДЕ

Со стратегической точки зрения на "Сантьяго Бернабеу" нужного счета добился скорее "Манчестер Юнайтед". Не уступив и забив выездной гол, "красные дьяволы" теперь имеют возможность в родных стенах играть по счету. В принципе, они это самое право заслужили. Да, "Реал" ответил на гол Уэлбека всего через десять минут, Фабиу Коэнтрау попал в штангу, а Де Хеа творил чудеса в воротах англичан, но в целом игра гостей выглядела в первом раунде противостояния более отлаженной. И шансов склонить чашу весов в свою пользу "МЮ имел предостаточно. Чего стоит попадание ван Перси в перекладину. Жозе Моуринью не стал кривить душой, признав: "Сегодняшний матч соперник провел очень дисциплинированно".

ЧТО ДЕЛАТЬ В МАНЧЕСТЕРЕ

Стоит добавить еще одно высказывание Моуринью после мадридской встречи. "Мне нравится проводить первые матчи дома, потому что после гостевых проявляется тенденция быть недовольным определенными результатами, - заметил португалец. - Когда ответная игра проходит на выезде, ты четко понимаешь, что тебе нужно без лишних раздумий". Не далее как на прошлой неделе "Реал" продемонстрировал умение выкручиваться из подобных ситуаций в полуфинале Королевского кубка. После домашней ничьей с "Барселоной" с тем же счетом 1:1 мадридцы на "Ноу Камп" низложили принципиального соперника. То есть, в Манчестере им просто надо показать все, что они умеют.

Иными словами - скрутить по рукам и ногам ван Перси и Ко, быть предельно внимательными в опорной зоне и, тем более, ближе к своим воротам, самим атаковать разнообразно, меняя вектора (оборона англичан, безусловно, отличается высоким классом, но не слишком расторопна) и ловить любой шанс - будь то быстрый отрыв, хороший розыгрыш в позиционном нападении или стандарт в исполнении Криштиану Роналду. И постараться как можно раньше поставить "МЮ" в положение отыгрывающейся стороны. На бумаге все просто - получится ли в жизни…

ЧТО ГЛАСИТ ИСТОРИЯ

На стадии плей-офф в екрокубках "Реал" крайне редко позволяла сопернику добиться нужного результата в первом домашнем матче. Но, что любопытно, если мадридцев кто и ставил в тупик в последние годы, так это британцы. С интервалом в несколько лет в испанской столице с одинаковым счетом 1:0 побеждали "Арсенал" и "Ливерпуль". Дома канониры сохранили устраивавшую их нулевую ничью, а "Ливерпуль" и вовсе устроил грозному оппоненту взбучку и забил на "Энфилде" еще четыре мяча. "МЮ" же в своем предыдущем плей-офф Лиги чемпионов трижды начинал на выезде и добивался в чужих стенах нужных результатов, позволивших прошагать до финала.

ЧТО С ШАНСАМИ

Оценивая их в этом противостоянии, стоит согласиться с Алексом Фергюсоном и Моуринью, дружно заверившими, что те по-прежнему равны. Можно сколько угодно вспоминать, что "Реал" в этом сезоне только за последнее время на выезде проигрывал "Бетису", "Малаге" и даже "Гранаде", а ставшие прагматичными "красные дьяволы" просто обожают счет 1:0.

У противоположной стороны найдутся аргументы в виде уже упоминавшегося матча мадридцев в Барселоне, да и прошлогоднее фиаско "МЮ" против "Базеля" еще слишком свежо. Соперник "Зенита" в Лиге Европы тогда сыграл в Манчестере вничью 3:3. Но в составах англичан и испанцев столько звезд, способных одним движением перевернуть все с ног на голову, что предсказателям здесь делать нечего. Вторая за пять дней победа Моуринью в класико вкупе с субботним хет-триком японского полузащитника "красных дьяволов" Синдзи Кагавы воспринимаются, как аперитив перед подачей главного блюда в "Театре мечты". Словом, здесь далеко не все решено. И шансы - 50 на 50.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...