15:40 25 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Владислав Радимов: "Зениту" явно не хватает Данни"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Андерлехт" - 1:0. Александр КЕРЖАКОВ (слева) и Сергей СЕМАК. Фото AFP
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Андерлехт" - 1:0. Александр КЕРЖАКОВ (слева) и Сергей СЕМАК. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ с Владиславом РАДИМОВЫМ

"СЭ Интернет" продолжает освещать матчи Лиги Чемпионов с нашим постоянным экспертом экс-капитаном "Зенита" Владиславом Радимовым.

- Владислав, ваш бывший партнер по команде Александр Кержаков сказал, что не ожидал такого сопротивления от "Андерлехта". А для вас упорство бельгийцев стало сюрпризом?

- Честно говоря, я тоже не ожидал такого. Два года назад это была совершенно другая команда, с которой "Зенит" очень легко справился. В обоих матчах тогда петербуржцы очень легко проходили к воротам. А сейчас "Андерлехт" позволил создать минимум моментов.

- Не только "Андерлехт". В последних играх "Зенит" создает мало острых ситуаций у чужих ворот, но зато и не пропускает. Это следствие перестановок Спаллетти?

- Не думаю. В состав команды влились новички, которым нужно время, чтобы вписаться в стиль "Зенита". К тому же, петербуржцам явно не хватает Данни. Очень не хватает.

- Кержаков забил двухсотый гол. Близость юбилейной цифры могла давить на форварда, ведь по сравнению с августовскими матчами его результативность явно снизилась?

- Я в такой ситуации не был, мне сложно судить. Зная Кержа, не думаю, что на него может что-то давить. Очень приятно, что он забил двести голов. Эта цифра заслуживает уважения.

- Показалось, что взаимодействие Кержакова и Халка оставляет желать лучшего. Сколько времени нужно таким классным форвардам, чтобы найти общий язык?

- Не согласен! В первой тайме, например, Халк отдал очень хорошую передачу Кержакову, когда Александр попал в сетку с внешней стороны. Это разве не отличное взаимодействие?

- Но и ситуаций, когда подобные передачи были неудачными, тоже хватало…

- Какое-то время на адаптацию требуется, но я бы не сказал, что у Кержакова и Халка так уж не получается играть вместе. Моменты они друг другу создают и моменты эти довольно хорошие.

- Показалось, что после выхода на поле Быстрова игра "Зенита" преобразилась. Эту замену можно назвать ключевым моментом матча?

- И до выхода Быстрова петербуржцы начали перехватывать инициативу. Просто Владимир добавил скорости атакам. Хотя, да, этот момент можно назвать переломным.

- В ответной игре "Андерлехту" придется играть только на победу и много атаковать. Это будет на руку "Зениту"?

- Об этом говорить еще рано. Не думаю, что "Зенит" будет отсиживаться у своих ворот в Брюсселе. Важный фактор - поправится ли к этой игре Данни. Если - да, то мы увидим совершенно другой футбол.

- После трех туров в группе С есть явный лидер  - "Малага", победившая во всех трех играх. За счет чего испанцы, которых многие называли третьей по силе командой в этом квартете, смогли так здорово стартовать?

- Я не понимаю, кто называл "Малагу" слабой командой? Она играет в примере – сильнейшем чемпионате в мире. Сегодня испанцы лидируют на уровне всех сборных, не только национальных. За последние шесть лет испанские сборные и клубы выигрывали все что можно: юношеские, юниорские, молодежные чемпионаты, клубные турниры. "Барселона" и "Реал" - два сильнейших клуба в мире. В примере самый интересный футбол. Сравните игру "Тоттенхэм" - "Стоук Сити" и любой матч испанского чемпионата, скажем, "Бетис" - "Хетафе". Где футбол будет ярче? По-моему, ответ очевиден. Все испанские команды стараются играть в футбол. Так почему "Малага" должна быть аутсайдером группы? Назовите мне более интересных футболистов в нашей группе, чем Иско и Хоакин. Ни в "Зените", ни в "Милане", ни в "Андерлехте" таких ярких игроков нет. Мне кажется, еще до старта Лиги Чемпионов было понятно, что "Малага" - фаворит нашей группы.

- Рывок "Малаги" на руку "Зениту"? Выиграв еще раз у "Милана", испанцы обеспечат себе выход из группы и могут привезти в Петербург "облегченный" состав…

- Сейчас можно говорить о любых шансах. А если "Зенит" проиграет "Андерлехту", а "Милан" выиграет у "Малаги"? Не стоит гадать.

- В среду было немало сенсационных результатов в Лиге Чемпионов. Что удивило вас больше всего?

- Победа "Аякса" над "Манчестер Сити".

- За счет чего голландцы смогли переиграть "горожан"?

