02:00 21 февраля 2013 | Футбол — Лига чемпионов

Ганское счастье "Милана"

Среда. Милан. "Милан" - "Барселона" - 2:0. Радость авторов голов Салли МУНТАРИ (слева) и Кевина-Принса БОАТЕНГ. Фото AFP
Среда. Милан. "Милан" - "Барселона" - 2:0. Радость авторов голов Салли МУНТАРИ (слева) и Кевина-Принса БОАТЕНГ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первые матчи

МИЛАН - БАРСЕЛОНА - 2:0 (0:0)

Голы: Боатенг, 57 (1:0). Мунтари, 81 (2:0).

"Милан": Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Констан, Монтоливо, Амброзини, Мунтари, Боатенг, Паццини (Ньянг, 75), Эль-Шаарави (Траоре, 87).

"Барселона": Вальдес, Даниэл Алвес, Пике, Пуйоль (Маскерано, 88), Альба, Бускетс, Хави, Фабрегас (Алексис Санчес, 62), Педро, Иньеста, Месси.

Наказания: Мексес, 25. Бускетс, 55. Пике, 59. Траоре, 90+1 (предупреждения).

Судья: Томсон (Шотландия).

20 февраля. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 75 932 зрителя.

В прошлую среду "Реал" и "Манчестер Юнайтед" выдали на "Сантьяго Бернабеу" матч, достойный финала Лиги чемпионов. И по качеству игры, и по накалу страстей. Гвоздем программы этой недели, безусловно, стала вчерашняя встреча на "Сан-Сиро". Причем по броскости вывески она, возможно, не уступала предыдущей. Во всяком случае, команду из столицы Каталонии многие специалисты, в том числе и итальянские, причисляют к главным фаворитам турнира и в нынешнем розыгрыше.

Вряд ли ошибусь, если скажу, что и во вчерашнем матче большинство любителей футбола ставили на "Барселону". Не потому, что миланцы до того не могли взять верх над ней в восьми играх подряд. Не потому, что за гранатово-синих выступает гениальный Месси. И не потому, что потери испанской команды оказались менее ощутимыми, чем у соперника. Просто игра "Барсы" в последнее время выглядела мощнее, изобретательнее, слаженнее, чем у итальянцев. Впрочем, за "Милан" вчера были переполненный родной стадион, домашнее поле и… традиционная красно-черная в вертикальную полоску форма. Гости, в свою очередь, надели резервную - ало-желтую.

Но, в какие бы цвета "Милан" и "Барселона" ни облачились, манеру их игры определить нетрудно. Иньеста, Хави и их товарищи по команде с первых минут "по-хозяйски" взяли инициативу в свои руки и за счет короткой перепасовки привычно стали раскачивать оборону соперника. "Россонери", складывалось такое ощущение, особо и не противились подобному ходу событий, сделав упор на острую контратакующую игру. В отсутствие Балотелли (он заигран в Лиге чемпионов за свой бывший клуб "Манчестер Сити") и не залечившего до конца травму Робинью, главную роль впереди у миланцев взял на себя Эль-Шаарави, расположившийся на левом краю. Именно оттуда исходила основная угроза воротам Вальдеса.

На 16-й минуте Эль-Шаарави, вырвавшись на оперативный простор, как из засады, домчался с мячом едва ли не до угла вратарской, однако в последний момент опасность ликвидировал капитан каталонцев Пуйоль. Кстати, стоит отметить, что вчера в основе "Барсы" на поле вышли сразу девять (!) испанцев - исключения составили только аргентинец Месси и бразилец Даниэл Алвес.

Момент, созданный Эль-Шаарави, едва не получил еще более опасное продолжение: получив мяч с углового, Боатенг коварно пробил в дальний угол, однако его удару чуть-чуть не хватило точности.

Гости вскоре ответили дальним, прицельным выстрелом Хави метров с 25-ти, но Аббьяти правильно выбрал позицию и отбил мяч.

А что же Месси? Суперголеадор "Барселоны", который ко вчерашнему матчу наколотил в Лиге чемпионов 56 голов (столько же у ван Нистелроя, а больше - 71 - только у Рауля), был не очень активен, частенько отходил для приема мяча на правую бровку или к центральному кругу, но фирменный дриблинг ему почти не удавался. На 63-й минуте лучший футболист мира взялся пробить штрафной метров с 28-ми или даже 30-ти, однако мяч после его удара взмыл в сумеречное миланское небо.

А вот хозяева при исполнении аналогичного "стандарта" на 57-й минуте были более удачливы. После могучего удара Монтоливо мяч попал в руку Сапаты, отскочил к Боатенгу - и тот уверенно направил его в левый от Вальдеса угол. Гол - и котел "Сан-Сиро" забурлил еще больше!

В заключительные полчаса на поле шла настоящая рубка. В воздушном бою разбил голову в кровь сначала Пуйоль, потом Абате. Да и скорости значительно возросли по сравнению с первым таймом.

Дивиденды из этого извлекли миланцы, забившие второй гол с грациозностью, которой позавидовала бы и "Барса". Ньянг справа сделал передачу на Эль-Шаарави, тот в касание перевел мяч на Мунтари, который молниеносно поразил дальний угол ворот Вальдеса. Примечательно, что оба гола "Милана" на счету футболистов из Ганы, которых на африканском континенте называют "Черными звездами".

ГАЛАТАСАРАЙ  - ШАЛЬКЕ - 1:1 (1:1)

Голы: Йылмаз, 12 (1:0). Джонс, 45 (1:1).

"Галатасарай": Муслера, Сабри Сарыоглу (Умут Булут, 84), Семих Кайя, Нункеу, Сельчук Инан, Хамит Алтынтоп (Эбуэ, 66), Снайдер (Амрабат, 46), Риера, Фелипе Мелу, Дрогба, Йылмаз.

"Шальке": Хильдебранд, Хеведес, Матип, Колашинац, Джонс, Мишел Бастос, Нойштедтер, Хегер, Дракслер (Барнетта, 84), Фарфан, Хюнтелар (Пукки, 75).

Предупреждения: Муслера, 17. Джонс, 35. Амрабат, 48. Нункеу, 68. Колашинац, 79. Хегер, 87. Сельчук Инан, 90.

Судья: Коллам (Шотландия).

Дидье Дрогба дебютировал в составе турецкого клуба. Другой новичок "Галатасарая" Весли Снайдер провел на поле первые 45 минут.

Ответные встречи состоятся 12 марта.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...