Пропадать - так с музыкой

Понедельник. Москва. Лужники. Тренировка "Барселоны". Лионель МЕССИ перед матчем со "Спартаком". Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. Лужники. Тренировка "Барселоны". Лионель МЕССИ перед матчем со "Спартаком". Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур

"Спартак" может не победить "Барселону", но заслужить уважение, а "Зенит" способен включиться в спор за выход в плей-офф, для чего обязан выиграть у "Малаги".

Артем АГАПОВ

Пропадать - так с музыкой. Про "Спартак" с "Зенитом" ли это? Футбол как песню в морозных Москве и Питере скорее подарят испанские гости. Наивно рассчитывать, что спартаковцы именно что переиграют "Барселону" в любом ее виде. Не требуется этого против каталонцев, увидеть бы у москвичей страсть с порядком. Зенитовцы примут несколько другую "Малагу": андалусийцы в ноябре не так ярки, как в сентябре-октябре, но зато гарантировали себе лигочемпионскую весну. Преуспеют в среду питерцы, обозначат реальную борьбу в группе. Обойтись бы еще без светопредставления на трибунах.

"Барселона" задета неудачей в Глазго, Тито Виланове не пришлось выбирать, везти или нет в Москву всех лучших из тех, кто готов и даже не очень. Специалист подмечает умение Унаи Эмери создавать каталонцам проблемы. Тренер "Спартака" вспоминает об испанском опыте, когда его "Валенсия" противопоставляла "Барсе" агрессию. Не забывает про красно-белую пробу высокого командного качества на "Ноу Камп". Ни одна из чертовой дюжины плюс одной попыток Эмери победить сине-гранатовых не была успешной. За спартаковскими лесами по-прежнему выстроенный футбол проглядывается урывками. Но в случае с красно-белыми это вовсе не исключает возможности получить что-то дельное здесь и сейчас.

"Зенит" в поисках себя нового пока не обретет лицо. Лучано Спаллетти задумывал перестройку под эту Лигу чемпионов, по смазанной осени возникли вопросы, не лучше ли было обойтись без двух крупных покупок на флажке и почему не получилось совершить их с чувством и толком. Что с Халком и Витселем, что без этих двоих сине-бело-голубые со скрипом вытягивают концовки в рядовых играх на внутренней арене и совсем не убеждают на европейской. Убедят ли против "Малаги" и сохранят ли лигочемпионскую перспективу, не факт. Как не угадать, обернется или нет на пользу негатив после субботнего срыва химкинского матча. Только не совсем же пропащие наши клубы, помнят про то, как сами эту еврокампанию ждали и как ею себя мерить хотели. А если совсем, а если не помнят или не хотят?

В другой игре спартаковской группы "Селтик" за тур до конца способен на пару с "Барселоной" оформить выход в плей-офф. Никто не предполагал, картина перед выездом "кельтов" в Лиссабон именно такая. Шотландцы скромно соглашаются на ничью, но о чем-то подобном при грузе из двух десятков лигочемпионских выездных матчей без побед они говорили и в Москве. "Бенфика" не "Барса", а на своем поле способна подавить любого соперника не из топовых. Только "Селтику" к такому футболу не привыкать, если еще и повезет, как в домашнем поединке с каталонцами, тогда держись. Найдет коса на камень, быть искре на "Стадионе света".

"Ювентус" против "Челси" после лондонской ничьей на старте интригуют, не без этого. Этим двоим не упустить бы друг друга и заодно "Шахтер". "Норшелланн" легкой жизни украинскому клубу не обещает, другой вопрос, сможет ли организовать трудную. После более чем достойного выезда в Донецк датчане едут по наклонной, тогда как команда Мирчи Луческу в игровом качестве прибавляет. Интригуют "Валенсия" с "Баварией". Пусть даже исчерпав запас сюрпризов, БАТЭ все равно выглядит более выигрышно на фоне "Лилля". Скучно разве что в компании "МЮ". Сэр Алекс Фергюсон сам в плей-офф шагнул, а кто станет вторым после него - не так уж интересно.

В среду подтянутся "Андерлехт" с "Миланом", киевское "Динамо" с гостями из Парижа во главе с Ибрагимовичем и французским разгромом за спиной. В самой чемпионской группе этой Лиги в домашнем поединке с "Реалом" и Жозе Моуринью свою состоятельность попробуют доказать Роберто Манчини и его "Сити". "Горожане" второй год подряд растерянно смотрят на уходящий в плей-офф поезд. Но если подтвердят заявления итальянского тренера о способности на равных сражаться со всей "королевской" ратью, перестанут виновато тупить взгляд. А заодно могут поставить на "Аякс" в споре с дортмундской "Боруссией" и вместе с тем на возникновение перед заключительной игровой неделей интриги в полный рост. Чего-то из этого и "Спартаку" с "Зенитом" желаем.