- Сложно говорить, матч целиком я не видел. Голландский футбол всегда славился сильными воспитанниками, отличными школами. Может быть, здесь скрывается секрет успеха амстердамцев?

- "Реал" тоже довольно неожиданно уступил дортмундской "Боруссии"…

- Понимаю ваше удивление, но давайте вспомним, что "Боруссия" играет на чисто футбольном стадионе, там собирается по 80 тысяч болельщиков. Да и просто дортмундцы - очень хорошая команда.

Сергей ЯРЕМЕНКО

40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

эдпитер

enisei26 Октября 2012 | 12:34 Плохому танцору яйца мешают, так же и с Зенитом....уже сами не знают, что не хватает Зениту.... _____________ А реально мы не знаем, чего не хватает нашей команде.... Есть только уверенность, что кризис пройдет и команда опять заиграет, как она играла хотя бы в начале чемпионата, вынеся всю Москву в одну калитку.

13:27 26 октября 2012

enisei

Плохому танцору яйца мешают, так же и с Зенитом....уже сами не знают, что не хватает Зениту....

12:34 26 октября 2012

egoruschka

Халк и Кержаков одноплановые игроки, девиз обоих ББББ, не надо ставить их одновременно в состав

10:57 26 октября 2012

эдпитер

Денисова не хватает-это факт, хотя дело не только в нем. А вот насчет того, что Денисова "сдали товарищи" и прочих подобных высказываний-не согласен категорически. Денисов не прав. Он из "патриотических" побуждений объявил забастовку, теперь не играет он сам и не играет команда, в которую он принес кризис. А наемники легионеры бьются за клуб с масками на лицах. Кто больше патриот клуба? Нельзя себя ставить выше коллектива, выше команды.

10:37 26 октября 2012

evmian

Вот говорят один в поле не воин. Зенит с Денисовым и без Денисова - две разные команды. Аксель пока не может его полноценно заменить

10:27 26 октября 2012

vasil s

Зениту явно не хватает мозгов в управлении клубом А также товарищеской взаимовыручки, когда действует принцип-один за всех и все за одного. Сдали товарища!

07:17 26 октября 2012

yarik

Это Динамо не хватает Данни,выкраденного бездомными личностями.

06:53 26 октября 2012

xxx5

достали уже эти командные передряги. они там дурью маются, а на болельщиков и страну похер абсолютно !!! а данни бы не помешал !!!

23:59 25 октября 2012

Xenosag

Назовите мне более интересных футболистов в нашей группе, чем Иско и Хоакин. стоило Халку перейти в российский чемпионат, как он вдруг стал заурядным игроком! Ну что за штампы, наряду с Фалькало это был один и лучших форвардов не заигранных в топ клубах и почему что-то должно было измениться с приходом в Зенит? Двум названным игрокам он точно не уступает.

21:41 25 октября 2012

Порося

Данни никогда больше не заиграет как раньше.В подсознании на него уже будет давить коплекс травмы и ногу уже будет ставить не так жестко и рывки уже будут не такие как раньше.

21:08 25 октября 2012

Podvodnik

Выйдет Дани и если он наберёт свою форму, то Халк и Керж ЗАХЛЕБНУТЬСЯ от голевых передач им.Это будет сила, которую не остановишь. команда по уровню Реала.

20:48 25 октября 2012

kafa

Zenitfan25 Октября 2012 | 18:45 согласен. плюс Данни и будет убойно.

20:21 25 октября 2012

Денис Сергеевич, дорогой,

"К тому же, петербуржцам явно не хватает Данни. Очень не хватает." (С) Спасибо, Кэп! Это уже месяца 1,5 очевидно! -------------------- Я скоро буду как МОБР, заходить на сайт и... ДАНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!)))

20:08 25 октября 2012

Zenitfan

Салат Уливье Такое ощущение появилось уже с Кубанью. Другое дело, что сложно заиграть после месяца саботажа.

19:16 25 октября 2012

Салат Уливье

Zenitfan 25 Октября 2012 | 18:45 Похоже все поняли, что Денисова больше не будет и с фрондой пора заканчивать Вчера такого ощущения не было.

18:53 25 октября 2012

Zenitfan

Салат Уливье Халк вполне может играть на позиции Аршавина и если они научатся понимать друг-друга может получится совершенно убойная связка. Керж стал гораздо лучше в подыгрыше, Халк это просто умеет отлично делать. Саше надо перестать дуться и начать взаимодействовать, им обоим есть место на поле. Похоже все поняли, что Денисова больше не будет и с фрондой пора заканчивать, надеюсь наладится взаимодействие. Вопрос - когда.

18:45 25 октября 2012

Aurochs

не хватает Данни... или Аршавина.

18:42 25 октября 2012

huginn

Питер-потрясающе красив! Это здания,а люди... не самые плохие,бывают хуже.

