15:40 25 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Владислав Радимов: "Зениту" явно не хватает Данни"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Андерлехт" - 1:0. Александр КЕРЖАКОВ (слева) и Сергей СЕМАК. Фото AFP
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Андерлехт" - 1:0. Александр КЕРЖАКОВ (слева) и Сергей СЕМАК. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ с Владиславом РАДИМОВЫМ

"СЭ Интернет" продолжает освещать матчи Лиги Чемпионов с нашим постоянным экспертом экс-капитаном "Зенита" Владиславом Радимовым.

- Владислав, ваш бывший партнер по команде Александр Кержаков сказал, что не ожидал такого сопротивления от "Андерлехта". А для вас упорство бельгийцев стало сюрпризом?

- Честно говоря, я тоже не ожидал такого. Два года назад это была совершенно другая команда, с которой "Зенит" очень легко справился. В обоих матчах тогда петербуржцы очень легко проходили к воротам. А сейчас "Андерлехт" позволил создать минимум моментов.

- Не только "Андерлехт". В последних играх "Зенит" создает мало острых ситуаций у чужих ворот, но зато и не пропускает. Это следствие перестановок Спаллетти?

- Не думаю. В состав команды влились новички, которым нужно время, чтобы вписаться в стиль "Зенита". К тому же, петербуржцам явно не хватает Данни. Очень не хватает.

- Кержаков забил двухсотый гол. Близость юбилейной цифры могла давить на форварда, ведь по сравнению с августовскими матчами его результативность явно снизилась?

- Я в такой ситуации не был, мне сложно судить. Зная Кержа, не думаю, что на него может что-то давить. Очень приятно, что он забил двести голов. Эта цифра заслуживает уважения.

- Показалось, что взаимодействие Кержакова и Халка оставляет желать лучшего. Сколько времени нужно таким классным форвардам, чтобы найти общий язык?

- Не согласен! В первой тайме, например, Халк отдал очень хорошую передачу Кержакову, когда Александр попал в сетку с внешней стороны. Это разве не отличное взаимодействие?

- Но и ситуаций, когда подобные передачи были неудачными, тоже хватало…

- Какое-то время на адаптацию требуется, но я бы не сказал, что у Кержакова и Халка так уж не получается играть вместе. Моменты они друг другу создают и моменты эти довольно хорошие.

- Показалось, что после выхода на поле Быстрова игра "Зенита" преобразилась. Эту замену можно назвать ключевым моментом матча?

- И до выхода Быстрова петербуржцы начали перехватывать инициативу. Просто Владимир добавил скорости атакам. Хотя, да, этот момент можно назвать переломным.

- В ответной игре "Андерлехту" придется играть только на победу и много атаковать. Это будет на руку "Зениту"?

- Об этом говорить еще рано. Не думаю, что "Зенит" будет отсиживаться у своих ворот в Брюсселе. Важный фактор - поправится ли к этой игре Данни. Если - да, то мы увидим совершенно другой футбол.

- После трех туров в группе С есть явный лидер  - "Малага", победившая во всех трех играх. За счет чего испанцы, которых многие называли третьей по силе командой в этом квартете, смогли так здорово стартовать?

- Я не понимаю, кто называл "Малагу" слабой командой? Она играет в примере – сильнейшем чемпионате в мире. Сегодня испанцы лидируют на уровне всех сборных, не только национальных. За последние шесть лет испанские сборные и клубы выигрывали все что можно: юношеские, юниорские, молодежные чемпионаты, клубные турниры. "Барселона" и "Реал" - два сильнейших клуба в мире. В примере самый интересный футбол. Сравните игру "Тоттенхэм" - "Стоук Сити" и любой матч испанского чемпионата, скажем, "Бетис" - "Хетафе". Где футбол будет ярче? По-моему, ответ очевиден. Все испанские команды стараются играть в футбол. Так почему "Малага" должна быть аутсайдером группы? Назовите мне более интересных футболистов в нашей группе, чем Иско и Хоакин. Ни в "Зените", ни в "Милане", ни в "Андерлехте" таких ярких игроков нет. Мне кажется, еще до старта Лиги Чемпионов было понятно, что "Малага" - фаворит нашей группы.

- Рывок "Малаги" на руку "Зениту"? Выиграв еще раз у "Милана", испанцы обеспечат себе выход из группы и могут привезти в Петербург "облегченный" состав…

- Сейчас можно говорить о любых шансах. А если "Зенит" проиграет "Андерлехту", а "Милан" выиграет у "Малаги"? Не стоит гадать.

- В среду было немало сенсационных результатов в Лиге Чемпионов. Что удивило вас больше всего?

- Победа "Аякса" над "Манчестер Сити".

- За счет чего голландцы смогли переиграть "горожан"?

- Сложно говорить, матч целиком я не видел. Голландский футбол всегда славился сильными воспитанниками, отличными школами. Может быть, здесь скрывается секрет успеха амстердамцев?

- "Реал" тоже довольно неожиданно уступил дортмундской "Боруссии"…

- Понимаю ваше удивление, но давайте вспомним, что "Боруссия" играет на чисто футбольном стадионе, там собирается по 80 тысяч болельщиков. Да и просто дортмундцы - очень хорошая команда.

Сергей ЯРЕМЕНКО

Загрузка...
Материалы других СМИ