14:14 24 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Владислав Радимов: "Только победа!"

Вторник. Открытая тренировка "Зенита" перед матчем с "Андерлехтом". Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Вторник. Открытая тренировка "Зенита" перед матчем с "Андерлехтом". Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ С Владиславом РАДИМОВЫМ

Экс-капитан "Зенита" – о матче питерского клуба с "Андерлехтом" и других встречах игрового дня Лиги чемпионов

- Последнюю победу "Зенита" над "Кубанью" красивой не назовешь. Вы, помнится, в бытность игроком предложили такую формулу: "Одной игрой меньше, тремя очками больше".  В субботу на "Перовском" был такой случай?

- По большому счету - да. Но нельзя забывать, что следующим в календаре стоял важнейший матч с "Андерлехтом". Поэтому с "Кубанью" надо было просто взять три очка. Тем более "Зениту" всегда непросто после игр сборных. Честно говоря, я даже не был заранее уверен в положительном результате. Хорошо, что все закончилось именно так, как закончилось. А во втором тайме еще и повысилось взаимопонимание футболистов на поле.

- С физическим состоянием, значит, все более или менее в порядке?

- На "Кубань" хватило. Что будет с "Андерлехтом" - посмотрим.

- Что еще получилось в субботу у "Зенита"?

- Более цельной стала игра в середине поля. Команда все больше привыкает к новичкам, да и они лучше стали понимать, что от них требуется, - и Халк, и Витсель. Бельгиец, кстати, мне очень понравился – и думаю, не только мне. Видно, что это отличный футболист.

- А что в игре "Зенита" не понравилось?

- Раньше мяч быстрее ходил от одного футболиста к другому.

- Что скажете про пенальти, решивший исход встречи?

- Боюсь, мое мнение окажется субъективным. Поэтому отвечу так: если бы я вышел на этот матч в майке "Зенита", то после игры, конечно, сказал бы, что пенальти был. А если бы в форме "Кубани" - говорил бы журналистам в смешанной зоне, что его не было. Своя правда есть у обеих сторон. Другое дело, что судьи, как мне кажется, должны договориться, как трактовать такие эпизоды.

- Привыкает ли команда играть без Денисова?

- Игорь – ключевой элемент команды, и без него, конечно, непросто. Приходится перестраиваться. Если ничего в этой ситуации не изменится, "Зениту" волей-неволей надо будет играть по-другому. Пока остается только ждать...

- Нынешнему "Зениту", играя на два фронта, будет тяжело догонять "Анжи"?

- Ну, "Анжи", скажем так, тоже пока не совершенен. Тем более травму получил Диарра – один из лидеров в центральной линии. Фантастический, к слову, футболист. Без него "Анжи" придется тяжелее. Что будет дальше в чемпионате – посмотрим. Но я не верю, что "Анжи" больше не будет терять очков.

- Замены, которые были сделаны в матче с "Кубанью", не навели вас на мысль о том, что Спаллетти уже держал в голове матч с "Андерлехтом"?

- Скрывать тут нечего – по-моему, так оно и было. Широков и Халк, игравшие за сборные, наверное, только по этой причине и были заменены.

- Отступать в игре с "Андерлехтом" уже некуда?

- Разумеется. Любой результат, кроме победы, будет означать: о выходе из группы можно забыть.

- О борьбе за третье место, которая продолжится в любом случае, вы не думаете?

- В Лиге Европы "Зенит" уже наигрался, пора ставить совсем другие цели. Так что предлагаю думать только о победе над "Андерлехтом".

- Два года назад, как раз в Лиге Европы, "Зенит" дважды обыграл бельгийцев со счетом 3:1. Футболисты помнят такие вещи, когда вновь выходят на поле друг против друга?

- А как же иначе! Например, когда мы несколько лет подряд встречались в еврокубках с "Севильей" или АЕК, то хорошо помнили, кто на какой позиции играет у соперника. Те поражения должны психологически мешать "Андерлехту".

- Между тем бельгийские коллеги утверждают, что в "Андерлехте" тоже все ставят на матчи с "Зенитом". Что при таком раскладе будет играть на "Петровском" решающую роль?

- Мне кажется, эмоции. И в этом смысле на матчи чемпионата России можно не ориентироваться: Лига чемпионов - это совершенно другой настрой. Различие примерно такое же, как между матчами сборной России против Португалии и Азербайджана.

- Для многих игроков "Зенита" игра с "Андерлехтом" станет третьей подряд в совершенно разных турнирах. Сначала – сборная, затем чемпионат России, теперь Лига чемпионов. Это имеет какое-то значение?

- Для профессионалов такие вещи не должны таить сложностей.

- Сегодня же в нашей группе "Малага" принимает "Милан". Для "Зенита" лучшим исходом будет ничья?

- Мне кажется, выгоднее будет победа испанцев. А если "Малага" еще и на выезде "Милан" зацепит, будет совсем хорошо. Конечно, в этом случае она досрочно выйдет из группы, но тогда "Зениту" будет с ней полегче в ответном матче, да и итальянцев можно будет обгонять.

- А из остальных матчей игрового дня какой вам кажется наиболее интересным?

- "Арсенал" - "Шальке". Встречаются лидеры группы, ситуация в которой крайне напряженная. А вот "Реал" в этом туре наверняка даст передохнуть лидерам.

- Кто фаворит в англо-немецком матче?

- Игра "Арсенала" мне очень импонирует, так что поставлю на лондонцев. У команды прекрасный тренер, серьезные традиции, да и футболисты собраны хорошие. Плюс переполненный стадион, на котором играть соперникам "канониров" весьма непросто.

- Что скажете про матч "Порту" - "Динамо" (Киев)?

- Конечно, буду болеть за киевлян. Но динамовцам нужно многое поменять в своей игре – в двух первых турах они смотрелись скверно.

Сергей ЦИММЕРМАН

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

bigzhuk

И еще... не хочу сглазить, но Зенит выше классом, чем Андерлехт. Если покажут свою игру спокойно выиграют в 1-2 мяча.

16:45 24 октября 2012

bigzhuk

Сегодня болею за Зенит и желаю ему удачи! Не так яростно как вчера, но все-таки.

16:44 24 октября 2012

Порося

Давай Зинитка-удачи тебе

16:40 24 октября 2012

Pashka88

Конечно, Владислав, только победа! Предыдущие поражения ещё можно оправдать. Малага явно сильнее, Милан это все-таки Милан. Ну а терять очки в матчах с Андерлехтом это уже показатель. Удачи Зениту!

15:52 24 октября 2012

Lane

Мне одному кажется, что эпопея с Денисовым косвенно связана с игрой Витселя на его позиции? не решили ли его слить под этот шумок? С другой стороны такого питбуля (в хорошем смысле) слить.. но что-то не чисто, если бы хотели выйти на диалог, давно бы вышли.

15:12 24 октября 2012

Старый_лесник

Зениту желаю Победы в ЛЧ! Неужели никто не может поговорить с Денисовым и закончить эту никому не нужную бадягу??? Игорь нужен Зениту, сборной да и всему нашему футболу...

14:58 24 октября 2012