01:00 25 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Лучано Спаллетти: "Зенит сыграл мудро"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Андерлехт" - 1:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Андерлехт" - 1:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP
34

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа C. "ЗЕНИТ" - "АНДЕРЛЕХТ" - 1:0
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Главный тренер "Зенита" - о победе над "Андерлехтом".

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- Разумеется, мы ждали сложной игры, так как над нами довлел тот факт, что обязательно нужно было выигрывать, - начал Лучано Спаллетти. - Да и команда соперника физически очень мощная, вся борьба давалась непросто. Но мы сыграли очень хорошо с точки зрения командного равновесия. Почти ничего не позволили создать сопернику, много атаковали, правда, не смогли реализовать свои моменты и пока мы потеряли способность моментально оценивать игровую ситуацию и делать правильный выбор. Но вообще - действовали мудро. И, по-моему, результат справедлив.

- Не было опасений перед исполнением пенальти Кержаковым? Ведь это был его юбилейный мяч?

- У Кержакова все наоборот, он показывает лучшее, на что способен в моменты серьезного давления, потому что это игрок с сильнейшим характером, игрок - личность.

- Вы начали очень сильно нервничать в начале второго тайма. Почему?

- Я ни в коем случае не нервничал, а наоборот - пытался успокоить футболистов, потому что они допускали слишком много брака в тех эпизодах, в которых они могут действовать гораздо спокойнее.

- После матча с "Кубанью" вы улыбались больше, чем сейчас. Верное наблюдение?

- Это очень серьезный матч для нас, поэтому я, как и все болельщики - их сильно переживаю. Конечно, есть небольшая усталость после игры. Но, разумеется, я очень доволен.

- Какой результат матча "Малага" - "Милан" выгоден "Зениту"? Согласны ли с тем, что петербуржцам лучше болеть за испанцев?

- Лучше болеть за "Малагу", согласен. Всегда непросто думать о том, какой результат выгоден в игре соперников. Но в данной ситуации выгоднее, чтобы "Малага" выиграла в обеих играх (улыбается).

- У Широкова рецидив травмы или новая проблема?

- Будем надеяться, причина его неприятных ощущений - усталость, перенапряглись мышцы и ничего серьезного.

- Как оцените игру Халка? Если в предыдущих матчах он тянул на себе команду, то сегодня наоборот - выпадал из командной игры и непривычно много для себя ошибался...

- Ему сегодня не повезло во многих эпизодах. Часто допускал ошибки при обработке мяча, у него не получалось то, что он задумывал при обводке. Из-за этого он начал немного нервничать. Нельзя сказать, что Халк провел свой лучший матч.

- Как оцените игру Витселя, выполнил ли он свою задачу в центре поля?

- На мой взгляд, да. Хотя я считаю, что он должен больше играть вперед, делать больше вертикальных передач.

- Ощущение, что Быстров готов на два тайма. Вам так не кажется?

- Его выход изменил ход игры, очень сильно повлиял на результат. И сделав выбор касательно стартового состава, я именно на это и рассчитывал - я надеялся, что он усилит игру, выйдя на замену. Когда игра складывается так тяжело, у тебя в запасе обязательно должен быть игрок, который может выйти и сделать результат.  

***

Главный тренер "Андерлехта" Джон ван ден Бром на своей пресс-конференции сказал:

- Я горжусь тем, как играла моя команда. Результат стал огромным разочарованием. С тактической точки зрения мы играли здорово, команда была хорошо организованна. Но футбол - непредсказуемая игра и результат оказался не тем, что мы ожидали. Уже сегодня я проанализирую результаты игры, и команда будет готовиться дальше.

- Повлияли ли на вашу игру условия проведения матча, в частности, проливной дождь?

- Было холодно. И поле было очень сложным. Понятное дело, что мы пробовали его заранее, но сегодня оно было еще сложнее, чем на предматчевой тренировке из-за дождя.

- Как оцените всех трех соперников по Лиге чемпионов?

