Владислав Радимов: "Давление на Витселя будет колоссальным, но он справится"

Понедельник. Брюссель. Аксель ВИТСЕЛЬ на предматчевой тренировке накануне встречи с "Андерлехтом". Фото REUTERS
Понедельник. Брюссель. Аксель ВИТСЕЛЬ на предматчевой тренировке накануне встречи с "Андерлехтом". Фото REUTERS
13

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ С Владиславом РАДИМОВЫМ

По уже сложившейся традиции, очередной тур Лиги чемпионов "СЭ Интернет" обсуждает с нашим постоянным экспертом - экс-капитаном "Зенита" Владиславом Радимовым.

- Сегодня в Брюсселе "Зенит" сыграет без Халка. Это большая потеря?

- Халк – очень хороший футболист, было бы здорово, если бы он смог выйти на поле против "Андерлехта", но в питерской команде собрано достаточно отличных игроков помимо него. Думаю, Спаллетти найдет, кем заменить бразильца.

- Возвращение Денисова – большой плюс перед тремя решающими матчами в Лиге чемпионов?

- Чем больше высококлассных футболистов в распоряжении Спаллетти, тем проще ему маневрировать составом - и тем легче удивлять соперника. Здорово, если все исполнители из основного состава находятся в распоряжении тренера. Но как скажется это на конкретной игре, предсказать невозможно.

- Стоит ли ставить в стартовый состав только залечившего травму Данни? Или лучше поберечь португальца и выпустить его на замену?

- Мне кажется, что Данни с первых минут не появится. Хотя чтобы понимать, в каком он состоянии, нужно быть внутри команды и видеть его каждый день. Но с точки зрения игровой практики хавбеку нужно набирать форму постепенно - за счет матчей обрести уверенность сейчас и спокойно подготовиться ко второй части чемпионата. Но, уверен, что свои пятнадцать–двадцать-тридцать минут он может провести на высочайшем уровне.

- Во встрече с "Ростовом" Витсель впервые выступал на своей "родной" позиции атакующего полузащитника. Как оцените его действия?

- Аксель – футболист очень высокого класса. Не только "Зенит", но и вся российская премьер-лига выиграла с его приходом. Здорово, что такой большой мастер середины поля оказался в Петербурге. И еще важная деталь: он находится в таком возрасте, когда можно серьезно прогрессировать.

- В Брюсселе Витселю придется непросто – трибуны стадиона "Констант ван ден Сток" наверняка припомнят ему давнюю историю с нанесением тяжелой травмы защитнику "Андерлехта" Василевски. Тяжело играть под таким прессингом?

- Будет непросто. Сами понимаете, что это такое, когда против тебя персонально настроена вся арена. Давление Витсель, несомненно, ощутит, но он достаточно много матчей провел на высоком уровне, и это не должно ему помешать.

- Два года назад Кержаков сделал хет-трик против "Андерлехта" как раз в гостях. Стоит ли ждать повторения того достижения и теперь?

- Шансы на то, что нападающий забьет много голов, есть всегда. Но каждая встреча – абсолютно новая история. Предугадать сложно. Думаю никто, в том числе и сам Кержаков, не скажет вам - забьет он сегодня или нет. Будем болеть за него. Ведь хет-трик – маленькое чудо и совершать его в каждом матче тяжело. Будем надеяться, что у Александра все получится и в этот раз.

- Прогноз дать рискнете?

- Сегодня просто поболею, без прогноза

- Два других соперника "Зенита" по группе - "Малага" и "Милан" - показали диаметрально противоположные результаты в последних турах своих чемпионатов. Испанцы неожиданно уступили дома "Райо Вальекано", а итальянцы впервые в сезоне одержал крупную победу над "Кьево". Эти матчи могут оказать влияние на их сегодняшнюю встречу между собой?

- Сейчас все европейские лиги вошли в такой ритм, что игроки быстро переключаются с одной игры на другую. Вспоминать и горевать им уже некогда, а почивать на лаврах - тем более. Особенно "Милану". "Малага" постарается решить вопрос выхода из группы, но и россонери очки очень нужны.