Группа G

Спартак - Барселона. Москва. Стадион "Лужники". 20 ноября. 21.00. Судья: Бебек (Хорватия). Дисквалифицированы: Пареха - нет. Бенфика - Селтик. Лиссабон. Стадион "Да Луж". Судья: Кашшаи (Венгрия).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Барселона

4

3

0

1

8-5

9

2. Селтик

4

2

1

1

6-5

7

3. Бенфика

4

1

1

2

3-4

4

4. Спартак

4

1

0

3

6-9

3

Группа Е

Ювентус - Челси. Турин. Стадион "Ювентус". Судья: Джюнейт Чакыр (Турция). Норшелланн - Шахтер. Копенгаген. Стадион "Паркен". Судья: Готье (Франция).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Шахтер

4

2

1

1

7-5

7

2. Челси

4

2

1

1

10-6

7

3. Ювентус

4

1

3

0

8-4

6

4. Норшелланн

4

0

1

3

1-11

1

Группа F

БАТЭ - Лилль. Минск. Стадион "Динамо". Судья: Страхонья (Хорватия). Валенсия - Бавария. Валенсия. Стадион "Месталья". Судья: Уэбб (Англия).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Бавария

4

3

0

1

10-5

9

2. Валенсия

4

3

0

1

10-4

9

3. БАТЭ

4

2

0

2

8-9

6

4. Лилль

4

0

0

4

2-12

0

Группа H

Галатасарай - Манчестер Юнайтед. Стамбул. Стадион "Али Сами Йен". Судья: Веласко Карбальо (Испания). ЧФР - Брага. Клуж-Напока. Стадион "Константин Рэдулеску". Судьи: КАРАСЕВ, Голубов, Калугин, Аверьянов, Николаев, Лаюшкин (все - Россия).

 

И

В

Н

П

М

О

1. МАНЧЕСТЕР ЮН.

4

4

0

0

9-4

12

2. Галатасарай

4

1

1

2

4-5

4

3. ЧФР

4

1

1

2

5-6

4

4. Брага

4

1

0

3

5-8

3

Группа С

Зенит - Малага. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21 ноября. 21.00. Судьи: Бенкеренса, Жоау Сантуш, Рикарду Сантуш, Артур Суареш, Карлуш Шиштра (все - Португалия). Дисквалифицированы: нет - Итурра. Андерлехт - Милан. Брюссель. Стадион "Констан Ванден Сток". Судья: Скомина (Словения).

И

В

Н

П

М

О

1. МАЛАГА

4

3

1

0

8-1

10

2. Милан

4

1

2

1

4-4

5

3. Андерлехт

4

1

1

2

1-4

4

4. Зенит

4

1

0

3

3-7

3

Группа А

Порту - Динамо З. Порту. Стадион "Драгау". Судья: Тальявенто (Италия). Динамо К - ПСЖ. Киев. НСК "Олимпийский". Судья: Штарк (Германия).

 

И

В

Н

П

М

О

1. ПОРТУ

4

3

1

0

6-2

10

2. ПСЖ

4

3

0

1

10-2

9

3. Динамо К

4

1

1

2

5-7

4

4. Динамо З

4

0

0

4

0-10

0

Группа В

Арсенал - Монпелье. Лондон. Стадион "Эмирэйтс". Судья: Фират Айдынус (Турция). Дисквалифицированы: нет - С.Камара. Шальке - Олимпиакос П. Гельзенкирхен. Стадион "Фелтинс-Арена". Судья: Кайперс (Голландия).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Шальке

4

2

2

0

8-5

8

2. Арсенал

4

2

1

1

7-6

7

3. Олимпиакос П

4

2

0

2

7-7

6

4. Монпелье

4

0

1

3

5-9

1

Группа D

Аякс - Боруссия Д. Амстердам. Стадион "Амстердам АренА". Судья: Проэнса (Португалия). Манчестер Сити - Реал. Манчестер. Стадион "Сити оф Манчестер". Судья: Рокки (Италия).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Боруссия Д

4

2

2

0

6-4

8

2. Реал

4

2

1

1

10-7

7

3. Аякс

4

1

1

2

6-8

4

4. Манчестер Сити

4

0

2

2

6-9

2

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...