- Очень коротко: у "Малаги" - лучший результат в группе. А все остальные идут позади. Они находятся в равных позициях, будут еще игры, в которых можно набрать нужные очки. Нужно верить - это главное, все еще может измениться.

- Как оцените игру Йовановича?

- Не могу его ни в чем обвинять, он создавал голевые моменты и пытался спасти ситуацию. Ругать его никак нельзя.

- Вашей команде стало сложнее играть с выходом на поле Быстрова?

- Ничего не изменилось. Быстров занял позицию того футболиста, который ушел с поля.

- Два раза во время игры ваши футболисты особенно возмущались: при назначении пенальти в ворота "Андерлехта" и в концовке, когда в спорном моменте в штрафной площади "Зенита" судья не назначил пенальти. Что вы думаете по поводу этих эпизодов?

- Я моменты еще не просматривал. Но не могу жаловаться, пенальти всегда заслуженное дело.

34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

Tumbum

Эх вы, питерцы, а про комментатора вашего чего не вспоминаете? Если б не Орлов, то не вернули бы БББ в Питер после отъезда в Севилью. Так что Керж Гене хересом должен угостить, как минимум

17:55 26 октября 2012

fedd

Просто убивают снисходительные похлопывания по плечу Кержакова. Неквалифицированный??? 25 мячей за 19 матчей в еврокубках! 200 мячей за карьеру! Кто тогда квалифицированный? Не забил в 3-х матчах на Европе и что? Перси не за бил, Роббен не забил! Месси в финалах ЧМ пока никакой. А те кто критикуют пусть разберутся с критериями для нападающих - если это голы, то Кержаков самый лучший и кфалифицированный нападающий! Если не голы(а это - глупость), а что-то другое, то и за Польшу ругать не за чем))))

12:16 26 октября 2012

Distas

Мудрость в том, что сумели победить при ужасной игре.

11:50 26 октября 2012

Tumbum

дорогая редакция! опять опечатка! зенит сыграл не мудро, а нудно

07:09 26 октября 2012

фидзи

а в чем мудрость то? безликой игре? в неспособности тренера руководить игрой?видимо нет больше зенита- нужна другая команда,такая же история как с цска пару лет назад.академии с тросточками,только вот спалетти далеко не газзаев и не адвокат которые могли встряхнуть команду.

21:49 25 октября 2012

Alex 17X

Зенит сыграл мудро, не стал злить грозных бельгийцев

21:29 25 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Так понимаю и руководству клуба и Денисову на болельщиков нас..ть! Один клянется после возврата из сборной все точки над "и" расставить, другие, что готово заявление по Денисову и Миллер все порешал, а воз и ныне там!!!

15:52 25 октября 2012

genas

плохая игра в исполнении зенита... не вижу ничего мудрого...

15:50 25 октября 2012

Фино

Команда без Денисова - это не только без игрока, но и явный психологический уродец) Дух взаимовыручки у Халка отсутствует напрочь. Он - сам по себе и никого не видит, кроме себя. Сеньор, хватит выдавать желаемое за действительное) Немедлено решайте с Игорем.

15:20 25 октября 2012

Ptizin

Наш 25 Октября 2012 | 13:07 Как раз по поводу Кержа я несколько другога мнения стал - его ББББ несколько трансформировалось в посл. года 1.5. Другое дело - мастерство как не пропьешь так и не прибавишь с годами - к нашим футболистам особенно применимо - меня убивают наши "сборники": из них что-то прибавили в росте мастерства - ну Денисов, чуть Широков ....и всеееее.А , не, Кокорин, и Дзагоев - хотя по Алану есть сомнения. что уже потолок... Вова Быстров...- ну что сказать - несуразный он какой-то - очень много суеты и делания не впопад - надо отдать - он бьет, надо бить - он обводить пытается, сумбур...хотя иногда он выходит на замену(как вчера) и устраивает нечто вроде КЗ - всех тряхануло и своих и чужих(зачастую и самого Вову)

