00:55 24 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Жозе Моуринью: "Не выиграем Лигу чемпионов
в этом году, выиграем в следующем"

Жозе Моуринью: "Не выиграем Лигу чемпионов 
в этом году, выиграем в следующем" Фото AFP
Жозе Моуринью: "Не выиграем Лигу чемпионов в этом году, выиграем в следующем" Фото AFP
8

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью, команда которого в среду в рамках группового турнира Лиги чемпионов сыграет в гостях с дортмундской "Боруссией", на прошлой неделе дал интервью журналу France Football и сообщил о том, что намерен оставаться в мадридском клубе как минимум до 2016 года и выиграть с ним Кубок чемпионов.

О "Реале":

- У "Реала" уникальная история, это особенный клуб для любого игрока или тренера. Я дважды отказывался от предложений из Мадрида, но когда получил третье, понял, что такой шанс не стоит упускать. Думаю, мы добились неплохих результатов, хотя до идеала не хватает еще одного выигранного чемпионата.

О "Барселоне":

- Думаю, надо меньше говорить о "Барселоне". Не хочу, чтобы нас сравнивали с каталонским клубом. Зачем все время ее обсуждать? "Реал" -  чемпион Испании, "Челси" - чемпион Европы. "Барселона" чемпионом не является.

О стиле:

- Мне очень нравится стиль "Реала". Еще никому не удавалось меня убедить, что существует более привлекательный футбол.

О плохих отношениях с Зинедином Зиданом и Икером Касильясом:

- Откуда берутся эти истории? Зидан решил стать тренером, и мы должны были помочь ему, как он того заслуживает, а не осложнять жизнь. Сейчас он готовится получить диплом во Франции и не может находиться с командой целыми днями. Что касается того, что он будто бы меня не защищал, то мне не нужны защитники. Да и слухи о конфликте с Касильясом - неправда. Спросите у него самого.

О "ПСЖ":

- Лиссабон, Лондон, Мадрид, Милан… Почти во всех великих городах есть великий футбольный клуб, но Париж в этот список пока не входит.  "ПСЖ" - хорошая команда, с выдающими игроками и перспективами, но великой ее называть рано. Если бы меня спросили, заслуживают ли Леонардо и Карло (Анчелотти. - Прим. "СЭ") победы в Лиге чемпионов в этом сезоне, я ответил бы "нет".

О "Золотом мяче":

- Просто невозможно, чтобы Месси выиграл четыре "Золотых мяча", а Криштиану Роналду - только один. Но если так случится, я поздравлю Лео.

О Нури Шахине:

- Он принадлежит "Реалу" и выступает за "Ливерпуль" на правах аренды. Это ничего нам не стоит, все расходы оплачивает английский клуб. Шахин молод и играет в чемпионате, где можно расти. Если когда-нибудь мы захотим с ним расстаться, то получим отличную сумму за его трансфер.

О прессе:

- Чтобы тренировать "Реал", нужно добиться каких-то успехов до этого, иначе невозможно выносить такое давление, требовательность и критику. Я больше нигде не видел ничего подобного. "Реал" - единственный клуб, который не поддерживает местная пресса. Почти все СМИ против меня - точнее, не против меня, а против "Реала". Чтобы здесь работать, надо опираться на предыдущие результаты, на опыт и самоуважение. Эта среда не подходит молодому специалисту без прошлого. В "Реал" приезжают не за тем, чтобы прогрессировать. 

О трансферах и Хорхе Вальдано:

- То, что я скажу, могут подтвердить президент и генеральный директор. Когда в "Реал" приглашали Хедиру, ответственный за трансферы не знал, кто это такой (Моуринью имеет в виду Хорхе Вальдано. - Прим. "СЭ"). Упустили из виду, что у него был последний год действующего контракта, и он мог бы обойтись нам очень дешево. В переходе Езила не были уверены в свое время, и точно так же не знали о его проблемах с "Вердером"... Алтынтоп? В спортивном плане - провал, в экономическом - успех. Он достался нам бесплатно и приехал травмированным. Это не моя вина, не я провожу медицинский осмотр. Потом мы его продали, и клуб заработал денег.

О Лиге чемпионов:

- Если мы не выиграем ее с "Реалом" в этом сезоне, выиграем в следующем. Я не уйду до 2016 года, если только меня не выгонят. Когда я подписывал контракт, это означало, что я намерен сотрудничать с клубом долгие годы. Хочу продолжать работу и оставить после себя базу, на которой мой преемник сможет строить свою команду, начиная с клубной школы.

О своем будущем:

- Не исключаю никаких вариантов или почти никаких. Когда в последний раз меня спрашивали о возможном уходе в "ПСЖ", я сказал, что там работает прекрасный тренер и команде не нужен Моуринью. Мне действительно нравится там, где я сейчас - в "Реале".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

O.POWERS

Осакаровка я не в щенячем восторге от Месси,да гениальный парень,но приписывать ему спектакли-извини,никогда не соглашусь...

21:01 24 октября 2012

Осакаровка

O.POWERS24 Октября 2012 | 18:58 Да я о симулянтах. Как игрок Месси замечательный, но и симулянт порядочный.

19:30 24 октября 2012

O.POWERS

Осакаровка в своем уме? Причем здесь Месси?

18:58 24 октября 2012

O.POWERS

Ааах,я как в воду глядел! доказывал тупому глору,что жозефина распродаст выжатых игроков,наберет перспективных типа Фалькао и опять будет на коне!

18:57 24 октября 2012

Осакаровка

Не думаю, что это произойдет. В УЕФА собираются с 2013 г. жестко относиться к симулянтам. Тогда Реал,Барса, да и многие другие команды останутся без ведущих игроков(Месси, Роналдо и им подобных) И на арену выйдет более честный футбол - Германия, Голландия, Англия. Думаю будет более интересно.

18:28 24 октября 2012

10FLAMENGO

О "Золотом мяче": - Просто невозможно, чтобы Месси выиграл четыре "Золотых мяча", а Криштиану Роналду - только один. Но если так случится, я поздравлю Лео. СЛУЧИТСЯ!!! МЕССИ ЛУЧШИЙ!!!

13:16 24 октября 2012

10FLAMENGO

Жозе!!! до пенсии будешь работать в мадриде т.к. тебе кубок ЛЧ больше не светит!!!

13:13 24 октября 2012

Швэд

Как ни странно никто не пернул про Анжи:)))))

12:28 24 октября 2012