Бердыев уважает "Интер",
"Интер" уважает Бердыева

20 сентября в Милане "Рубин" Романа ЕРЕМЕНКО (справа) сыграл с "Интером" вничью - 2:2. Фото AFP
20 сентября в Милане "Рубин" Романа ЕРЕМЕНКО (справа) сыграл с "Интером" вничью - 2:2. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа H. 22 ноября "РУБИН" - "ИНТЕР"

Накануне матча "Рубин" - "Интер" в Казани состоялись пресс-конференции главных тренеров команд.

Дмитрий ГИРИН
из Казани

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев настроен на серьезную борьбу и предупредил, что итальянцы сильны даже без ряда ведущих футболистов.

- Вам важно занять первое место в группе? - спросили специалиста.

- Важна сама игра, ее качество. Но, конечно, хотелось бы стать первыми.

- Будут играть все сильнейшие?

- К матчу готовятся все игроки основы, и на поле выйдут те, кто будет лучше готов.

- Учитывая, что "Интер" прилетел без ряда основных футболистов, трудно будет предугадать, как будут играть гости?

- В великих клубах нет слабых игроков. У "Интера" достаточно длинная скамейка. Конечно, зрителям хотелось бы увидеть в деле всех лучших. А так, повторюсь, мы ждем очень трудной и серьезной игры.

- Есть информация, что Александр Рязанцев выбыл из-за травмы до конца года. Это так?

- Да. Но на зимних сборах он уже будет работать в полную силу.

- По предварительной информации, аншлага на матче не будет.

- Считаю, что болельщикам всегда нужно быть с командой и поддерживать ее в любых ситуациях.

***

Компанию Бердыеву составил полузащитник "Рубина" Роман Еременко, который отдал должное сопернику и сказал, что знаком с вратарем миланцев Самиром Хандановичем.

- Что, по-вашему, представляет собой сегодняшний "Интер"? - вопрос хавбеку.

- Хорошая команда, проводящая хороший сезон. Они занимают второе место в чемпионате Италии, обыграли "Ювентус". Правда, последние несколько матчей провели неудачно и потеряли очки.

- У вас есть знакомые в "Интере", с которыми вы пересекались в итальянском чемпионате?

- С вратарем Самиром Хандановичем играли вместе в "Удинезе". Только он в Казань не прилетел.

- Успели набрать форму после травмы?

- В принципе да. Но еще есть над чем работать.

***

Главный тренер "Интера" Андреа Страмаччони назвал Курбана Бердыева одним из лучших специалистов Старого Света и выразил надежду, что команды покажут красивый открытый футбол.

- С чем связано то, что в Казань не приехали лидеры команды? - поинтересовались у специалиста.

- К сожалению, у "Интера" много травмированных. Поэтому я вынужден был дать целому ряду футболистов отдохнуть. Но это не означает, что мы относимся к завтрашней игре несерьезно или без должного уважения.

- О чем вы подумали, когда стало известно, что вам придется играть с "Рубином"?

- Я был наслышан о "Рубине" и его главном тренере Курбане Бердыеве. Мы с большим уважением относимся к нашему сопернику.

- Учитывая, что обе команды уже вышли в плей-офф, какой результат вас устроит? И кто сыграет завтра на острие атаки в отсутствие Кассано и Милито?

- Мы уважаем  "Рубин", но мы - "Интер", и выходим с мыслью о победе на каждый матч. Надеемся, что будет открытый, красивый футбол. Не знаю, в каком составе завтра выйдет "Рубин", но в своих парнях я уверен. Вы увидите молодую команду, молодой "Интер", десяти нашим футболистам меньше 21 года. Что касается второго вопроса, то мы привезли в Казань четырех форвардов, и все они могут выйти на поле.

- Известно, что вы серьезно подходите к изучению соперника. Известно ли вам что-то о резервистах "Рубина", которые, возможно, завтра выйдут на поле?

- Отношусь с большим уважением к тренеру "Рубина", считаю его одним из лучших в Европе. Он способен доставить неприятности с любыми футболистами. Его тактические ходы доставили нам немало неудобства в первом матче, особенно в первом тайме.

- Долгий путь в Казань утомляет. Но не оказывает ли он одновременно и терапевтического, успокаивающего воздействия на команду?

- Да, у нас было много перелетов в последнее время. Может, это и хорошо - выйдем завтра на поле отдохнувшими и успокоившимися.

- Что вы чувствуете после воскресной игры с "Кальяри" (2:2) - отчаяние, злость?

- Важно думать о предстоящем матче. В этом сезоне мы играли без трех ведущих центральных защитников, были и большие потери. Наша молодежь проделала большую и хорошую работу. У нас единая команда. Не думаю, что любая другая команда серии А смогла бы сохранить свое лицо на фоне таких потерь, какие были у нас. И это не жалоба, это, наоборот, похвала моим футболистам.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...