15:19 25 октября 2012

Наш

Ptizin25 Октября 2012 | 08:05 Поддерживаю по поводу Халка. Возвращение Данни жду с ужасом:три футболиста играющие сами по себе (Данни,Халк,Кержаков) это нечто!Считаю что лучшую игру "Зенит" показал весной и летом этого года,великолепно расправляясь с российскими топ-клубами без Халка и Данни. БЫЛА КОМАНДА! БЫЛО ПОНИМАНИЕ! БЫЛА ИГРА! БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ! Увы,всё в прошедшем времени.

13:07 25 октября 2012

Наш

Vitality Ivanov USSR25 Октября 2012 | 00:56 АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН! Только есть ещё один вариант-сгноить в дубле до конца котракта(2015 год). Достала неопределенность!Проблема решается за один день.Будешь играть-найди в себе силы извиниться за своё штрейкбрехерство и вперёд на поле,не хочешь добросовестно выполнять свои контрактные обязательства-на трансфер либо пинай мяч в дубле.ГЛАВНОЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ - МОГУТ ЛИ КЛУБ,КОМАНДА,БОЛЕЛЬЩИКИ РАССЧИТЫВАТЬ НА ДЕНИСОВА ИЛИ НЕТ!

13:00 25 октября 2012

Avon151281

Создается ощущение,что Спалетти и Эмери братья.У обоих все хорошо.

12:41 25 октября 2012

Свинству БОЙ.

Из чаши стадиона эта игра смотрелась ещё более безобразной, т.к. лил сильный холодный дождь, а ветер всё это задувал под куртки и дождевики, но хоть порой и ругали своих, но всю игру поддерживали, хотя порой опускались руки. Может после такой победы- тяжелой, неявной, без игрового преимущества и начнет коваться новая(по игре) команда на которую снова будет приятно смотреть. Пенальти был 100%! В наши ворота нет были две симуляции. Сижу как раз по линии штрафной и прекрасно видел оба момента. Такие ставит только Карасёв....

12:13 25 октября 2012

kominfor

Зенит сыграл не мудро, а отвратительно. С недопустимым для такого уровня количеством брака и инфантильным психологическим настроем. Своими оценками, что кризис в команде якобы преодолевается Спалетти выдает желаемое за действительно. Он или действительно не видит, или не хоче признавать, что команда потеряла свою "фрменную" игру, а его тренерские действия в этой ситуации не дают результат. Интегрировать новичкоы с пользой для команды в условиях зависти и жлобства некоорых ведущих игроком он не сумел. Видимо он даже боится думать, что предстоит создавать новую команду. И кризис должен стать стартом этого процесса. Тем более, что омолаживать команду все равно необходимо по-любому. То, что сейчас происходит - отжимание до железки старого почти полностью израсходованного морально, физически и психологически потенциала команды.

11:57 25 октября 2012

bookmake

только с выходом бегунка быстрова, что то начало "получаться", т.е. получаться стали две-три передачи точные, до этого не игра, а хлам с потоянными ошибками, и пасами в никуда, люди до сих пор не сыграны друг с другом и играют по наитию...но судья помог, "трудная победа" одержана, газпром не зря спонсор лиги чемпионов...

11:49 25 октября 2012

favorsky

Вадимус, предлагаю вспомнить прошлогоднюю очную встречу Зенита с Шахтером в Донецке. Не припомню ,чтобы Зенит так возил хотя бы одну классную команду, просто мордой о газон.. Абсолютное преимущество по всем компонентам игры. Случись бы такое в боксе, Луческу пришлось бы выбрасывать белое полотенце. Зенит играет с февраля сего года без всякой предсезонки и спад , помноженный на Гарик-гейт и вливание новых игроков в такой ситуации абсолютно неизбежен. Уверен, дальше будем набирать свое. Ну и ещё при Спаллетти, скорей всего слишком премудрый переводчик, там скорее было сказано умный футбол,но никак не мудрый. Мудрый-это когда 5:) в одни ворота.

