"Андерлехту" пришлось сложнее, чем "Бенфике" и "Селтику"

Форвард "Андерлехта" Дьемерси МБОКАНИ (справа) принес своей команде очередную победу. Фото AFP
Форвард "Андерлехта" Дьемерси МБОКАНИ (справа) принес своей команде очередную победу. Фото AFP

"СЭ Интернет" - о последних матчах соперников российских клубов в Лиге чемпионов

"БЕНФИКА" И "СЕЛТИК" - СОПЕРНИКИ "СПАРТАКА"

ВОЗВРАЩЕНИЕ КАПИТАНА

Как принято в Португалии после выступлений сборной, очередным календарным поединком "Бенфики" стала гостевая встреча 4-го раунда национального кубка, что соответствует стадии 1/16 финала. Согласно жеребьевке соперником конкурента спартаковцев по Лиге чемпионов на этом этапе стал скромный, практически сельский клуб "Мойрененсе", который, хотя и поднялся по итогам минувшего сезона в высший дивизион португальского футбола, но продолжает принимать гостей на стадионе, вмещающем 6000 зрителей. Состав на эту встречу вице-чемпионы выставили вполне боевой, разве что место в воротах занял запасной голкипер Паулу Лопеш. Но главным событием для поклонников "Бенфики" стало долгожданное появление на поле капитана команды Луизау. Напомним, что бразилец был наказан португальской федерацией футбола за то, что в предсезонном контрольном матче ударил арбитра, сбив того с ног, за что уже по ходу чемпионата был дисквалифицирован на два месяца. Что касается собственно поединка, то никаких проблем хозяева подопечным Жорже Жезуша создать не смогли. Во втором тайме сначала после розыгрыша углового Матич мощно пробил с острого угла, и мяч рикошетом от защитника угодил в ворота, а уже в компенсированное время Гайтан ворвался в штрафную по месту левого инсайда, а Кардосо в своем фирменном стиле одним касанием переправил мяч в цель. Таким образом, "Бенфика" продолжает поход за вторым по значимости национальным трофеем, который в случае успеха станет 25-м в клубной истории "орлов".

Кубок Португалии. 1/16 финала. "Мойрененсе" - "Бенфика" - 0:2 (0:0). Голы: Матич, 59. Кардосо, 90+4. "Бенфика" (Лиссабон): Лопеш, Луизау, Жардел, Альмейда, Луизинью, Гаитан, Матич, Нолито (Джон, 75), Сезар (Гомеш, 90), Морено, Лима (Кардосо, 73).

ВНОВЬ НА ВЕРШИНЕ

Матч в Абердине ждали с большим нетерпением. Местные болельщики надеялись, что их команда сможет достойно противостоять сопернику, не так давно праздновавшему победу над "Барселоной", да и речь шла, что называется, о шести очках, так как перед туром хозяева уступали гостям только один балл (правда, у "Селтика" есть еще матч в запасе). Однако этим ожиданиям не суждено было сбыться. Обе команды создали довольно много моментов, но лучше использовать свои шансы смогли подопечные Нила Леннона. В середине второго тайма Ваняма мощным выстрелом сотряс ближнюю стойку ворот, а вышедший за несколько минут до этого эпизода француз Нуиуи едва ли не первым касанием отправил мяч в пустые ворота и открыл счет своим голам за бело-зеленых. Спустя три минуты Малгрю, воспользовавшись пасом Самараса, окончательно убил интригу. Гости провели и третий мяч, но из офсайда. Правда, радость от победы омрачилась для "кельтов" небольшим повреждением, которое получил Коммонс, но вроде бы оно оказалось не очень серьезным. Кроме того, вот-вот покинут лазарет команды Хупер, Браун и Ледли. Таким образом, благодаря победе над одним из прямых конкурентов и поражению "Хайберниана", "Селтик" снова вышел на первое место и едет в Лиссабон в отличном настроении.

Чемпионат Шотландии. 14-й тур. "Абердин" - "Селтик" - 0:2 (0:0). Голы: Нуиуи, 73. Малгрю, 76. "Селтик" (Глазго): Форстер, Малгрю, Лустиг, Мэттьюс, Эмброуз, Уилсон, Коммонс (Нуиуи, 70), Кияль, Ваняма, Самарас (Макгиок, 80), Уотт.

"АНДЕРЛЕХТ" - СОПЕРНИК "ЗЕНИТА"

ТРУДНАЯ ПОБЕДА

С первых минут поединка "Андерлехта" и "Кортрейка" игра пошла на встречных курсах, причем гости выглядели не хуже действующих чемпионов. Быстрые форварды "Кортрейка" в начале матча не раз заставляли оборону хозяев во главе с голкипером Прото испытывать неприятные ощущения, однако к середине первой половины игры "Андерлехт" все-таки вспомнил о турнирном положении и перешел к серьезным наступательным действиям. Минуте на 35-й и вовсе начался кошмарный для гостей отрезок, во время которого брюссельцы нанесли несколько опаснейших ударов из пределов штрафной. А закончилось все назначением 11-метрового. Мбокани пушечным ударом попал в руку отворачивающегося от мяча защитника, и арбитр после некоторых раздумий указал на точку. Удар Бильи был хорош, но голкипер гостей в великолепном прыжке мяч отбил. После перерыва футболисты "Кортрейка" уже не помышляли об атаке, пытаясь противостоять хорошо организованному навалу хозяев, но когда уже казалось, что им удастся сохранить счет на табло неизменным, все же пропустили. После нескольких поперечных передач мяч оказался у Мбокани, и конголезец с разворота точно пробил сквозь частокол ног в ближний угол. Таким образом, "Андерлехт" увеличил отрыв от занимающего вторую строчку турнирной таблицы "Зюлте-Варегема" до четырех очков.

Чемпионат Бельгии. 16-й тур. "Андерлехт" - "Кортрейк" - 1:0 (0:0). Гол: Мбокани, 90. "Андерлехт" (Брюссель): Прото, Сафари, Куяте, Нюитинк, Билья, Жилле, Кльештан, Прат (Де Суттер, 76), Йованович, Мбокани, Бруно (Яковенко, 75).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...