19:50 5 декабря 2012 | Футбол — Лига чемпионов

"Манчестер Сити", как один фунт:
блестит в Англии и бесполезен в Европе"

Вторник. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Манчестер Сити" - 1:0. Недоумение Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS Вторник. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Манчестер Сити" - 1:0. Эмоции Карлоса ТЕВЕСА. Фото AFP Вторник. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Манчестер Сити" - 1:0. Победный гол хозяев в ворота "горожан". Фото REUTERS Вторник. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Манчестер Сити" - 1:0. Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP
Вторник. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Манчестер Сити" - 1:0. Недоумение Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур

"СЭ Интернет" изучил реакцию английской прессы на провал "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов: после поражения в Дортмунде "горожане" остались даже без Лиги Европы.

Британских журналистов не оставляла надежда, что команда в небесных футболках вдруг раскрепостится и выдаст на "BVB Штадион" настоящий спектакль, покажет футбол от сердца. Отстоит, в конце концов, тренера, под которым давно пошатывается кресло-качалка. Но "Манчестер Сити" проиграл, причем безвольно, безыдейно и без помощи арбитра. И в адрес чемпиона Англии и Роберто Манчини полетели новые гневные обвинения и критические стрелы.

ПРЕССА

The Times констатирует факт, что еще никогда у Англии не было такого бездарного клуба в Лиге чемпионов:

- До вчерашнего дня "Манчестер Сити" был самым богатым клубом в Великобритании, но теперь он еще и худший. Три очка в группе и ни одной победы - даже у "Блэкберна" в сезоне-1995/96, запомнившегося не столько игрой, сколько дракой одноклубников Битти и Ле Со в Москве, была победа и четыре очка. В общем, полная катастрофа, абсолютное унижение. Манчини просто тактически неграмотен и не в состоянии определить, кто из игроков нужен команде.

The Guardian перечисляет все оправдания, которые умудрился найти итальянский тренер после поражения.

- Манчини сказал, что не чувствует себя неловко из-за такого выступления, и что команда играла на все сто процентов. По его мнению, все дело в том, что "Манчестер Сити" банально не забил, а без голов - нет побед. Кроме того, он посетовал на невезение в ряде ключевых матчей:

Победа в этот уик-энд в манчестерском дерби может немного скрасить черные дни "горожан", вот только к чему приведет новое попадание команды Манчини в Лигу чемпионов? Последствия вчерашнего падения наверняка отразятся на коэффициенте "Манчестер Сити", и проблемы у команды в следующем сезоне могут начаться уже на стадии жеребьевки.

Daily Star приводит лучшие шутки, взятые из твиттера.

- Почему игроки "Манчестер Сити" носят на футболках три звезды? Наверное, чтобы подчеркнуть, как много игр в Лиге чемпионов они выиграли за всю историю клуба. (@Footy_Jokes)

- Что общего между "горожанами" и монетой номиналом в один фунт? Они блестят в Англии, но абсолютно бесполезны в Европе. (@FootballFunnys)

- Даже Джими Траоре (постоянный объект для насмешек, неловкий и ненадежный защитник "Ливерпуля", который как-то повторил финт Зидана в кубковой игре с "Бернли" и забил таким образом в свои ворота. - Прим. "СЭ") однажды выиграл Лигу чемпионов - это больше, чем у "Арсенала" и "Манчестер Сити", вместе взятых. (@Arlarse)

БЫВШИЕ ИГРОКИ

Экс-полузащитник "Ливерпуля" Дитмар Хаманн в интервью Sky Sports отметил полную "безнадегу" в действиях англичан:

- Несмотря на то что "Боруссия" предоставила отдых нескольким ведущим игрокам, именно она вела матч. Футболисты хозяев показали куда больше желания и страсти, чем игроки "Сити". Честное слово, не знай я расклад сил заранее, подумал бы, что это "Боруссии" еще нужно решать какие-то турнирные задачи, а не подопечным Манчини.

Имеющий опыт работы не только в "Тереке", но и в "Челси" голландец Руд Гуллит был куда как более критичен:

- Манчини должен взять ответственность на себя. Он не учится на своих ошибках, и игра команды выглядела ужасно. У "Манчестера" в матчах Лиги чемпионов не было команды. Я не видел у этих миллионеров злобы, гнева - проявления хоть каких-то эмоций. Даже если они не хотят играть в Лиге Европы, то могли хотя бы сделать над собой усилие и победить ради собственного престижа.

"Сити" купил много игроков - но они уже давно покупают ради имен, а не по игровым характеристикам. Вот, например, Майкон. Кто-нибудь может объяснить мне, что делает он в "Манчестере"? У "Сити" были хорошие игроки, но клуб продал их.

БОЛЕЛЬЩИКИ

На сайте Sky Sports пользователи по большей части злорадствуют и жаждут скорой отставки Манчини.

- Каждый раз, когда я смотрю интервью этого итальянца, у меня складывается впечатление, что он смеется над своими работодателями. Никаких разумных объяснений, я просто даю интервью, не говорю ничего лишнего, я вообще не должен ничего говорить, хей-хей, скоро день зарплаты. (Colin)

- Как этот человек вообще еще может оставаться на посту тренера? Он не выиграл в этом сезоне в Лиге чемпионов ни одного матча. И разве не бессмысленны его слова о том, что команда не имеет большого опыта участия в еврокубках, если в составе есть игроки, которые уже побеждали в турнире? Разве "Сити" играл без Тевеса, Яя Туре или Майкона? С такими тренерами престиж английского чемпионата быстро упадет. (Chris)

- (Пародируя Манчини.) Мне кажется, у нас просто недостаточно хороших исполнителей, нам следует купить еще немного фантастических игроков. (Steve)

Подготовил Денис РАМЗАЕВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...