11:39 25 октября 2012

leprindo

"Зенит сыграл мудро"... Похоже, у Спаллетти кризис жанра. Надеюсь, с появлением Данни, Кержа посадят на лавку а Халк будет на острие.

11:06 25 октября 2012

Pashka88

А по поводу новичков мое мнение не меняется. Может во внутренних отношениях они душа команды, но на поле себя не нашли. В матчах ЧР Халк и один сможет вытащить Зенит, но в ЛЧ надо играть на команду. Витсель, кстати, будет очень неплох в атакующих действиях, но Денисовым он не станет. В следующем сезоне может получиться мощная команда, если синьору дадут доработать

10:26 25 октября 2012

Pashka88

Плохо сыграли. Мудро с более слабым соперником сыграл Порту. Боруссия сыграла очень сильно и мудро). А Зенит сыграл плохо. Но выиграл. Поэтому спасибо Зенит, но ждём былой игры и выхода из группы!

10:16 25 октября 2012

joleger

КБ Спартак 25 Октября 2012 | 00:13 А тренер-то Андерлехта - АДЕКВАТ!!!!!!!!!!!!!!! --------------------------------- Тренеры иностранных команд (европейских) если и ругают судей, то никогда не оспраривают их решения по пенальти. Почему-то...

10:12 25 октября 2012

Bratskii

Натужная игра!!! С покупкой этих двух ребят получили обратный результат!!! Очень жаль.

09:52 25 октября 2012

Адекватный Зритель

Сеньор,если вчерашняя тягомотина мудрость,то вы Папа Римский однозначно! )))

08:36 25 октября 2012

Старый_лесник

Вчера написал, что Зенит победил на удаче и сегодня готов это повторить. Но это важная победа и с ней поздравляю Зенит. Но без Денисова в центральной зоне у Зенита провал...

08:23 25 октября 2012

Ptizin

Игра Зенита развалилась по двум причинам: 1. Денисов гораздо мобильнее был в центральной зоне - если проводить аналогии с волейболом - он исполнял классного либеро - всегда на подборе, подстраховке, подчищая огрехи и неточности - именно в стиле либеро (я всегда тут!!за спиной) Витсель в этом плане пока никакой - тогда вопрос - нафиг его брали, или Игорек заранее свою бучу по бабкам развел и руководство решило чесаться по-раньше? Но не за такие ж бабки, синьоры... 2. Халк пока абсолютно вне командной игры, подчеркиваю - командной, там где мудрый Руни награждаето партнера точным и своевременным пасом - Халк: никого не вижу, все сам!!! Как результат - потеря, с техникой у парня получше чем у Веллитона(самый слабый бразилец по технике обыгрыша 1 в 1 на моей памяти), но тоже - не ах! Широков - игрок настроения, не люблю Гену Орлова, но вчера был прав - по Широкову видно как играет вся команда...

08:05 25 октября 2012

Neosport

Спалетти: "...Почти ничего не позволили создать сопернику..." ________________________________________________________ ________ Сеньор, а 2-4 по голевым моментам? Андерлехт больше пробежал, больше точных передач отдал...Объекивнее, объективнее...

07:50 25 октября 2012

sm*

Спагетти весь мозг пропил

07:22 25 октября 2012

SportsMan

Вообще счёт такой - дело случая: и они нас прощали несколько раз и мы могли... С погодой не повезло, на нормальном поле будет иной футбол, а сейчас уже хорошо то, что есть 3 очка. Хотя пенальти снова какой-то странный надо сказать...

06:08 25 октября 2012

Spirit80

Денисов иди в Спартак пока не поздно!

04:28 25 октября 2012

Spirit80

да уж очень муро,я спал весь матч:))) Лучше уж на Спартак смотреть весело хоть! чем на полумертвых бомжей))

04:27 25 октября 2012