- Кто будет фаворитом – показывающая более интересный футбол "Малага" или играющий дома "Милан"?

- Думаю, "Сан-Сиро" нивелирует мастерство испанцев. Шансы на успех будут равными.

- В прошлом туре было немало сенсационных результатов. "Реал" уступил "Боруссии", "Манчестер Сити" - "Аяксу". У немцев и голландцев есть хотя бы минимальный шанс повторить свой успех или рассвирепевшие гранды разорвут их в мелкие кусочки?

- У "Боруссии" возможностей повторить успех гораздо больше, чем у "Аякса". Домашнее поражение "горожан" от голландцев, на мой взгляд, исключено. А "Боруссия" - очень хорошая команда и она способна преподнести еще один сюрприз.

- Киевское "Динамо" дома сможет дать бой штампующему победу за победой и в своем чемпионате, и в Европе "Порту"?

- Преимущество своего поля поможет Киеву, но победить такого соперника как "Порту" будет очень непросто. Динамовцам придется приложить массу усилий, плюс и удача должна оказаться на их стороне. Тогда, может быть, получится.

- Какой матч из расписания вторника, помимо встречи "Андерлехта" и "Зенита" выделите, как самый интересный?

- Наверное, выберу поединок "Реала" с "Боруссией".

Сергей ЯРЕМЕНКО

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Sashik

да, Витсель с волосами, мой промах) никуда они не делись) классная все-таки у него шевелюра)))) и чего он в россии ее заплетает? наоборот для холодов самое то)) Может боится, что волосы в сосульки превратятся?))

23:42 6 ноября 2012

lvb

Удачи "Зениту" и персонально Акселю.Парень,для этого тебя и купили!Работай.

22:11 6 ноября 2012

Свинству БОЙ.

Руки прочь от нашего Шницеля! Есть предчувствие, что Витсель сделает тройной Аксель: забьет, отдаст и выбьет из пустых ворот....

19:25 6 ноября 2012

n1onер

У Витселя прическа зависит от направления ветра. Перед Игрой тщательно анализирует прогноз погоды. если попутный ветер - то шевелюра, если нет, то косички. Но с косичками хоть на человека похож)

19:05 6 ноября 2012

Denik 5

Судя по заголовку - Витсель сегодня в одиночку играть будет... остальных игроков давление не волнует))))))))) СЭ как всегда на высоте!!!!!!!!!!

18:11 6 ноября 2012

Sashik

Moody ну не знаю, но вроде ж косы эти не будешь каждый день заплетать-расплетать)

17:40 6 ноября 2012

добро с кулаками

Некоторым неплохо было бы понять наконец; что футболистов - математиков не бывает.Ровно как и финансистов;педогогов;врачей.Им и до 10и считать хватает.1 тысяча 2тысячи...10 тысяч....2миллиона3 с половиной миллионов.А Ловчев умеет считать до 33х интересно?

17:09 6 ноября 2012

Александр Еланский

если Спартаку и Зениту удастся сегодня и завтра выиграть,будет шанс и на первое место в группе;играют в ничью - и в лучшем случае вторые)а вот если проиграть,то в лучшем случае готовиться к Лиге Европы,что тоже ещё не гарантировано.так что играем на победу)))

15:22 6 ноября 2012

Moody

Sashik а он что стригся? я честно говоря не смотрю все матчи Зенита и не слежу за его прическами, но вроде косички были просто. Расплел их видно=

15:03 6 ноября 2012

Sashik

ну подпись к фото это нечто))) как у Витселя шевелюра снова так быстро отросла??))

14:18 6 ноября 2012

EXO

Давай, Аксель! Иначе Зенит вылетит, и тогда мы все будем чмырить его в комментах! )))

14:05 6 ноября 2012

Свинству БОЙ.

Кстати Шницель мне молодого Радимова по игре напоминает. Так же с поднятой головой, одним движением может направление атаки поменять, пас, видение поля, удар...

13:51 6 ноября 2012

Инопланетный разум

Такое ощущение,что корреспондент сам написал и вопросы и ответы,согласовав перед публикацией с Радимовым.

09:52 6 ноября 2012