18:33 25 октября 2012

Салат Уливье

Jek-Spb 25 Октября 2012 | 18:03 Ну по поводу поражения,я сразу извинился за пакостную мысль.А Лучано полагаю уже не единолично руководит командой,не Кержакова он ждал из дубля,он при Халке на халк ему не нужен,а именно Денисова,но итальяна поправили.

18:14 25 октября 2012

Салат Уливье

Don Babon 25 Октября 2012 | 17:53 Это нюансы,а разве ты не заметил,что по ходу матча он за мячом опускался все глубже,на свою половину?Впереди уже получить не надеялся!Сразу шел в дурацкую обводку на двух-трех,терял,злился еще больше,и т.д.Я как раз оправдываю причины его неудачной игры.В играх высокого уровня недопустимые траты нервов и сил по вине партнеров.

18:02 25 октября 2012

Don Babon

Салат Уливье 25 Октября 2012 | 17:40 Согласен по Халку. Но, чисто теоретически, можно попробовать объяснить его неудачную игру вчера с физиологической точки зрения. Он достаточно мощьный и тяжелый форвард, при этом с неплохой стартовой скоростью. Но вчера было видно, что в этом болоте его мощь только мешает. При разгоне "буксует и дрифтит" при попытке остановиться по инерции проскакивает гораздо дальше. Я все равно считаю, что Халк - это мегаудачное приобретение Зенита. И он сейчас куда сильнее того же ЭтоО!

17:53 25 октября 2012

Салат Уливье

Denik 5 25 Октября 2012 | 17:44 Да он и не умничает,просто насквозь лживое вью,член команды такскать...

17:49 25 октября 2012

Don Babon

Pavel_ 25 Октября 2012 | 17:37 Павел, это Вы, судя по комменту матч не смотрели, либо смотрели невнимательно! Действительно, в первые 20-30 минут было хоть какое-то подобие комбинационной игры у Зенита в атаке. Но, если присмотреться, в пас с Халком играли все игроки атаки за исключением, как раз, Кержакова. Т е несколько передач Керж, конечно, на Халка сделал, но все это были уже безвыходные ситуации и чтобы самому не терять мяч, он предлагал сделать это Халку. Последний же начал заниматься той же ерундой во 2-й половине матча. Видимо обиделся на одного из лучших бомбардиров за всю историю ЧР. При чем, как мне кажется, обиделся совершенно по делу, если говорить с эмоциональной точки зрения. Но, по идее, они профессионалы, и эмоций подобных быть не должно.

17:48 25 октября 2012

Denik 5

Чего еще умного Владик Буланов скажет? ))))))))))))))))))))))))))))

17:44 25 октября 2012

Салат Уливье

Jek-Spb 25 Октября 2012 | 17:29 Привет!Вот пакость скажу,а для Зенита вчера лучше бы проиграть,вымученная у белгов победа продлит иллюзию,что все как-нибудь сомо собой рассосется.А Халк вчера пожалуй худший после перехода матч провел,не получалось ващще ничего,по нисходящей и сам и взаимодействие.

17:40 25 октября 2012

Denik 5

- Владислав, ваш бывший партнер по команде Александр Кержаков сказал, что не ожидал такого сопротивления от "Андерлехта". А для вас упорство бельгийцев стало сюрпризом? - Честно говоря, я тоже не ожидал такого. Два года назад это была совершенно другая команда, с которой "Зенит" очень легко справился. В обоих матчах тогда петербуржцы очень легко проходили к воротам. А сейчас "Андерлехт" позволил создать минимум моментов. Капец просто.... ощущения такое что Зенит в ЛЧ на прогулку пришел.... одной левой всех сделать. Забыли все в Зените - что В ЛЧ слабых команд не бывает. Удивились они мол - что Андерлехт их чуть не обыграл. Я в шоке просто от таких заяв(((((((((((((((( Данни мол не хватает. Радимов идет на поводу у руководства клуба.... еще один кто гнобит Денисова!!!! Боже...и этот человек когда то играл за ЦСКА.....

17:40 25 октября 2012

Pavel_

dnk81 25 Октября 2012 | 16:01 Халк и Кержаков не пасуют друг другу. алё, ты матч-то смотрел, фантазёр?

17:37 25 октября 2012

Andi14

Дани полторы игры за сезон на высоком уровне проводит. остальное - незаметен или средне. Вообще у него за прошлый и позапрошлый сезоны, позорная статистика для игрока его амплуа. Не больше 10 забитых голов, примерно столько же голевух.

17:31 25 октября 2012

huginn

Халк стоит двух-трех Кержаковых!

17:30 25 октября 2012

huginn

ИМХО,за такие бобосы,оторванные у старушек,не имеющих газа,Халк должен забить хоть раз! Сам!

17:29 25 октября 2012