20:00 3 декабря 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Массимилиано Аллегри: "Милан" обязан побеждать"

Массимилиано Аллегри: "Милан" обязан побеждать" Фото REUTERS
Массимилиано Аллегри: "Милан" обязан побеждать" Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа C.
4 декабря "МИЛАН" - "ЗЕНИТ"

Накануне матча с "Зенитом" на клубной базе Миланелло с прессой пообщались главный тренер красно-черных Массимилиано Аллегри и защитник Марио Йепес.

Владимир ИРИНЧЕЕВ, Александр ПРОСВЕТОВ
из Миланелло

- Мы обязаны побеждать и продолжить то, что делали в последних матчах, в частности, с "Катанией". Это очень важно хотя бы с психологической точки зрения, - начал Аллегри. - Нужно продлить нашу удачную серию. Команда настраивается самым серьезным образом, проблем с мотивацией не возникает.

- Будете экспериментировать с составом?

- Мы не будем отступать от своей тактической схемы. На поле выйдут те, кто сможет играть. Какие-то изменения по сравнению с прошлыми поединками, безусловно, последуют. Если говорить в целом, то отдых будет предоставлен только тем, кто действительно в нем нуждается. Точно не сможет сыграть Монтоливо из-за травмы. Под вопросом участие Констана. У Мексеса проблемы с коленом, к тому же он дисквалифицирован. Большая вероятность, что в старте выйдет Месба - он неплохо накануне отыграл за молодежный состав. Исключено появление травмированного Пату - он все еще не восстановился и вряд ли вернется в строй даже к выходным. К бразильцу отношение особенное, торопиться мы уж точно не будем. Что касается Эль-Шаарави, то, скорее всего, он начнет встречу на скамейке.

- Шанс получит Паццини?

- У него огромная мотивация, к тому же тренерский штаб доверяет этому футболисту. А учитывая отсутствие Пату, важность Паццини многократно возрастает. Думаю, он сыграет, не исключаю, что с первых минут.

- Вы уже определились, кто из игроков покинет команду зимой?

- Мы тщательно подойдем к этому вопросу чуть позже. Нам есть что обсудить с руководством. Полагаю, два-три человека продолжат карьеру в другом месте. У нас и так много игроков. Чтобы приобрести кого-то зимой, необходимо с кем-то расстаться.

- Что думаете по поводу заграничного опыта своего коллеги Спаллетти?

- Это довольно заманчиво. Спаллетти выиграл два чемпионата и прекрасно справляется со своими обязанностями. Учитывая, какими темпами развивается футбол в Европе, не исключаю, что и я в будущем поработаю за границей.

- Синьор Сильвио Берлускони, по сложившейся недавно традиции, посетит тренировку команды?

- Я разговаривал с ним вчера, и думаю, что завтра он встретится с нами. Для команды это невероятно важно. В последнее время он уделяет нам немало внимание, что на футболистах сказывает очень положительно.

***

- Мы играем в Лиге чемпионов и защищаем цвета "Милана" - а это уже огромнейший стимул. Мы настроены исключительно на победу, - первым делом сказал Йепес. - Подход к каждому матчу должен быть одинаков, как на европейской арене, так и во внутреннем чемпионате. В нашей команде много молодых футболистов, которые сейчас показывают прекрасный футбол. Посмотрите хотя бы на Эль-Шаарави и Де Шильо. Но и мы, "старики", стараемся не отставать и держать марку.

- Как изменился микроклимат в команде, учитывая последние успехи?

- Настроение внутри коллектива всегда было отличное. У нас очень сплоченная и дружная команда. Нужно продолжать в том же духе.

- В последних матчах капитанскую повязку надевал "новичок" Монтоливо. Как вы к этому относитесь?

- Это отличный футболист и хороший человек. У него есть все качества, чтобы быть капитаном. К тому же он достаточно молод, впереди у Монтоливо большое будущее в "Милане".

- Как думаете, расстроен ли "Зенит" тем, что не вышел из группы?

- Группа у нас была очень сложная. В конце прошлого сезона "Малага" в матчах примеры доказала, что очень сильна. "Зенит" тоже крепкая команда, но мне трудно судить, расстроены ли они показанным в Европе результатом…

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...